Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Advanced Member

stepan
Кидать скоростные показатели не буду, потому что сейчас все ринуться пихать сюда свои рекорды :D , но в блоге есть резалты WD 5001AALS

DaKaR
Из того что я вижу сейчас, то Samsung весьма неплохие винты делает. Не знаю как раньше, с ним дело не имел, но сейчас модели идут хорошие, нет возвратов, да и в скорости на ровне идут с брендами.
stepan
Member

StasTODD:stepan
Кидать скоростные показатели не буду, потому что сейчас все ринуться пихать сюда свои рекорды :D , но в блоге есть резалты WD 5001AALS
по ходу 5001AALS оказался самым торомознутым. или я что-то не так понял? :spy:
StasTODD
Advanced Member

stepan
Я просто показал скоростные характеристики винта. Не сравнивай с другими моделями, так как разные объемы, разное количество пластин и т.д. В моем скрине резкие падения скорости обеспечила ОС.
LuckyHawk
Member

А я бы посоветовал какраз Seaget (ну или выкупленный им Maxtor) например одноблиновый STM3500418AS.
А по поводу самсунга - плохого сказать нечего про них лично мне и как уже было замечено StasTODD возвратов очень мало, а ляпы встречаются у всех производителей...
Недавно брал несколько Samsung HD502HI, Samsung HD501IJ и Samsung HE502IJ- только лестные отзывы особенно о последнем.
Последний раз редактировалось LuckyHawk 07.08.2009 23:33, всего редактировалось 2 раза.
Runax
Member

DaKaR
Вы флудер или троль? Последние несколько дней отслеживаю ваши сообщения - одни необоснованные обвинения или вода.
darkness
Advanced Member

Самсунг лучше не брать.
WD или Сигейт.
Li
Member

DarknesS:Самсунг лучше не брать.
WD или Сигейт.
+1
StasTODD
Advanced Member

DarknesS
Самсунг лучше не брать.
Почему не брать? Или это твое ИМХО?
stepan
Member

мне вместо брендов лучше модели. и если кто-то может по рекомендуемой модели внести замечания или рекомендации, то было бы чудесно.
хотелось бы выбрать 1-2 винта (тихий и/или быстрый) и из них взять один.
almazmusic
Король клавиатуры

stepan:WD5000AACS
у меня такой год, в качестве системного не советую!!! медленный, громкий и вибрации сильные... недавно купил WD6400AAKS так это небо и земля в сравнении с зеленой пятисоткой! Самсунг не советую, Сигейты громкие...
StasTODD
Advanced Member

stepan
Как видишь, тут неразбериха вышла. Как вариант почитай забугорные форумы, и бери то что кошелек позволяет :shuffle:

В который раз убеждаюсь, сколько людей столько и мнений :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

StasTODD:почитай забугорные форумы
зачем??? зелёный ВД медленный, это и без них известно! а громкий он реально... мой Блю гораздо лучше зелёного... это я из личного говорю... про самсунги слышал, что они слишком уж часто умирают и с многопоточностью плохо, хотя вроде бы в первых прошивках, в нынешних вроде бы исправили дело...
StasTODD
Advanced Member

almazmusic
Ну Samsung сейчас идут нормальные, траблов не встретил еще, на счет WD +1, но есть же еще WD и не грин едишн, которые тихие и быстрые. Как пример мой что указан в первом посте. Кстати его бы я советовал как скоростной нежели тихий.
ScorpAl
Member

Сейчас вышли новые Самсунги серии Spinpoint F3. Как раз 500Гб винт стоит 65-70 долларов. Характеристики на высоте: 500Гб/пластину, 7200rpm, кеш 16Мб, SATA-300. Я лично взял бы его. Самсунги оптимальны по цене/качеству/производительности.
almazmusic
Король клавиатуры

StasTODD:но есть же еще WD и не грин едишн, которые тихие и быстрые
а я про что??? :D
StasTODD:Как пример мой что указан в первом посте
ну чёрные громче, это да, а вот я купил Блю и мегадоволен им... быстрый (в 1.5 раза быстрее грина), тихий (тише трещит головками без ААМ, чем зелёный в том же режиме), холодный (на один градус горячее зелёного).
stepan
Member

Spinpoint F3 мне тоже нравится, но в украине я их не нашел еще.
короче ситуация такая. WD5000AAKS есть в донецке по 524грн (в киеве 490. но думаю местная гарантия стоит 35грн). там же есть 640гб AAKS за 600грн (как вариант он лучше цена/качество/объем).
но больше нравится WD5001AALS (стоит 590 и в киеве) но в донецке вообще нет черной серии. на оф.сайте он значится как более быстрый и ТИХИЙ нежели синий.
в таком контексте что лучше взять? я склоняюсь к 640 с донецкой гарантией.
almazmusic
Король клавиатуры

stepan:как вариант он лучше цена/качество/объем
да!
stepan:я склоняюсь к 640 с донецкой гарантией.
да!!! мегавинт! лучше и быстрее него только 2-х пластинные терабайтники...
Artus
Member

хочу купить винт на 1 тб что б надёжный и дешёвый (согласен данное сочетание - миф но всё же хочется верить что такое устройство существует =))
almazmusic
Король клавиатуры

seagate 528-й :up:
S0N1C
Member

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39083-51" target="_blank

я прочитал 2 страницы 20 и 51 - и там и там упоминались бэды и шум ...

а еще люди там знают с какой прошивкой у них винт :laugh: :lol: это тоже о чем-то говорит :gigi:
Ответить