Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
PC Design fan

wessonsm
вот это нежданчик...
1612_5.gif
Можешь хоть одну поставить, она будет работать! :)
Andrey2005
Member

а на мать у которой 8гб потолок можно поставить планку 8гб? :D

если серьезно то не все так однозначно, по крайней мере мамки с потолком 4гб, 4гб модули не понимали
Thrillax
PC Design fan

Andrey2005
ну я имел ввиду что он может не забивать все слоты памятью, либо набирать все 32гб! :shuffle:
wessonsm
Member

Andrey2005
если серьезно то не все так однозначно, по крайней мере мамки с потолком 4гб, 4гб модули не понимали
Это понятно почему.
Если двухканальный контроллер памяти, они понимают 2ГБ/на канал, не больше.

Добавлено через 10 минут 17 секунд:
Thrillax:Andrey2005
ну я имел ввиду что он может не забивать все слоты памятью, либо набирать все 32гб! :shuffle:
То есть то, что материнка официально поддерживает только 16ГБ, ничего не значит?
Thrillax
PC Design fan

wessonsm
только 16 гб, имеется ввиду что это максимум... :shuffle:
Моя поддерживает 32гб, сейчас у меня стоит 16гб до этого было 8, и с 32гб тоже работала, и никаких проблем! :yes:
wessonsm
Member

Thrillax:wessonsm
только 16 гб, имеется ввиду что это максимум... :shuffle:
Моя поддерживает 32гб, сейчас у меня стоит 16гб до этого было 8, и с 32гб тоже работала, и никаких проблем! :yes:
32ГБ какими планками?
Thrillax
PC Design fan

wessonsm
4 по 8! :)
wessonsm
Member

Thrillax, ты не понял сути вопроса. 2x16ГБ на твоей материнке заработают, ты в этом уверен?

Аналогично 2x8 на моей.
Thrillax
PC Design fan

wessonsm
Если заявлено мать держит 16гб, значит она должна их держать, не важно по сколько планок. :)
для перестраховки, можешь посмотреть совместимость на сайте производителя! ;)
Jumper007
Member

Thrillax
wessonsm
В мануле к матери все написано, если макс 16 гб и 4 слота то модули больше 4 гб не увидит.
Andrey2005
Member

Если говорить в общем, то насколько я понимаю нельзя на основании макс объема памяти узнать макс размер модуля. Современные платформы 1155 и 1150 поддерживают 8гб модули, больше насколько я знаю нет, с более старыми все еще хуже, там куча нюансов, вплоть до того что 2 сторонний модуль поддерживается, а такой же односторонний нет, а также их комбинации. Недавно была тема что одна ддр3 память работает на амд машинах, а на интеловых не хочет. И к примеру древний 815 чипсет поддерживает модули по 256мб, на плате 3 слота, но макс объем памяти только 512мб. Думаю лучше всего одолжить и проверить 8мб модуль.
wessonsm
Member

Andrey2005,
зачем далеко ходить, материнки на H61 с 4-мя слотами ОЗУ поддерживают либо 4 односторонних модуля, либо 2 двухсторонних модуля. Но это к теме не относится, сажусь читать мануалы. У меня их 3 к трем разным материнкам. Если там действительно есть хоть слово о том, какие именно модули поддерживаются, а не только о суммарном объеме поддерживаемой ОЗУ.
Andrey2005
Member

сейчас пишу с мамки Н61, стоит 2х8гб двухсторонних модуля, всего 2 слота. на 99% уверен что любая мать на Н61 чипсете поймет 8гб модули.
wessonsm
Member

MB #1. MSI K9A2GM (AMD780G)
"4 DDR2 DIMM slots (8 GB Max)"
"- Due to the chipset resource deployment, the system density will only be detected up to 7+GB (not full 8GB) when each DIMM is installed with a 2GB memory module."

MB #2. Gigabyte GA-MA770T-UD3 (AMD770)
"4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 16 GB of system memory"

MB #3. Asus P8Z68-V (Z68)
"4 x DIMM, max. 32GB"
"You may install 1GB, 2GB and 4GB unbuffered and non-ECC DDR3 DIMMs into the DIMM sockets" - вот здесь непонятно. Вроде бы проскочила инфа о том, какие модули я могу установить, но почему то только до 4ГБ. Как тогда получается поддержка памяти 32ГБ?

Честное слово, такое ощущение, что производитель сам не знает, какие модули памяти можно ставить на его материнскую плату :insane:

Добавлено через 5 минут 12 секунд:
В общем я остаюсь при своем мнении, хотя подтверждения у меня нет.
Если на MB четыре слота ОЗУ и MB поддерживает 16ГБ ОЗУ суммарно, то можно установить 4x4ГБ и нельзя установить 2x8ГБ.
Непонятно только, почему.
Если бы кто-то объяснил (или опроверг), был бы очень благодарен.
Andrey2005
Member

wessonsm: Честное слово, такое ощущение, что производитель сам не знает, какие модули памяти можно ставить на его материнскую плату :insane:
примерно так и есть :D
только что открыл описание к своей мамке, Н61, 2 слота, 16Гб максимум, читаю - 4х4=16 :D
и ни одного упоминания про модули 8Гб, тем не менее все отлично пашет. Я если честно то не вижу причины для не поддержки 8Гб модуля мамками Н61. чипсет Н61 поддерживает 8гб модуль, единственная возможная причина это хитропопая распайка мамки с поддержкой только односторонних модулей, а 8Гб кажись все двухсторонние (могу ошибаться)
wessonsm
Member

Конкретизируем.
Вот эта плата:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _31/specs/" target="_blank
Сюда можно установить 8ГБ-модули?
Если можно, то почему?
Если нельзя, то почему?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Jumper007:Thrillax
wessonsm
В мануле к матери все написано, если макс 16 гб и 4 слота то модули больше 4 гб не увидит.
Я тоже так думаю, но как это объяснить?
Jumper007
Member

wessonsm
Вот аналог, на плате 2 слота, поддержка до 8 гб памяти :-/
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _31/specs/
Andrey2005
Member

wessonsm
найди 8гб модуль, наверняка в твоем городе есть у людей

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
простите перебью разговоры о высокой материи :)

http://habrahabr.ru/post/200492/" target="_blank делаем ставки, как долго проживет это безголовое "биохакер"?
лучше бы ректально свой наночип использовал :facepalm:
wessonsm
Member

Andrey2005
wessonsm
найди 8гб модуль, наверняка в твоем городе есть у людей
Найти то можно, но вопрос скорее теоретический.
Почему производители ничего не пишут о поддержке (или не поддержке) 8ГБ-модулей?
Прямо какой-то заговор молчания :-/
http://habrahabr.ru/post/200492/ делаем ставки, как долго проживет это безголовое "биохакер"?
лучше бы ректально свой наночип использовал :facepalm:
Будем надеяться, парень выживет :horror:
Huzon
Member

wessonsm:Почему производители ничего не пишут о поддержке (или не поддержке) 8ГБ-модулей?
Прямо какой-то заговор молчания :-/
У производителей на сайтах есть список совместимых модулей, там указан их объём. Да, этот список могут не обновлять, а лишь писать в обновления BIOS об улучшении совместимости модулей памяти.
Ответить