Последние статьи и обзоры
Новости
Варианты возможного мошенничества
-
andrey.nk
Member
Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Последний раз редактировалось gehka3 15.06.2015 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Scharfschutze
Member
Мiс Алikа свои картины выслала, посмотреть хочуstarpallace:Я років 5 тому серйозно повівся... Лист типу від британки, яка хотіла пожертвувати 4 ноута (Dell) з Ubuntu на борту в школу в Нігерії, упакував ноути, відправив EMS, і тут вони мені подзвонили, типу з банку, сказали що треба оплатити мито на рахунок. Я почув нігерський африканський акцент і відмінив доставку. Встидно, звичайно, що такий лошара
Добавлено через 5 минут 34 секунды:
Останні розводи на милоі ще
- спойлер
- "Dear Lynette M Dennis,
The service request for service issue #8592-1, 'A/C does not cool properly' was completed on 9/12/2013 4:29:00 PM.
The technician completed the following action(s): Adjusted thermostat.
Please contact your leasing office if you have any questions or concerns.
Thank you,
Churchland Square
7041 KENNY LN
PORTSMOUTH, VA 23703-2637
(757) 484-4674"і ще
- спойлер
- "Dear Sfsf,
Thank you for shopping with Wirefly.com.
We are ready to ship your order (Order Number 361510359).
However, as we were processing your payment, we found that we were unable to authorize the full amount of your order to the card we have on file. This can be easily resolved by updating your payment information using one of our convenient options:
Log into our secure 24 x 7 online Customer Support site to update your credit card information or chat live with an agent.
Speak directly to an agent by calling (888) 843-2485. Please have your order number handy.
Once we are able to authorize your card and process your payment, we’ll ship your order immediately. We’ll even split your payment across multiple cards if that’s necessary.
Thank you for shopping with Wirefly.com. We look forward to speaking with you soon.
Sincerely,
Your Friends at Wirefly.com"
- спойлер
- "дорога ,
Я більш ніж щасливі у вашій відповіді на мою пошту . Як пройшов твій день? Шахта трохи холодно тут в Дакарі , Сенегал .
Мене звуть Аліка Barakah.E 23 років від Сомалійська Демократична Республіка в Східній Африці , у нас є спільні кордони з Кенією ) , 5.3ft високий , шоколад у кольорі особи , ( ніколи одружений раніше) , і тепер я проживаю тут в Дакарі , у школі- інтернаті де я роблю мій останній рік в інтер'єрі академії [ IIFA ] тут в Дакарі , Сенегал .
Мій покійний батько д -р Ayman.E . Barakah був Mogul нафти і алмазів купець в нашій країні і він був особистим радником колишнього глави держави (кінець Аден Мохамед Нур Мадобе ) перш ніж заколотники напали на наш будинок один прохолодний вечір з Аш- Шабааб бомбу в Могадішо і вбили мою матір і з моїм батьком в холодній крові , тому що з двох моїх молодших братів ( шейх Шаріф Шейх Ахмад ) в даний час діє тимчасовий президент .
Було тільки мені , що живу тепер і мій молодшої сестри , тому що я перебуваю тут , коли це сталося в моїй школі -інтернаті в Дакарі , Сенегал . і мої молодші сестра була тут , зі мною , коли ця подія відбулася , вона теж приїхала до мене тут в Дакарі , Сенегал . і через наш єпископ Джорджіо Бертен контакт єпископам католицького єпископа Могадішу . Він покрив мене і моєї молодшої сестри і оголошують у радіо і телебачення , газет , що вся моя сім'я помре тому числі і я , так що ніхто з них не знає , що ми все ще живі , але де ми лишаємо християнські зі Сходу в Могадішо
Я хотів би знати більше про вас . Ваші симпатії і антипатії , Ваше хобі і чим ви займаєтеся в даний час.
Я скажу вам більше про себе в моїй наступній пошті, якщо він буде радувати вас .
Додаю тут моя картина , і я пошлю іншу картину в моїй наступній перешліть також хотів би побачити свої фото .
У надії почути від вас
Міс Аліка
Будь ласка, ось / телефон 221774336498"
-
CKA3O4HuK
Member
Кстати, я общался с Присциллой Вилсон пол года назад, когда продавал свой планшет)
-
Hum
Member
CKA3O4HuK
Не томи душу, рассказывай
Не томи душу, рассказывай
-
Scharfschutze
Member
Присцилла Вилсон
http://st-fashiony.ru/pic/battle/pic/87046/1.jpg" target="_blank
http://st-fashiony.ru/pic/battle/pic/87046/1.jpg" target="_blank
-
Qgeen
Member
CKA3O4HuK,
світ тісний. Інколи навіть занадто (:
світ тісний. Інколи навіть занадто (:
-
lom_ua
Member
Привет всем!
Решил создать тему об возможных способах мошенничества.
Делитесь горьким опытом и вариантами противодействия мошенникам.
Сюда рассказывайте о инет магазинчиках-мошенниках
Сюда рассказывайте о инет магазинчиках-мошенниках
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
оно тебе надо?lom_ua:Привет всем!
-
lom_ua
Member
Вот мне на почту со Сландо прислали:
Классический треугольник
Друзья, хотим вас предостеречь от новой выдумки мошенников. Теперь они научились обманывать с особой хитростью, привлекая сразу двух доверчивых продавцов/покупателей, а сами из мошеннической схемы «выходят сухими из воды». Читайте, чтобы не попасться на крючок обманщиков!
Схема преступления такова: мошенник заключает сделку с одним из покупателей, при этом просит перевести деньги на банковскую карточку. При этом он указывает номер карты другого человека, у которого он что-то покупает. Таким образом, одна жертва переводит деньги на карту второй, а третья сторона – мошенник, получает товар, за который заплатил сторонний человек.
Реализация этого преступления может отличаться в зависимости от ситуации, но, в итоге, один человек остается без денег, обвиняя второго в мошенничестве, тогда как настоящий мошенник просто исчезает.
Вариант с СИМ-картой
Еще более продвинутые мошенники даже научились воровать SIM-карты, используя услугу мобильных операторов по восстановлению утерянной «симки». Для этого они звонят жертве с трех разных номеров, а потом в офисе оператора называют эти три номера, получая SIM-карту с номером жертвы, а потом, зная телефонный номер и номер банковской карты, снимают деньги с банкоматов, пользуясь услугой «Экстренные деньги». Но данный трюк применим только для клиентов ПриватБанка.
Классический треугольник
Друзья, хотим вас предостеречь от новой выдумки мошенников. Теперь они научились обманывать с особой хитростью, привлекая сразу двух доверчивых продавцов/покупателей, а сами из мошеннической схемы «выходят сухими из воды». Читайте, чтобы не попасться на крючок обманщиков!
Схема преступления такова: мошенник заключает сделку с одним из покупателей, при этом просит перевести деньги на банковскую карточку. При этом он указывает номер карты другого человека, у которого он что-то покупает. Таким образом, одна жертва переводит деньги на карту второй, а третья сторона – мошенник, получает товар, за который заплатил сторонний человек.
Реализация этого преступления может отличаться в зависимости от ситуации, но, в итоге, один человек остается без денег, обвиняя второго в мошенничестве, тогда как настоящий мошенник просто исчезает.
Вариант с СИМ-картой
Еще более продвинутые мошенники даже научились воровать SIM-карты, используя услугу мобильных операторов по восстановлению утерянной «симки». Для этого они звонят жертве с трех разных номеров, а потом в офисе оператора называют эти три номера, получая SIM-карту с номером жертвы, а потом, зная телефонный номер и номер банковской карты, снимают деньги с банкоматов, пользуясь услугой «Экстренные деньги». Но данный трюк применим только для клиентов ПриватБанка.
-
lom_ua
Member
да вот кинули меня на 250рэ недавно вот и решил создать.sashok-1982:оно тебе надо?lom_ua:Привет всем!
PS: а ты во мне потенциального мошенника увидел?
-
Limon
Junior
Тебя кинули, а поделиться что и как?lom_ua:да вот кинули меня на 250рэ недавно вот и решил создать.sashok-1982: оно тебе надо?
PS: а ты во мне потенциального мошенника увидел?
-
akineo
Member
а гопники, это способ мошенничества?
-
lom_ua
Member
Limon, вот ссылка(lom_zt говорит: 06.11.2013 в 11:10 пп):
http://blog.slando.ua/4019/ne-dadim-mos ... a/#page-25" target="_blank
http://blog.slando.ua/4019/ne-dadim-mos ... a/#page-25" target="_blank
-
anatolikostis
Member
Об этом я писал уже давно, хотя некоторые возражали, что без паспорта владельца телефона это невозможно, но в нашей стране возможно все...lom_ua:Вариант с СИМ-картой
Вариантов узнать кстати, что у человека карта привата масса: например тупо берутся объявы, уточняется есть ли номер карты привата и уточняется какой именно для переброски аванса, а дальше уже написано было.
поэтому хорошей защитой будет иметь корпоративный номер, который без письма от предприятия в принципе невозможно поднять.
-
kaery
^_^
anatolikostis:в принципе невозможно поднять.
anatolikostis:но в нашей стране возможно все...
-
HDD
Member
Плохо, что с приматом не все ок...
akineo
То нубы
Мне когда-то пришло смс, от нп, мол прибыл товар, причем я ничего не заказывал, самое интересное, что от человека со сландо, весьма порядочного, которому я 3-4 месяца назад продал переходники, решил никуда не идти, и не звонить. Повторного смс, мол заберите иначе штраф не пришло Клоню к тому, что еще есть старая схема, вам приходит товар, а вы по дорого имеете массу приключений (опционально), у меня думаю ошибка нп.
akineo
То нубы
Мне когда-то пришло смс, от нп, мол прибыл товар, причем я ничего не заказывал, самое интересное, что от человека со сландо, весьма порядочного, которому я 3-4 месяца назад продал переходники, решил никуда не идти, и не звонить. Повторного смс, мол заберите иначе штраф не пришло Клоню к тому, что еще есть старая схема, вам приходит товар, а вы по дорого имеете массу приключений (опционально), у меня думаю ошибка нп.
-
akineo
Member
Буквально месяц назад звонили родным в таком стиле: "Мама, я в милиции. Отправь 5к на счет такой-то чтобы меня отпустили". И мать уже готова была нести деньги, если бы не встретила дочку по дороге, которая сказала "ты чего, звони васе на мобильный". Вася дома, все ок. ТАкие пироги.
-
HDD
Member
akineo
Это стандарт, моей матери тоже пару лет назад звонили, хотя я не дебошира/псих/вандал, знакомым тоже звонили, а они в милицию родственникам
Это стандарт, моей матери тоже пару лет назад звонили, хотя я не дебошира/псих/вандал, знакомым тоже звонили, а они в милицию родственникам
-
Thrillax
PC Design fan
HDD
повезло тебе, на меня хотели ворованый тел повесить, в отделении закрыли и заставляли чистосердечное написать. А потом своего Юриста подослали который сказал - "3к зелени и дело сжигаем"...
Папин бродяга, мамин симпотяга...хотя я не дебошира/псих/вандал
повезло тебе, на меня хотели ворованый тел повесить, в отделении закрыли и заставляли чистосердечное написать. А потом своего Юриста подослали который сказал - "3к зелени и дело сжигаем"...
Последний раз редактировалось Thrillax 09.11.2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
HDD
Member
Thrillax
Я так и не понял, что это за лютая чушь
Это я гугл картинки не открывал, ясно, не стоит наговаривать на меня
Я так и не понял, что это за лютая чушь
Это я гугл картинки не открывал, ясно, не стоит наговаривать на меня
-
Thrillax
PC Design fan
HDD
Да так, бандюки сейчас говорят на себя!
А вообще от себя добавлю, НИКОГДА не идите в ментовку под предлогом опознать пропавшего человека...
Да так, бандюки сейчас говорят на себя!
А вообще от себя добавлю, НИКОГДА не идите в ментовку под предлогом опознать пропавшего человека...