Предлагаю обсудить Patriot расширяет линейку Viper II памятью типа DDR2
А не поздно ли?
Последние статьи и обзоры
Новости
Patriot расширяет линейку Viper II памятью типа DDR2
-
EvGaS
Member
-
IvTK
Member
EvGaS, так DDR1 еще есть в продаже, а год назад еще продавали DIMM SDRAM PC133
-
EvGaS
Member
...и будет всегда.еще есть в продаже

Любителям антиквара и сегодня можно купить РС100/133
-
inzer
Member
в сторону Патриота - больше ни ногой. Прислали один бракованный комплект PVS24G7200LLK, который должен был делать Cas4 при 900MHz и 2.3!!!v (4-5-4-15) - это заявленный штатный режим... Не думаю, что DDR2 долго протянет на таком напряжении в режиме 24/7. Дохлой была одна планка; вторая, впрочем, Cas 4 не хотела держать даже на штатных 900MHz (при маркетингово-заявленной оптимизации под NForce). Такое вот гауно, а не память.
Ждал три недели, пока сервисники оттестируют этот дохлый комплект, и пришлют новый на замену. Молодцы продавцы из компании ACS, который догадались потестить новый кит перед отправкой из Киева... новый был тоже дохлый
В итоге, доплатив 14$, я взял G.Skill F2-8500CL5D-4GBPI. И пусть мне теперь хоть кто-то расскажет о переплате за брэнд. В G.Skill я просто влюбился: судите сами - при напряжении 2,00v она абсолютно стабильна на необходимой мне частоте в 950MHz и таймингах 4-3-3-8. Так что Патриот идет лесом.
Ждал три недели, пока сервисники оттестируют этот дохлый комплект, и пришлют новый на замену. Молодцы продавцы из компании ACS, который догадались потестить новый кит перед отправкой из Киева... новый был тоже дохлый

В итоге, доплатив 14$, я взял G.Skill F2-8500CL5D-4GBPI. И пусть мне теперь хоть кто-то расскажет о переплате за брэнд. В G.Skill я просто влюбился: судите сами - при напряжении 2,00v она абсолютно стабильна на необходимой мне частоте в 950MHz и таймингах 4-3-3-8. Так что Патриот идет лесом.
-
djshyra
Member
950MHz и таймингах 4-3-3-8

неплохо так
а патриот как не любил так и не буду темболее теперь
-
IvTK
Member
inzer, важна не столько марка, сколько производитель чипов. Не факт, что Патриот сам выпускает чипы, даже если на них нанесена соответствующая маркировка. Вот тоже наглядный пример
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 28/104006/
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 28/104006/
-
inzer
Member
согласен, от ревизии к ревизии, как правило, меняются и используемые чипы; и, как раз, факт, что Патриот самостоятельно чипы не производит, а занимается исключительно перемаркировкой. Просто обидно, что в серию пошла ревизия битых чипов, и об этом никто не говорит. Впрочем, два комплекта, пусть и подряд - не претендуют на достоверную статистическую выборку, но кому от этого легче?.. нам с вами, как простым пользователям?.. попадающим на каждой пересылке дохлого комплекта на 32грн...IvTK:важна не столько марка, сколько производитель чипов. Не факт, что Патриот сам выпускает чипы
Меня подкупили заявленные характеристики: 900MHz и Cas4; при этом заявленное штатное напряжение указывалось 2.1v. Если бы я мог видеть комплект до покупки-в жизни бы не купил планки с рабочим напряжением 2.3v.
А чтобы не быть голословным - вчера специально прогнал Ортос, с целью выявить стабильность связки проц+память. Напряжения: VCore - 1.275; Vmem-2.00v. Остальное - на скрине. Вот такой он, G.Skill

-
darkness
Advanced Member
inzer
Вот такой он чипсет Nvidia
Вот такой он чипсет Nvidia