роутер прошит на кастомную прош. openwrt
всем доброго времени суток. возникла такая проблема странная.
имелась у меня точка доступа wi-fi от приват банка, без ключа шифрования, я подключался через роутер к этой точке доступа, и таким образом я подключался к интернету, теперь вот той точки доступа нет, есть 3 точки без ключа, делаю то же самое что и раньше, в сетевом подключении windows-7 пишет "доступ к интернету" но на самом деле его нет, причем такая странная штука, когда запускаю Skype, он работает, я могу с него писать, звонить, все как полагается, но браузеры отказываются работать, пишут что нет доступа к интернету, думал что это проблема с компьютером, но нет, подключился с телефона, та же картина, скайп работает, safari отказывается работать, да и все приложения связанные с интернетом не работают, кроме гребанного скайпа... как такое может быть, другой протокол? что я не так делаю, и возможно ли на данном роутере создать точку WSD, функция в нем такая есть, и вроде как он подцепляет точку, но опять же таки нет интернета, даже тот же скайп не хочет работать..
настройки сбрасывал на заводские, выставлял время на нем, страну ставил соответственную, и ничего...
буду рад любой информации, в том числе учебника, журналам, книгам по настроку сети.
Новости
Последние статьи и обзоры
tp-link tl-wr741nd странно себя ведет
-
terex12
Member
-
11motor
Member
Навскидку блокируется работа по 80, 443 портам. Вот только где ? Наверное, на той точке доступа куда Вы подключаетесь
Скорее всего Ваш тплинк тут не причем. А если Вы подключаетесь телефоном к точке доступа напрямую, а не к тплинку, браузер работает???
-
Unex
Member
Хм, не мнить себя кулхацкером и купить самый дешевый, но свой интернет?
-
Crong
Member
Может днс нужно прописать? Попробуй гугловские 8.8.8.8 или 8.8.4.4
-
11motor
Member
А как же неистребимая тяга к халяве?Unex:Хм, не мнить себя кулхацкером и купить самый дешевый, но свой интернет?
-
terex12
Member
да когда подключаюсь на прямую, с телефона или с ноута, то все работает11motor: А если Вы подключаетесь телефоном к точке доступа напрямую, а не к тплинку, браузер работает???
Добавлено через 9 минут 9 секунд:
только, только съехал с родителей на отдельную квартиру, тяжеловато я вам скажу, и я думаю многие меня поймут, зп маленькая, оплачивать за жилье + пропитание денег на интернет практически не остается, я бы в данной ситуации от халявного интернета не отказалсяUnex:Хм, не мнить себя кулхацкером и купить самый дешевый, но свой интернет?
-
11motor
Member
Хорошо, тогда приведите, пожалуйста, скрины настроек тплинка, там где настраивается WDS. И результат команды с ноута "ipconfig /all", когда подключаетесь напрямую к точке доступа, минуя тплинк 
-
DarkTempteition
Junior
11motor:Навскидку блокируется работа по 80, 443 портам. Вот только где ? Наверное, на той точке доступа куда Вы подключаетесьСкорее всего Ваш тплинк тут не причем. А если Вы подключаетесь телефоном к точке доступа напрямую, а не к тплинку, браузер работает???
Похожее здесь есть информация касающееся вашей проблемы http://bulletinsite.net/index.php?id1=6 ... uravchik-j" target="_blank если не открывается просто обновляйте стр.
-
terex12
Member
вроде как решил проблему, да не совсем, поставил на роутер антенну в 27dbi нашел другую точку, так вот к ней подключаюсь, с параметром client, все нормально, работает... прочитал такую инфу, что роутеры поддерживающие wds режим, иногда могут конфликтовать с роутерами d-link и проч... вот так вот.
так что скорее на той точке стоял роутер не совместим с моим