Проблемы с Creative Extigy

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Есть в наличии такой раритет. Но с ним возникает проблема. C разной переодичностью пропадает звук. Причем вместе с пропажей звука может повиснуть и приложение использующее DirectSound. Например контра. Винамп продолжает играть. Но если его закрыть и запустить заново какой нибудь трек - начинает долго дуплить и может повесить ситему.Включение-выключение звуковой не помогает. Спасает только перезагрузка компа. Удаление/отключение устройста в диспетчере устройств в этот момент длится довольно долго, но не спасает. Утилита Creative Diagnostics показывает ошибку DirecnSound3D Driver. Внутри греться особо нечему. Но ради интреса прелепил на два каких то мосфета радиаторы. Один довольно крупный, второй маленький. Не помогло. В каких цепях стоят не разбирался. Конденсаторы не вспухшие. В чем может быть проблема - драйвера, которые не могут работь корректно в СП3, сама карта аппартно глючит или еще что-то? Кстати поддерживает только USB1.1
EvGaS
Member

Если подозрение на дрова - можно попробовать альтернативные.
KX driver
Youp PAX (подкрученные стандартные)
Barmaley
Member

Они к сожалению не знают про Extigy. Там чип которій только в ней и использовался. От аудюх и лайвов дрова не подходят.
darkness
Advanced Member

Barmaley
Попробуй повысить стрим буфер в винампе, и использовать asio4all. Как я понимаю проблема именно в винамп+КС ?
Barmaley
Member

DarknesS
Нет проблема в DirectSound. Время от времени просто отваливается от сисемы и все. Тот же LA вообще не открывает ни один видеофайл где есть звуковая дорожка и жалуется на отсутсвие декомпрессора. Можно ли как-то системе подсунуть только этот драйвер DirectІound?.
Может быть это проблема самого чипа подгорел или еще что-то?
Насколько я знаю у внешних звуковых есть свой биос. Можно ли его как-то перепрошить? И где его вообще взять.
darkness
Advanced Member

Barmaley
Явно что-то с дровами. На счет горелости сам понимаешь, сказать ничего не могу. Да и чип там греться не должен сильно.
Подключена карта по юсб? Если так, то подключи через встроенный звук по s/pdif.
Или обнови винду до вин7 :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
По поводу перепрошивки - это надо чтобы производитель предусмотрел обновление и штамповал апдейты. Например обновляются emu0202, 0404.. А твоя старуха вряд ли )
Death
Member

Barmaley
Привета :beer:
юзал сие чудо около года ..... высшеизложеных проблем небыло (юзал на сп2), нащет нагрева - грелась весьма ощутимо, ща валяется дохлая на шкафе :( (убита китайским юсб шнуром - гады распайку спутали :mad: )
Barmaley
Member

DarknesS
Я ее с работы забрал, т.к интегрированную спалил. Воткнул в темноте в разветвитель колонки и микрофон и вставил в фронтальный выход :(
Вин7 я думаю вообще с ней работать не будет. Креативы не любители обновлять дрова для новых систем на старые продукты.
Death
Дрова не сохранились часом? Нашел образ диска от нее и апдейты на сайте креатива. Сам креатив оригинальные дрова не выкладавает. :mad: Может с версиями поиграться надо.
Вопрос остается открытым. Что есть DirectSound Driver и как его поменять/обновить/обойти?
Кстати родной USB-шнур без фильтра. Может с фильтром поставить?
darkness
Advanced Member

Barmaley
А если дрова вообще удалить, то звуковая находится как USB Audio DAC?
Что есть DirectSound Driver и как его поменять/обновить/обойти?
Стандартный драйвер карты. Используется для микширования множества потоков одновременно. Обновляется вместе с дровами на звуковую. Для обхода используют ASIO и Kernel streaming в винХР.
Еще есть для юсб аудио девайсов другие "модные" драйвера, называются Ploytec USB Audio. Хоть они и платные, в инете можно найти рабочую версию без гудков каждые 30 сек, для ВинХР (для 7ки 64 бит к сожалению нету :weep:) .
Barmaley
Member

Звуковая определяется без дров также Creative SB Extigy.
Ploytec работает криво, не все программы с ним дружат. тот же винамп не дает выбрать устройство вывода.
Можно вообще как-нибудь перезапустить драйвер DirectSound без перезагрузки винды?? Перезапуск Windows Audio не помогает. Удаление/установка устройства работают только после перезагрузки. Этот драйвер точно так же не отвечает если звуковую включить уже после загрузки винды. Устройство видно в диспетчере, но драйвер не отвечает.
Попробовал поставить охлаждение. Вместо верхней крышки 120 вентиль. Проработала часа 2 но все равно потухла. ПРи этом правда Creative Diagnostics показывал работу directsound driver в норме. Программы которые его сипользуют тоже не ругались на отсутсвие устройства. Просто не было звука.
Это значит, что все таки звуковая аппартно глючит и кроме чипа еще и выходной усилок пошабашил? Или это проблемы с питанием (подскочило почему-то) вот и перегревается? Паять или на свалку... Вот в чем вопрос :)
Ответить