Спасибо огромное за работу. Удивительно даже, как повезло с ЦП, в соколе взял по скидке которую они мне выдали, даже не смотря что дают. Данные отправил вам в ЛС, еще раз огромное спасибо, сам бы побоялся.
Core i7 4770K
До скальпа:
После скальпа:
Вот и сравнение эффективности моей СВО до и после, примерно на уровне хорошего кулера. В Барахолке спрашивали про перекос температур по ядрам, ответ был прост, плохо нанесенный термоинтерфейс до.
Чуть пихнул по частоте:
Гена спасибо за процедуру, респект
У линфилда этого не припой под крышкой, советчики те ещё попадаются (Lorichic спасибо что не дали ввести человека в заблуждение)
Masyagrinders
Высоковато напряжение для такой частоты, неудачный экземпляр или авторазгон?
Температуры не критичны (то что на скрине), скальпировать можно
gehka3
Доброго дня. Было намерение самому скальпировать свой процессор, но прочёл всю тему и пришёл к выводу, что лучше и безопаснее всё же доверить его специалисту. Тем более земляки. Графиков Mhz-V-t? не представляю, потому как в системе ещё нет ВК и кулер ещё боксовый, но разгон в перспективе. Геннадий, возможно на данный момент у вас много заказов - дайте знать когда посвободнее будет. Спасибо.
Какие могут быть последствия от скальпирования? Чем это грозит процессору? Разве не страшно если под крышку попадёт пыль? Они ведь собираются в специально оборудованных помещениях, где всё стерильно.
Garfield
На этот вопрос я вам в ЛС уже ответил (зачем и там и здесь спрашиваете?), и собственно интересно - кто вам такую глупость рассказал (о пыли, стерильных помещениях и прочее)