Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Последний раз редактировалось gehka3 15.06.2015 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Darth_Maul_x3
Member

Qgeen:Darth_Maul_x3
Я підозрював, що баян. Але, судячи по постам на інших форумах все ще є (!) люди, які не це ведуться. Смішно й грішно.
А чего вы ожидаете? Люди в новый ммм деньги несли. Человеки они идиоты.
MaG!STeR
Member

Qgeen:Country: Nigeria
Это первый и явный 100% признак мошенничества.
Andrey2005
Member

я не понимаю как можно вестись на то, что нигерийскому нищеброду нужно купить барахло за тридевять земель от него.
Qgeen
Member

Jumper007
Я представник самого себе. До чого це питання?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Andrey2005
Але-ж ведуться. Типу, яка різниця кому продавати, головне - щоб гроші на карту прийшли.
Jumper007
Member

Qgeen:Jumper007
Я представник самого себе. До чого це питання?
Ты же написал, тебе приходит какой то спам с запросом цены на что то, правильно ?
Если ты не магазин, то как тебя это вообще касается ? зачем отвечать на какую то ерунду ?
Andrey2005
Member

Qgeen
на хабре вроде был перепост как разводили этих самых нигеров, отправили им якобы макбук, и в итоге развели нигеров на 200уе доставки раскрашенного кирпича ))
Qgeen
Member

Jumper007:Если ты не магазин, то как тебя это вообще касается ? зачем отвечать на какую то ерунду ?
Це вже інша справа. Сьогодні відповів, а завтра вже не буду :)
Olegkv
Member

Да про эту фишку уже была темка месяца три назад. Предложили кому то тут на форуме купить телефон по такой же схеме. А вообще и мне уже не однократно на Сландо такое предлагали. Им пишешь сразу же, что мол я знаю, что это кидалово. Некоторые отвечают:"Понял ухожу!", некоторые просто не чего не отвечают, даже не пытаются объяснять там не чего!
Напомнило мне это:
- Hi. Where are you from?
- Hi.I from Egypt. And you?
-I from Zimbabwe.
- pizdish.
- chestnoe slovo
Jumper007
Member

Вчера спам чистил, так пару писем было особо прямолинейных - на ваш адрес поступил денежный перевод 15 евро, нажмите сюда для оформления выплаты (на инглише).
:gigi:
Thrillax
PC Design fan

Мне на мыло тоже бывают приходят письма что типо умер какой то владелец огромных плантаций в Нигерии, и я оказался его наследником ведь у нас одинаковые фамилии, и меня просят дать номер карточки чтоб перевести его наследие в виде 156млн долларов... :facepalm: :lol:
SaDisT
Member

Thrillax:Мне на мыло тоже бывают приходят письма что типо умер какой то владелец огромных плантаций в Нигерии, и я оказался его наследником ведь у нас одинаковые фамилии, и меня просят дать номер карточки чтоб перевести его наследие в виде 156млн долларов... :facepalm: :lol:
А вдруг реально однофамилец а ты потерял шанс стать миллионером :lol:
Thrillax
PC Design fan

SaDisT
Ну к примеру Фамилия Иванов точно похожа на Бубдуламу! :laugh:
c0013r
Member

Thrillax
может мама Иванова :lol:

ЗЫ: негры шустрые, знают как развести белую обезьяну, походу это мы тут осторожные, а так заграницей или если человек раньше в интеренете таким не занимался, прикиньте какой у них там оборот по таким кидкам? :rotate:
Darth_Maul_x3
Member

c0013r:ЗЫ: негры шустрые, знают как развести белую обезьяну, походу это мы тут осторожные, а так заграницей или если человек раньше в интеренете таким не занимался, прикиньте какой у них там оборот по таким кидкам?
А кто сказал, что во главе затеи стоит нигер? Они просто за печатными машинками сидят.
c0013r
Member

Darth_Maul_x3
все может быть, а может это даже не ниггеры, а украинцы арендующие почтовый адрес в африке :gigi:
Ray2000gt
Advanced Member

Этим разводам уже сто лет. Мне десятки писем ежемесячно приходят. Правда я ни разу не отвечал.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
А у меня друг на обратный развод попал. Нашел объяаления якобы в Англии по продаже недорогих айфонов. Ну и втупую выслал им деньги Вестерном. Как думаете, что из этого получилось? Правильно - ничего. :shuffle:
Последний раз редактировалось Ray2000gt 01.11.2013 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

Что далеко ходить - мне вообще приходят счета от какой-то коммунальной компашки о задолженности на 150 грн, без подписей и печатей, при том я только недавно переехал и договора заключены с совсем другими службами - вывод - кто-то сливает инфу (с информацией о владельцах квартир) , и пытаются отжать денег. Даже если это все официально - договор я с ними не заключал, пусть идут в баню.
starpallace
Member

Я років 5 тому серйозно повівся... Лист типу від британки, яка хотіла пожертвувати 4 ноута (Dell) з Ubuntu на борту в школу в Нігерії, упакував ноути, відправив EMS, і тут вони мені подзвонили, типу з банку, сказали що треба оплатити мито на рахунок. Я почув нігерський африканський акцент і відмінив доставку. Встидно, звичайно, що такий лошара :facepalm:

Добавлено через 5 минут 34 секунды:
Останні розводи на мило
спойлер
"Dear Lynette M Dennis,

The service request for service issue #8592-1, 'A/C does not cool properly' was completed on 9/12/2013 4:29:00 PM.
The technician completed the following action(s): Adjusted thermostat.

Please contact your leasing office if you have any questions or concerns.

Thank you,
Churchland Square
7041 KENNY LN
PORTSMOUTH, VA 23703-2637
(757) 484-4674"
і ще
спойлер
"Dear Sfsf,

Thank you for shopping with Wirefly.com.

We are ready to ship your order (Order Number 361510359).

However, as we were processing your payment, we found that we were unable to authorize the full amount of your order to the card we have on file. This can be easily resolved by updating your payment information using one of our convenient options:

Log into our secure 24 x 7 online Customer Support site to update your credit card information or chat live with an agent.
Speak directly to an agent by calling (888) 843-2485. Please have your order number handy.
Once we are able to authorize your card and process your payment, we’ll ship your order immediately. We’ll even split your payment across multiple cards if that’s necessary.

Thank you for shopping with Wirefly.com. We look forward to speaking with you soon.

Sincerely,

Your Friends at Wirefly.com"
і ще
спойлер
"дорога ,
Я більш ніж щасливі у вашій відповіді на мою пошту . Як пройшов твій день? Шахта трохи холодно тут в Дакарі , Сенегал .
Мене звуть Аліка Barakah.E 23 років від Сомалійська Демократична Республіка в Східній Африці , у нас є спільні кордони з Кенією ) , 5.3ft високий , шоколад у кольорі особи , ( ніколи одружений раніше) , і тепер я проживаю тут в Дакарі , у школі- інтернаті де я роблю мій останній рік в інтер'єрі академії [ IIFA ] тут в Дакарі , Сенегал .
Мій покійний батько д -р Ayman.E . Barakah був Mogul нафти і алмазів купець в нашій країні і він був особистим радником колишнього глави держави (кінець Аден Мохамед Нур Мадобе ) перш ніж заколотники напали на наш будинок один прохолодний вечір з Аш- Шабааб бомбу в Могадішо і вбили мою матір і з моїм батьком в холодній крові , тому що з двох моїх молодших братів ( шейх Шаріф Шейх Ахмад ) в даний час діє тимчасовий президент .
Було тільки мені , що живу тепер і мій молодшої сестри , тому що я перебуваю тут , коли це сталося в моїй школі -інтернаті в Дакарі , Сенегал . і мої молодші сестра була тут , зі мною , коли ця подія відбулася , вона теж приїхала до мене тут в Дакарі , Сенегал . і через наш єпископ Джорджіо Бертен контакт єпископам католицького єпископа Могадішу . Він покрив мене і моєї молодшої сестри і оголошують у радіо і телебачення , газет , що вся моя сім'я помре тому числі і я , так що ніхто з них не знає , що ми все ще живі , але де ми лишаємо християнські зі Сходу в Могадішо
Я хотів би знати більше про вас . Ваші симпатії і антипатії , Ваше хобі і чим ви займаєтеся в даний час.
Я скажу вам більше про себе в моїй наступній пошті, якщо він буде радувати вас .
Додаю тут моя картина , і я пошлю іншу картину в моїй наступній перешліть також хотів би побачити свої фото .
У надії почути від вас
Міс Аліка
Будь ласка, ось / телефон 221774336498"
Hum
Member

Мне такая туфта, что в шапке, раза два уж точно приходила. Даже не стал вникать :)
kaery
^_^

мне одному на мыло такого рода спама никогда не приходило? :rolleyes:
Ответить