Собираю системный блок, все старое рабочее - из ного ставлю материнку Asus M2N68-AM/C/SI, процессор AMD Athlon 64 LE-1640 и оперативную 1Гб на 800.
Настраиваю биос, перезагружаю камп после подтверждения что все выбрано верно, при следующей загрузке сразу же вижу следующее:
"New CPU is inserted in your system !"
"Press F1 to Run SETUP"
"Press F2 to load default values and continue".
Нажимая F1 заходим в биос, он видит процессор, сохраняем, перезагрузка - тоже самое.
Нажимая F2 система загружается, после перезагрузки выдает ту же самую ошибку.
Биос перепрошил на самую новую версию, батарейку проверял, живая. Процессор есть в списке поддерживаемых матерью.
Какие идеи есть заставить биос запомнить процессор?
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с материнской и процессором
-
Bogdan
Member
-
Judge13
Member
Bogdan
попробуй вытащить батарейку питающую биос секунд на 15, затем обнули биос и повтори процедуру
попробуй вытащить батарейку питающую биос секунд на 15, затем обнули биос и повтори процедуру
-
traffa
Member
Подозреваю, что это проблема мат. платы. на ней есть транзючек отвечающий за сигнал NEW_CPU, скорее всего он и не работает как следует.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
К стати, а вообще настройки БИОС сохраняются?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
К стати, а вообще настройки БИОС сохраняются?
-
Bogdan
Member
Да, настройки сохраняются.
Щас попробую способ от Judge13, но не сильно верю в него.
Щас попробую способ от Judge13, но не сильно верю в него.
-
Inspiring
Member
батарейка села)) сколько ей лет ?
-
almazmusic
Король клавиатуры
там не надо много лет, я когда на фирме работал, то очень много плат разных производителей приходило с почти севшей батарейкой... я лично менял на бывшей GA-P35-DS3 и на нынешней плате!Inspiring:батарейка села)) сколько ей лет ?
-
Bogdan
Member
ну я же написал, что: "батарейку проверял, живая".
проблема была в материнке, похожу там и с биосом проблема была, когда пытался backup его сделать, частично он он прочитался, вернул на склад материнку, взял другую.
А батарейки и вправду иногда (очень редко) идут подсевшие, может из-за того, что приходят мамки бывшие в ремонте.
проблема была в материнке, похожу там и с биосом проблема была, когда пытался backup его сделать, частично он он прочитался, вернул на склад материнку, взял другую.
А батарейки и вправду иногда (очень редко) идут подсевшие, может из-за того, что приходят мамки бывшие в ремонте.
-
YumaX
Member
На "маме" старый биос который не знает процессора AMD Athlon 64 LE-1640, перепрошивка более свежей версии решила бы эту проблему.Bogdan:Собираю системный блок, все старое рабочее - из ного ставлю материнку Asus M2N68-AM/C/SI, процессор AMD Athlon 64 LE-1640 и оперативную 1Гб на 800.
Настраиваю биос, перезагружаю камп после подтверждения что все выбрано верно, при следующей загрузке сразу же вижу следующее:
"Press F1 to Run SETUP"
Нажимая F1 заходим в биос, он видит процессор, сохраняем, перезагрузка - тоже самое.
Биос перепрошил на самую новую версию, батарейку проверял, живая. Процессор есть в списке поддерживаемых матерью.
-
Bogdan
Member
Биос и старый поддерживал этот процессор. И перепрошил на новый, который тоже поддерживает процессор. Будьте внимательны, писал же уже первым постом.Bogdan:Собираю системный блок, все старое рабочее - из ного ставлю материнку Asus M2N68-AM/C/SI, процессор AMD Athlon 64 LE-1640 и оперативную 1Гб на 800.
"Press F1 to Run SETUP"
Ладно, закрываем тему, проблема решилась заменой мамки, а что это было я так и не знаю, форум как я вижу не подскажет идеи или варианты чтоб в будущем знать как воевать с таким.
-
traffa
Member
Как это форум не поскажет?Bogdan:адно, закрываем тему, проблема решилась заменой мамки, а что это было я так и не знаю, форум как я вижу не подскажет идеи или варианты чтоб в будущем знать как воевать с таким.
а второй пост в твоей теме?
Правда, как воевать не имея в закромах такого транзистора и, хотя бы, паяльника я подсказать не могу. [/quote]
-
Bogdan
Member
traffa
Извеняюсь, был один дельный совет
.
Извеняюсь, был один дельный совет