Просто бомба, хоть мне и не нравятся мониторы 16:9,а через пару лет, под влиянием китайских товарищей, цена должна упасть в 3-4 раза...
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-3500 у.е. и в нём точно MST использован, правда уже есть ASUS PQ321QE за 4700 у.е. примерно...Asus P321Q стоит дешевле
цитата с THG "Новый контроллер дисплеев Hawaii также включает пиксельную частоту 600 МГц, необходимую для поддержки дисплеев Ultra HD с частотой обновления 60 Гц. Как известно, на текущий момент единственный способом поддержки 4K-экранов является подключение через два порта HDMI или один DisplayPort 1.2 с поддержкой MST. Это соответствует двум частям с разрешением до 1920x2160 пикселей, которые объединяются в массив Eyefinity 2x1. Блок задания коэффициентов следующего поколения сможет обеспечить разрешение 3840x2160 пикселей без разделения изображения на части – просто для этого нужны более высокие пиксельные частоты. Radeon R9 290X действительно способна на это, но AMD не уверена, смогут ли с этим сравиться старые контроллеры дисплеев." так что дело не только в поддержке со стороны производителей видеоокарт, а и в "правильной" начинке монитора...Поясню, что я имею в виду - для нормального использования данного монитора вам понадобятся технологии Nvidia Surround и AMD Eyefinity
В нем цельная панель? Не склееная из 2-х?KROOM:ASUS PQ321QE за 4700 у.е. примерно...
Значит, не факт, что это новый Dell понимает, что от него хочет 290х.Vovchic_jrc:Главное, что бы в дисплее был новый контроллер.
а HDMI @30Hz как бы намекает на это, и скорей всего MST использован
я думаю, что HDMI использован для совместимости с различными источниками сигнала, а для 60Hz есть DisplayPort 1.2aЗначит, не факт, что это новый Dell понимает, что от него хочет 290х.
Физически она может быть "склейкой", главное как она определяется контролером дисплеяВ нем цельная панель? Не склееная из 2-х?
Faitzz:Vovchic_jrc, да уж, сами производители мониторов не желают распространения 4к-панелей на рынке, впаривая сначала 30hz-матрицы, а теперь еще и клееные панели. С таким подходом удешевления не дождемся, собственно как и самого прогресса.
Я думаю, что мы быстрей телевизоров дождемся на таком разрешении.
Может я чего то не понимаю, но 20 летний VGA кабель может передавать 2048х1536@75Hz, и даже на одном мониторе в офисе максимум был если я не путаю 2560х1920@75Hz, а оказывается современный цифровой с надрывом выдает 1920x2160@30HzKROOM:. Как известно, на текущий момент единственный способом поддержки 4K-экранов является подключение через два порта HDMI или один DisplayPort 1.2 с поддержкой MST. Это соответствует двум частям с разрешением до 1920x2160 пикселей, которые объединяются в массив Eyefinity 2x1.