Последние статьи и обзоры
Новости
Премиум-монитор Dell UltraSharp UP3214Q на матрице IGZO вскоре выйдет на рынок
-
KROOM
Member
Предлагаю обсудить Премиум-монитор Dell UltraSharp UP3214Q на матрице IGZO вскоре выйдет на рынок
Просто бомба, хоть мне и не нравятся мониторы 16:9,а через пару лет, под влиянием китайских товарищей, цена должна упасть в 3-4 раза...
Просто бомба, хоть мне и не нравятся мониторы 16:9,а через пару лет, под влиянием китайских товарищей, цена должна упасть в 3-4 раза...
-
Faitzz
Member
Если и в этом мониторе панель склеена из 2-х панелей 3840х2160 - а HDMI @30Hz как бы намекает на это, и скорей всего MST использован - то весь интерес для геймеров теряется еще до поступления монитора в продажу. Asus P321Q стоит дешевле, существенно дешевле.
Поясню, что я имею в виду - для нормального использования данного монитора вам понадобятся технологии Nvidia Surround и AMD Eyefinity, побольше памяти на видеокартах, да и самих видеокарт от 2 до 4 для ультра настроек - как это все при таком количестве переменных будет реализовано - вообще неизвестно.
То есть перед нами на 99% очередная склейка панелей 1920х2160 при ценнике более 4000 уе.
Поясню, что я имею в виду - для нормального использования данного монитора вам понадобятся технологии Nvidia Surround и AMD Eyefinity, побольше памяти на видеокартах, да и самих видеокарт от 2 до 4 для ультра настроек - как это все при таком количестве переменных будет реализовано - вообще неизвестно.
То есть перед нами на 99% очередная склейка панелей 1920х2160 при ценнике более 4000 уе.
-
KROOM
Member
Faitzz
-3500 у.е. и в нём точно MST использован, правда уже есть ASUS PQ321QE за 4700 у.е. примерно...Asus P321Q стоит дешевле
цитата с THG "Новый контроллер дисплеев Hawaii также включает пиксельную частоту 600 МГц, необходимую для поддержки дисплеев Ultra HD с частотой обновления 60 Гц. Как известно, на текущий момент единственный способом поддержки 4K-экранов является подключение через два порта HDMI или один DisplayPort 1.2 с поддержкой MST. Это соответствует двум частям с разрешением до 1920x2160 пикселей, которые объединяются в массив Eyefinity 2x1. Блок задания коэффициентов следующего поколения сможет обеспечить разрешение 3840x2160 пикселей без разделения изображения на части – просто для этого нужны более высокие пиксельные частоты. Radeon R9 290X действительно способна на это, но AMD не уверена, смогут ли с этим сравиться старые контроллеры дисплеев." так что дело не только в поддержке со стороны производителей видеоокарт, а и в "правильной" начинке монитора...Поясню, что я имею в виду - для нормального использования данного монитора вам понадобятся технологии Nvidia Surround и AMD Eyefinity
-
Kotya
Member
Цена - нуна, пониже бы...
-
Faitzz
Member
В нем цельная панель? Не склееная из 2-х?KROOM:ASUS PQ321QE за 4700 у.е. примерно...
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
KROOM, то есть даже 290х не имеет той пиксельной мощности, чтобы данные мониторы определялись в системе как цельные панели?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Faitzz
Насколько я понял наоборот, 290х хватает для корректной работы. Главное, что бы в дисплее был новый контроллер.
Насколько я понял наоборот, 290х хватает для корректной работы. Главное, что бы в дисплее был новый контроллер.
-
Faitzz
Member
Значит, не факт, что это новый Dell понимает, что от него хочет 290х.Vovchic_jrc:Главное, что бы в дисплее был новый контроллер.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Faitzz
Да на него и цена пока космос. Не понятно доедет ли к нам. Когда такие мониторы пойдут в масс. сегмент, вк точно будут уже готовы.
Да на него и цена пока космос. Не понятно доедет ли к нам. Когда такие мониторы пойдут в масс. сегмент, вк точно будут уже готовы.
-
Faitzz
Member
Vovchic_jrc, да уж, сами производители мониторов не желают распространения 4к-панелей на рынке, впаривая сначала 30hz-матрицы, а теперь еще и клееные панели. С таким подходом удешевления не дождемся, собственно как и самого прогресса.
Я думаю, что мы быстрей телевизоров дождемся на таком разрешении.
-
KROOM
Member
а HDMI @30Hz как бы намекает на это, и скорей всего MST использован
я думаю, что HDMI использован для совместимости с различными источниками сигнала, а для 60Hz есть DisplayPort 1.2aЗначит, не факт, что это новый Dell понимает, что от него хочет 290х.
-
TiGr1982
Member
Цены на 4K мониторы пока абсолютно за предельные- пока только для профи и тех немногих "мажоров", которые могут себе это позволить.
IMHO массовый переход на такие мониторы может произойти года через 3-4, и к тому моменту сменится как минимум 2 поколения видеокарт. Только тогда это и станет актуальным "для народа". Да и то не факт.
IMHO массовый переход на такие мониторы может произойти года через 3-4, и к тому моменту сменится как минимум 2 поколения видеокарт. Только тогда это и станет актуальным "для народа". Да и то не факт.
-
KROOM
Member
Faitzz
Физически она может быть "склейкой", главное как она определяется контролером дисплеяВ нем цельная панель? Не склееная из 2-х?
-
Faitzz
Member
KROOM, разве нельзя реализовать Hdmi 2.0 в мониторе?
Вот на сайте 3840 x 2160 at 60 Hz (DP1.2*) - меня звездочка смущает - в чем подвох...
Вот на сайте 3840 x 2160 at 60 Hz (DP1.2*) - меня звездочка смущает - в чем подвох...
-
KROOM
Member
Faitzz:Vovchic_jrc, да уж, сами производители мониторов не желают распространения 4к-панелей на рынке, впаривая сначала 30hz-матрицы, а теперь еще и клееные панели. С таким подходом удешевления не дождемся, собственно как и самого прогресса.
Да китайцы уже вовсю толкают телевизоры 4к 39" примерно по 800 у.е., я почему и вспомнил китайских товарищей в первом посте
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
KROOM
Ну это пока "поделки". Качество далеко не то, да и не возят к нам. Вот когда LG станет их делать по приемлемым ценам, тогда будет хорошо.
Ну это пока "поделки". Качество далеко не то, да и не возят к нам. Вот когда LG станет их делать по приемлемым ценам, тогда будет хорошо.
-
KROOM
Member
Faitzz
Где смотрел на звездочку? Вот здесь звездочки в ТХ нет..
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Vovchic_jrc
Ну есть и американский бренд (конечно же китайской сборки) 39" 4к примерно 1200 у.е.
Где смотрел на звездочку? Вот здесь звездочки в ТХ нет..
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Vovchic_jrc
Ну есть и американский бренд (конечно же китайской сборки) 39" 4к примерно 1200 у.е.
-
Faitzz
Member
KROOM, я тебе строчку из Tech Specs скопировал.
-
KROOM
Member
Faitzz
Optimal resolution:
3840 x 2160 at 60 Hz (DP1.2*)
3840 x 2160 at 30Hz HDMI
это означает что 60 Hz достигаются только при подключении через DP
Optimal resolution:
3840 x 2160 at 60 Hz (DP1.2*)
3840 x 2160 at 30Hz HDMI
это означает что 60 Hz достигаются только при подключении через DP
-
Andrey2005
Member
Может я чего то не понимаю, но 20 летний VGA кабель может передавать 2048х1536@75Hz, и даже на одном мониторе в офисе максимум был если я не путаю 2560х1920@75Hz, а оказывается современный цифровой с надрывом выдает 1920x2160@30HzKROOM:. Как известно, на текущий момент единственный способом поддержки 4K-экранов является подключение через два порта HDMI или один DisplayPort 1.2 с поддержкой MST. Это соответствует двум частям с разрешением до 1920x2160 пикселей, которые объединяются в массив Eyefinity 2x1.
-
Faitzz
Member
KROOM, вопрос в наличие звездочки - что она скрывает и почему упоминание о dp 1.2 в скобках.