Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Jumper007
Member

виталь
Однозначно менять мать, на Асус М5А97 р2 или гигу970уд3 (или хотябы на мси 970 г46)
и проц желательно тоже, фх6300 вполне подойдет.
Duyl
Member

виталь
Я бы сэкономил на ССД и купил бы AMD FX-9370 + Asus M5A99FX Pro R2.0 + нормальное охлаждение, например Noctua NH-D14. Правда уже вылезает из бюджета, если с охлаждением.
heidfeld
Member

B1z0N:Посоветуйте, пожалуйста, может что-то лучшее за те же деньги(макс. +50 грн. за деталь, и чтобы прирост производительности был(аргументированный))
собираю комп чтобы в игры побегать. разгон думаю буду делать через MSI OC Genie II
корпус: Zalman Z9 Plus Black
блок: Chieftec CTG-650C
материнка: MSI 970A-G43 (sAM3+, AMD 970/SB950, PCI-Ex16)
проц: AMD FX-4100 3.6GHz/8MB/2000MHz (FD4100WMGUSBX) + Zalman CNPS5X Performa
память: Kingston DDR3-1866 8192MB PC3-15000 (Kit of 2x4096) HyperX XMP (KHX1866C9D3K2/8GX)
видео: MSI PCI-Ex Radeon HD7850 OC 2048MB GDDR5 (256bit) (900/4800) (R7850 Twin Frozr 2GD5/OC)
накопители:
1) SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII MLC 3.5" bracket (SH103S3/120G)
2) HDD Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III
Вот, это нужно поменять http://www.itbox.ua/cart/#49630,1;66084 ... ,1;78044,1" target="_blank

Проц. 4 ядра против 6 при почти равной цене.
БП если не сильно нужна модульность то можно спокойно 200 грн сэкономить.
ССД тошиба намного производительнее того кингстона.
Винт бесполезная переплата 200 грн за черный. Синий почти 1 в1 а то и быстрее.
nike_m
Member

поддерживаю heidfeld
AMD FX-4100 не самый лучший выбор. почитай обзоры, тесты
многие ругают Western Digital Black, но есть и исключения из правил (но очень редко). к моему в офисе на 500ГБ никаких претензий (скорость, тишина :) просто повезло, хотя и брал б/у).... синьки вполне достаточно :up:
виталь
Member

а чем эта мать не подходит? ASRock 970 Extreme3 (sAM3/sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16) и проц чем AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz/ он хоть и старенький) ну довольно не плохой...
Duyl
Member

виталь
Зачем брать старичка если на 300-400 грн дороже можно взять процессор, который на порядок выше в производительности? Видеокарта то мощная, процессор тоже должен быть не слабым. Да и мат. плата тоже не из лучших. Тебе все правильно советуют. А ты уже делай как считаешь нужным.
Вот у меня сейчас X4 640 процессор, еще старее, а видеокарта Radeon HD 7950. И в играх процессор не может раскрыть весь потенциал видеокарты. Сейчас коплю на новый процессор :gigi:
виталь
Member

спасибо за советы,но просто проц уже есть
nike_m
Member

виталь:а чем эта мать не подходит? ASRock 970 Extreme3 (sAM3/sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16) и проц чем AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz/ он хоть и старенький) ну довольно не плохой...
под этот проц максимум радик 6950... B-)

Добавлено через 6 минут 23 секунды:
виталь:спасибо за советы,но просто проц уже есть
мать можно попроще, но с перспективой замены проца на FX-серию
Soe1
Member

добрый день если можно подскажите, у меня сейчас стоит I5 2500 видео GTX 660 хочу поставить 770-780 - нужно ли менять процессор?
Shadowkiller
Member

Soe1
не обязательно
B1z0N
Junior

2heidfeld,nike_m
большое спасибо за советы!
ещё один нюанс хотел уточнить. той конфигурации+6 ядер, хватит бп 550ват под разгоном?
heidfeld
Member

B1z0N:2heidfeld,nike_m
большое спасибо за советы!
ещё один нюанс хотел уточнить. той конфигурации+6 ядер, хватит бп 550ват под разгоном?
тот что я советовал еще и с большим запасом.
Mixx
Member

Soe1:добрый день если можно подскажите, у меня сейчас стоит I5 2500 видео GTX 660 хочу поставить 770-780 - нужно ли менять процессор?
Не то, что не обязательно, а НЕТ НЕТ НЕТ! 2500к легко вытянет любое видео, включая топовые двухчипы.
madman
Member

Duyl:виталь
Зачем брать старичка если на 300-400 грн дороже можно взять процессор, который на порядок выше в производительности? Видеокарта то мощная, процессор тоже должен быть не слабым. Да и мат. плата тоже не из лучших. Тебе все правильно советуют. А ты уже делай как считаешь нужным.
Вот у меня сейчас X4 640 процессор, еще старее, а видеокарта Radeon HD 7950. И в играх процессор не может раскрыть весь потенциал видеокарты. Сейчас коплю на новый процессор :gigi:
порядок это в 10 раз мощнее,что-то вы батенька перегнули :laugh:
Duyl
Member

madman
Конечно же не в 10, но если сравнивать X4 965 и тот, что я предлагал (FX 9370 (убирая со списка ССД)), то разница очень значительная.
nisendil
Member

Ребята, оцените пожалуйста:

Asus Maximus VI Hero
Intel Core i5-4670K
GeForce GTX 770 - еще выбираю, какого производителя брать
SSD Kingston HyperX 3K 120GB
Kingston HyperX Beast DDR3 2400MHz 2x4GB
Fractal Design Arc Midi R2 ?
OCZ ZS Series 750 ?

знаю, что с мамкой в*****, и спокойно можно было бы взять что то до 1к грн, но... хочу именно её. Кейс с окошком, а по дизайну уж больно нравиться.
Корпус и бп достались можно сказать в подарок, поэтому часть проблем с выбором решена
комп собираю для игр на 23' мониторе, 1920:1080
хочется тишины по максимуму от работы в простое и нагрузке
В общем, жду советов, заранее спасибо! :)
Vgamble
Member

Оцініть будь ласка конфіг. Комп для молодшого брата, ігри, інет і т.д. Розганяти він не буде нічого. Бюджет 1000$ на все про все. виробники і лагері не грають ролі.
Изображение

PS: клава і миша просто для галочки :)
Jumper007
Member

nisendil
ССД кингстон не очень хвалят, а память гипер бист и т.п. это 100% маркетинг и ничего более. Советую память брать попроще (ибо от нее реально мало что зависит) а ссд понадежнее (в соответствующей ветке подробности).

Vgamble
Не плохо, кулер разве что на проц забыл, а то бокс может оказаться не очень комфортным.
MPT
Junior

Vgamble:Оцініть будь ласка конфіг. Комп для молодшого брата, ігри, інет і т.д. Розганяти він не буде нічого. Бюджет 1000$ на все про все. виробники і лагері не грають ролі.

http://www.itbox.ua/cart/#58453,1;58484 ... ,1;81435,1" target="_blank

Вот что бы я предложил,это лично моё мнение....насчёт связки GAMING мать и видюха поясню - Где-то читал,что MSI собирается сделать какой-то бонус для владельцев GAMING матерей и видюх.Что за бонус не знаю,но должно быть чтото по ускорению,утилитами MSI ,это даже разгоном не назовешь и гарантия в целости.

Опять же,могу ошибаться и за критику благодарен буду :D
Если бы для себя собирал,то собрал бы вот так(Примерно так и соберу,только без моника)

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Jumper007: Vgamble
Не плохо, кулер разве что на проц забыл, а то бокс может оказаться не очень комфортным.
А можно взять i5 на 200 грн дороже и ,если его не гнать ,то куллера боксовского с головой хватит :up:
vansoul
Member

спойлер
MPT:
Vgamble:Оцініть будь ласка конфіг. Комп для молодшого брата, ігри, інет і т.д. Розганяти він не буде нічого. Бюджет 1000$ на все про все. виробники і лагері не грають ролі.

http://www.itbox.ua/cart/#58453,1;58484 ... ,1;81435,1" target="_blank

Вот что бы я предложил,это лично моё мнение....насчёт связки GAMING мать и видюха поясню - Где-то читал,что MSI собирается сделать какой-то бонус для владельцев GAMING матерей и видюх.Что за бонус не знаю,но должно быть чтото по ускорению,утилитами MSI ,это даже разгоном не назовешь и гарантия в целости.

Опять же,могу ошибаться и за критику благодарен буду :D
Если бы для себя собирал,то собрал бы вот так(Примерно так и соберу,только без моника)

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Jumper007: Vgamble
А можно взять i5 на 200 грн дороже и ,если его не гнать ,то куллера боксовского с головой хватит :up:
о_О первый раз вижу процессор i5 2380P ! А чем он от 3350p отличается ( кроме разницы в цене в 84 копейки :) ) ?
Закрыто