Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

и если кто знает какой там стартовый вольтаж и какие обороты ?
ну ты спросил ... :)
FSP Qdion QD450 бюджетная переработанная версия PNR куда ещё дешевле...
- вентилятор Yate Loon D12SH-12 2200 об/мин 12В
- обычно вентиляторы в FSP стартуют с 1050 об/мин значит 6В
- если заслонка стоит выкинуть, и на 1500 об/мин вентилятор
Yateloon D12SH-12 видео
Inspiring
Member

Alex-white:ну ты спросил ...
спросил потому что знаю что ты знаешь ;) :beer: (мне пора уже пиво НП высылать)

localpirat
точно, ага, ну если дешёвый это залман, тогда пожалуй отдам ему свою ноктуашку
Bomchik
Member

Ребята, а какой вентилятор можете посоветовать мне?У меня старенький FSP на 350W без регулировки оборотов. То есть мне нужно обрезать старый и припаять новый(на прямую или через 3-х пиновую вилку...не важно). То есть мне нужен вентилятор не сильно дорогой,что бы не жалко было подрезать его, и что бы на 12В не очень быстрый был(не шумел). Ах да...120мм вентилятор нужен.
zxcqwertyzxc
Junior

Посоветуйте пожалуйста в этот БП тихий кулер, очень раздражает шум от него, обесшумил все кулера - так этот на их фоне стал выделятся и шумит гад как чайник. Хочу 120мм в него поменять и на мамку его заткнуть. посоветуйте по производительности чтото типа TY-140 только чтобы сюда влез. спасибо заранее
Fetjoy
Member

Возьми Noctua NF-P12 или NF-F12 PWM
t64a
Member

Может кому пригодится. Поставил в профильный БП :
Be Quiet Shadow Wings SW1 120 x 120 x 25mm BL055 High Speed Case Fan : BQT T12025-HR-2.
Остался очень доволен - тихо работает !!!
zxcqwertyzxc
Junior

и такой еще вопрос по поводу чтобы запитать его от мамки: ничего страшного не будет? или лучше взять очень тихий вентиль и на максимуме его оставить?
Alex-white
Member

zxcqwertyzxc:Посоветуйте пожалуйста в этот БП тихий кулер, очень раздражает шум от него, обесшумил все кулера - так этот на их фоне стал выделятся и шумит гад как чайник. Хочу 120мм в него поменять и на мамку его заткнуть. посоветуйте по производительности чтото типа TY-140 только чтобы сюда влез. спасибо заранее
- название блока питания осталось в ещё одной теме созданной не профильной ветке :), профиль не заполнен , какая нагрузка на блок питания ?, насколько я помню Chieftec Smart GPS-700A8
- кто посоветовал этот БП, как думаешь почему он такой шумный ? (дешёвые конденсаторы их нужно хорошо охлаждать, почти нет радиаторов, а БП все таки не уровня "Gold", экономия почти на всём)
продай профильный, купи OCZ ZS550 не важно что у него мощность меньше, он справиться с одной видеокартой
- профильный шумный в простое или средней нагрузке ?
zxcqwertyzxc
Junior

профиль обновил
продать за копейки, а на данный момент нет возможности добавить и купить норм
шумный при нагрузке, причем недавно стал шуметь, до недавнего времени (пока разгон был слабым слышно не было), поэтому и хочу поменять кулер на более тихий и производительный
Alex-white
Member

zxcqwertyzxc

бери профильный вентилятор ZALMAN-F3 120 мм и пробуй, типоразмер подходит
- как вариант Zalman ZM-F3 FDB
zxcqwertyzxc
Junior

нет спасибо, у меня такой на вдув и выдув, поток воздуха хороший но шум это нечто. сейчас буду их менять на AC F12

Добавлено через 2 часа 6 минут 23 секунды:
извиняюсь не до конца увидел модель, это с гидравлическим подшипником, уже думаю его прикупить
Alex-white
Member

хороший местный тест 120мм вентиляторов
- ZALMAN-F3 120 800 - 1800 об/мин шумный то он от 12В, а от 7В пойдёт
- Zalman ZM-F3 FDB 500-1500 об/мин, при подключении к схеме управления БП от 900 об/мин примерно
- стандартный вентилятор в БП, YATE LOON Electronics D12SM-12 ?
-GEKTOR-
Member

Alex-white: ZALMAN-F3 120 800 - 1800 об/мин шумный то он от 12В, а от 7В пойдёт
сдохнет быстро, часто течет смазка даже в вертикальном положении
с БП будет беда

zxcqwertyzxc
ищи на гидродинамическом подшипнике, на худой 2х шариковый но будет громче
Alex-white
Member

-GEKTOR-
ну а что делать, какой вентилятор ставить в БП за 50$, да и не подходит он, слишком агрессивный алгоритм регулировки вентилятора в БП
-GEKTOR-
Member

Я думаю запитав даже тихоходный вентилятор от мобо/реобаса на постоянную скорость в 800-1000об/мин будет вполне сносно.
И тихо и не горячо, при условии что конфиг будет прежнем.
Запас по мощности порядочный, не вижу острой проблемы.
StreetFIGHTER2000
Member

Помоготе выбрать вентилятор в профильный БП OCZ ModXtreem 900W, желательно с синей подсветкой, но это не критично... денег не жалко, но рассмотрю все варианты... БП не раскручивал еще...
Mr_Maksi
Member

Доброго времени суток
Есть БП CHIEFTEC APS-550S в котором вентилятор (GLOBE FAN RL4Z S1352512H) шумит просто дико :lamer:
Как я понимаю, раньше отличным вариантом было Scythe Kama FLEX 135мм. Чем же сейчас остужать "горячий нрав" бп?! :spy:
а может заколхозить стоковый от перформы в бп, а на перформу накинуть что-либо получше. капиталовложение по любому нужно делать :idea:
localpirat
Advanced Member

Mr_Maksi
а вентиль свое уже отработал или обороты большие? Может, просто замедлить немного, впаять резистор.
Если менять на дорогую 120-ку, не лучше ли БП мощнее взять
Mr_Maksi
Member

localpirat:Mr_Maksi
а вентиль свое уже отработал или обороты большие? Может, просто замедлить немного, впаять резистор.
Если менять на дорогую 120-ку, не лучше ли БП мощнее взять
Менять бп - это примерно 100$
вентиль - до 20$ - разница есть))
Мой старичек пока все тянет нормально, пусть и дальше работает.
Если мы говорим про вентиль который в бп - то он отработал своё еще год назад :gigi:
Около года работает наиборот из-за того что сильно шумит
спойлер
IMG_0644.JPG
localpirat
Advanced Member

тогда я бы попробовал примастерить туда Noctua NF-A14 FLX, правда у него стартовое напряжение после 6в, но можно и от материнки запитать
или Corsair AF140, там стартовое до 4в

блок шумный с самого старта или при больших нагрузках? рамка пластиковая присутствует, может из-за нее шуметь, для начала снять ее попробовать, а потом уж вентиль менять
кстати, в таком положении вентили на обычной втулке больше шумят и быстрее изнашиваются
Ответить