Новости
Последние статьи и обзоры
MSI 7270 не могу войти в BIOS
-
evd
Junior
Прочитал на этом сайте статью по разгону памяти и решил на свою беду попробовать
. Снизил в BIOS тайминги с 5-5-5-15 на 4-4-4-12, нажал F10 и компьютер перестал запускаться. Попытки вернуть все назад успехом не увенчались - в BIOS зайти не могу. Компьютер включается, но монитор нет. Попытка сбросить CMOS тоже ни к чему не привела - пробовал и перемычку переставлять и батарейку вытаскивать и контакты батареечные закорачивать. Каким образом можно вернуть комп к жизни ?
-
Andrey2005
Member
ну еще можно попробовать батарейку верх ногами поставить на время. А на будущее - никогда не меняй сильно настройки если не уверен что железо будет на них работать.
-
evd
Junior
Вверх ногами как-то стремно. А настройки вроде бы и не сильно изменил, по крайней мере в статье указывалось, что и 3-3-3-10 работоспособны 
-
Andrey2005
Member
что за статья и что за память? Попробуй вытащить память, включить без не, потом поставь один модуль и включи
-
Agent3333
Member
вынуть видеокарту,память. Всунуть видеокарту и одну планку памяти. Биос точно сбросился? Возьми человеческую отвертку и замкни контакты сброса биоса
-
evd
Junior
Статья https://www.overclockers.ua/memory/memory-overclocking/" target="_blank
Спасибо
, все восстановил, но точно и не понял как, поэтому опишу подробно все свои манипуляции:
У меня две планки по 2Гб
Сначала вытаскивал шнур питания и переставлял ненадолго перемычку Clear CMOS - не помогало.
Потом вытаскивал батарейку и закорачивал ее контакты - не помогало.
Пробовал вытащить батарейку и переставить перемычку на полчаса - те же яйца.
По информации из интернета пробовал при вытащенном шнуре питания давить на кнопку включения - то же, только в профиль.
Пробовал включать без батарейки, пробовал включать без памяти - не помогало и динамик не пищал (почему?)
Потом передернул видеокарту, вытащил свои планки памяти и вставил одну другую на 512Мб и о чудо - запустилось!
Но когда я с довольным видом и убедившись, что BIOS сбросился в DEFAULT вставил обратно свои две планки, то все повторилось!
Тогда я сильно расстроился, что память сдохла и решил попробовать, может хоть одна планка живая и стал включать их по очереди.
Первую проверил, порядок, вторую проверяю, порядок - тут я призадумался, включаю обе - порядок. Перезагрузился несколько раз, порядок. То есть что конкретно этой мамке было надо я так и не понял
Спасибо
У меня две планки по 2Гб
Сначала вытаскивал шнур питания и переставлял ненадолго перемычку Clear CMOS - не помогало.
Потом вытаскивал батарейку и закорачивал ее контакты - не помогало.
Пробовал вытащить батарейку и переставить перемычку на полчаса - те же яйца.
По информации из интернета пробовал при вытащенном шнуре питания давить на кнопку включения - то же, только в профиль.
Пробовал включать без батарейки, пробовал включать без памяти - не помогало и динамик не пищал (почему?)
Потом передернул видеокарту, вытащил свои планки памяти и вставил одну другую на 512Мб и о чудо - запустилось!
Но когда я с довольным видом и убедившись, что BIOS сбросился в DEFAULT вставил обратно свои две планки, то все повторилось!
Тогда я сильно расстроился, что память сдохла и решил попробовать, может хоть одна планка живая и стал включать их по очереди.
Первую проверил, порядок, вторую проверяю, порядок - тут я призадумался, включаю обе - порядок. Перезагрузился несколько раз, порядок. То есть что конкретно этой мамке было надо я так и не понял
-
Andrey2005
Member
evd
попробуй выставь в биосе руками 800мгц и 5-5-5-15
И внимательно перечитай статью, разве там написано что можно взять любую память и выставить там 3-3-3 или 4-4-4? Они для тестов взяли очень крутую оверклокерскую память Team Xtreem TXDD1024M1066HC4, которая может работать 1066МГц при таймингах 4-4-4-12 и напруге 2,4В. Вы видели фото этой памяти? У вас такая?

попробуй выставь в биосе руками 800мгц и 5-5-5-15
И внимательно перечитай статью, разве там написано что можно взять любую память и выставить там 3-3-3 или 4-4-4? Они для тестов взяли очень крутую оверклокерскую память Team Xtreem TXDD1024M1066HC4, которая может работать 1066МГц при таймингах 4-4-4-12 и напруге 2,4В. Вы видели фото этой памяти? У вас такая?
-
Samson
Member
evd
Не переживайте, что не получилось память подогнать, зато сколько эмоций! Вначале адреналин, что компу капец (порция усиливается, если есть жена-пила и комп один на семью, денег "лишних" нет), зато потом радость вновь приобретённого компа (заметьте, совершенно бесплатно!), руки опять трясутся, но от радости. Теперь всем хочется рассказать, поделиться радостью обретения компьтера. Где вы ещё переживёте такие волнующие моменты? Сидя на стуле и тупо играя в танки? ни в коем случае! Поэтому советую вам, как отойдёте от первого опыта разгона, пробовать ещё.
З.Ы. Да, забыл напомнить, у кардиолога прежде надо взять справку, что разгон не противопоказан вам по состоянию здоровья.
Не переживайте, что не получилось память подогнать, зато сколько эмоций! Вначале адреналин, что компу капец (порция усиливается, если есть жена-пила и комп один на семью, денег "лишних" нет), зато потом радость вновь приобретённого компа (заметьте, совершенно бесплатно!), руки опять трясутся, но от радости. Теперь всем хочется рассказать, поделиться радостью обретения компьтера. Где вы ещё переживёте такие волнующие моменты? Сидя на стуле и тупо играя в танки? ни в коем случае! Поэтому советую вам, как отойдёте от первого опыта разгона, пробовать ещё.
З.Ы. Да, забыл напомнить, у кардиолога прежде надо взять справку, что разгон не противопоказан вам по состоянию здоровья.
-
Andrey2005
Member
прости меня карма, я Самсону первый раз плюс поставил 
-
Samson
Member
Andrey2005
Я минус вам не ставил (на всякий пожарный предупреждаю), это наверное ваши бывшие соратники, у которых кармы нет.
Я минус вам не ставил (на всякий пожарный предупреждаю), это наверное ваши бывшие соратники, у которых кармы нет.
-
Andrey2005
Member
Samson
да, очевидно соратники сразу покарали предателя
да, очевидно соратники сразу покарали предателя