Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Fetjoy
Member

Fed9i
у 770 тише охлад при прочих равных, еще надо смотреть на игры которые вы играете, есть проекты в которых 280 явно слебее 770. Тот же ВоТ, среди оверов танкистов не мало, а некоторые только это и играют :gigi:
Последний раз редактировалось Fetjoy 30.10.2013 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Darth_Maul_x3
Member

Fed9i:А есть какие-то преимущества у 770-й, что принять решение о покупке именно ее?
Шизикс, Shadowplay(если нужен. Имхо, adm ответит чем-то подобным).

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Fetjoy:у 770 тише охлад при прочих равных, еще надо смотреть на игры которые вы играете
:learn: как и у 7970 - все зависит от конкретной модели.
Fetjoy
Member

Ребята уталите мои муки :insane:
Заказал MSI GeForce GTX780 3072Mb GAMING за 4545 грн
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... OC-p82659/" target="_blank
но сегодня там же увидел реф от Zotac за 4339 грн :eek:.
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0P-p84767/" target="_blank
может лутше взять реф, он дешевле. Стоит ли переплачивать 200 за нереф, (тем более у MSI плата копия рефа) основной показатель - тишына, а обзоры говорят, что реф тоже тихий. Что делать? Еще есть день, пока везут.
Thrillax
PC Design fan

Fetjoy
Твин Фрозр 4 тише рефа, и когда он начинает шуметь, то шум приятнее :)
Volodimir
Member

Как по мне, так лучше референс + действительно хорошая СО типа Ацелеро, Дракулы, Шамана. Всем этим твинфрозрам, директку и прочим далеко до нормальных СО.
e6ahawka
Member

Fetjoy
сьгодні Zotac за 4339 грн завтра ще шось)))
сподобалось, вибрали, купили, забули про всі муки вибору ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Volodimir
Тож так думал. Но реально могу сказать, что Herculez 3000 очень близок к Prolimatech MK-26.
Volodimir
Member

Vovchic_jrc:Тож так думал. Но реально могу сказать, что Herculez 3000 очень близок к Prolimatech MK-26.
Ну так Инно ставят перелицованные Ацелеры.
Последний раз редактировалось Volodimir 30.10.2013 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Volodimir
Я бы не сказал. В руках держал, как то совсем не похоже. Есть где то больше инфы по этому вопросу?
Volodimir
Member

Vovchic_jrc

http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... dex_ac.htm" target="_blank
http://www.inno3d.com/product/ichillgtxtitanlcs.html" target="_blank
Сейчас может и не так активно и открыто, но наработки арктиковские.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Volodimir
Тогда может действительно так. В любом случае, карта с Herculez 3000 будет стоять дороже на 200-300 грн чем референс. Это дешевле, чем докупать отдельно СО. С радеонами тут сложнее.
Fetjoy
Member

Volodimir:Как по мне, так лучше референс + действительно хорошая СО типа Ацелеро, Дракулы, Шамана. Всем этим твинфрозрам, директку и прочим далеко до нормальных СО.
Це все хорошо, але Arctic Cooling Accelero Xtreme III коштує 750 грн :eek:. Це якби не мало + на рефи люблять пломби ставити, або якщо їх нема, то можуть докопатися, що болти відкручували вразі чогось і відмовити в гарантії. На аселеро наскількия знаю радіатори на память йдуть на термоклеї, а їх потім без фена хрен знімеш.
Изображение
Ну і не такий він ефективний, як на свою космічну ціну. ;) Беру TF :)
GRaFkiyv
Member

Darth_Maul_x3:
Vovchic_jrc:Товарищи бывалые, я правильно помню, что 770 это 680? Или там все же есть разница?
Все верно помнишь. Разница в зашитом биосе. На одинаковых частотах разницы никакой.
Разница в OpenGL поддержке B-)
Thrillax
PC Design fan

Fetjoy
Правильно, а взагалі він ефективний, але з ним завжди ВРМ палає, особливо на 7970... :horror:
Volodimir
Member

Fetjoy:Ну і не такий він ефективний, як на свою космічну ціну.
шум. Он гораздо ниже в нагрузке.
GRaFkiyv
Member

Fetjoy:
Volodimir:Как по мне, так лучше референс + действительно хорошая СО типа Ацелеро, Дракулы, Шамана. Всем этим твинфрозрам, директку и прочим далеко до нормальных СО.
Це все хорошо, але Arctic Cooling Accelero Xtreme III коштує 750 грн :eek:. Це якби не мало + на рефи люблять пломби ставити, або якщо їх нема, то можуть докопатися, що болти відкручували вразі чогось і відмовити в гарантії. На аселеро наскількия знаю радіатори на память йдуть на термоклеї, а їх потім без фена хрен знімеш.
Изображение
Ну і не такий він ефективний, як на свою космічну ціну. ;) Беру TF :)
Верно подмечено с Арктиком, им меняют TF GF770 только сумасшедшие милионеры. :D
Volodimir
Member

Fetjoy:На аселеро наскількия знаю радіатори на память йдуть на термоклеї, а їх потім без фена хрен знімеш.
там классный клей - эффективный и снимается легко, без фена и ножа, поворотом радиатора.
KOLIBRI1980
Junior

подскажите какую лучше взять http://can.ua/videocards/c1474/rq994=26 ... rt=price-/" target="_blank или http://can.ua/videocards/gigabyte/c1474 ... rt=price-/" target="_blank при бюджете 3000 грн для игр типа Assassins 4, Crysis 3, BF4
Fetjoy
Member

KOLIBRI1980
Карти що 770, що r280x +- однакові по продуктивності. Для батли буде чуть краща радеон, в крузаку і асасине 770. Якщо будете брати 770, то беріть з 2 Гб. Щодо виробника радеона - беріть асус або гігу, матрікса не беріть, то понти :gigi: :beer:
nisendil
Member

народ посоветуйте пожалуйста реально тихую видеокарту до 3к
сейчас глаз лежит на inno3d 760 h3000
но может есть варианты потише)
Закрыто