3570 не видає 3.8 по TurboBoost

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

В біосі дозволяє поміняти множник до 38, але все рівно зависає на 36 і не більше, пробував міняти багато налаштувань, але не сильно допомагає. В принципі питання до тих, хто стикався з "не К" на платах MSI 7 серії...Система профільна. Пробував багато, опції наступні
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось starpallace 27.10.2013 22:54, всего редактировалось 3 раза.
vitaxa11
Member

скрины не пашут
starpallace
Member

пробую зафіксити
vitaxa11
Member

Что то типа этого
viewtopic.php?f=2&t=91182" target="_blank
starpallace
Member

Проблема та, рішення не то :-/ . Я ще не виключаю класичного варіанту, коли з букв "Ж" "А" "П" і "О" не складається слово "Вічність"... :D
Andrey2005
Member

как именно зависает? виснет в биосе или после перезагрузки, при старте винды и т.д.?
У меня периодически на мси р67 был такой глюк что изменение множителя вообще игнорилось системой, причем смена биоса на самый свежий не спасла, но тем не менее в данный момен проц без К на той же мамке пашет на частоте 4,3Ггц
starpallace
Member

Я висловився неправильно, система не зависає. Я мав на увазі "зависання" як крайню точку частоти, яку демонструє проц..
Andrey2005
Member

где частоту смотришь? при загрузке всех 4х ядер он скорей всего больше и не выдаст, а при нагрузке на одно ядро должен выдать 3,8ггц.
starpallace
Member

Дивлюсь через Aida і Control Center. Типу навантаження всі 4 ядра і 3.8 Ггц - речі 100% не сумісні? (принаймні чув Асроки так вміють) :weep:
XpertVision
Member

starpallace
От чипа многое зависит. Один позволяет себя так разогнать (мать смотрит на напряжение и температуру), второй нет. ИМХО
madman
Member

starpallace:Дивлюсь через Aida і Control Center. Типу навантаження всі 4 ядра і 3.8 Ггц - речі 100% не сумісні? (принаймні чув Асроки так вміють) :weep:
где вы вычитали сию ахинею? :insane: 3.8 Ггц будет только при нагрузке на 1 ядро :teacher: множитель 38 тут задается только для турбобуста и не более того :( разгон по BCLK возможен в пределах от 105 до 110 Мгц в зависимости от удачности процессора :gamer: такова судьба процессоров без "К" :(
starpallace
Member

" target="_blank
Технология No-K OC

"Разгон доступен не только для владельцев процессоров серии «К». Для тех, у кого процессор не из этой серии, технология ASRock No-KOC может увеличить частоту ядер одним кликом.

Примечание: технология No-KOC поддерживает процессоры Intel® с технологией Intel® Turbo Boost, исключая процессоры XEON."
xe-xe
Member

Асусы, в общем, тоже умеют так.
Совет - посмотри в настройках уефи насчет ограничения TDP, отключи его, если есть. Вижу, что есть, но как на асусах, измеряется в попугаях. 4096 и 1024 чего? Упирается скорее всего в них. Ну и еще Energy Efficient надо поменять на что-то типа Extreme, если там такое есть.
starpallace
Member

В Power Technology проьував виставляти Disable, Custom, результат - 3,6 Стабільних. Я думаю що з того нічого не вийде, дякую за допомогу всім. ;)
Andrey2005
Member

starpallace:В Power Technology проьував виставляти Disable, Custom, результат - 3,6 Стабільних. Я думаю що з того нічого не вийде, дякую за допомогу всім. ;)
не сдавайся, твой проц на твоей мамке может 4,2-4,4ггц ;)
попробуй отключи турбобуст или найди опцию на подобии макс турбо и после этого еще раз попробуй сменить множитель, должно быть доступно х42
11motor
Member

xe-xe:Асусы, в общем, тоже умеют так.
Совет - посмотри в настройках уефи насчет ограничения TDP, отключи его, если есть. Вижу, что есть, но как на асусах, измеряется в попугаях. 4096 и 1024 чего? Упирается скорее всего в них. Ну и еще Energy Efficient надо поменять на что-то типа Extreme, если там такое есть.
Почему же в попугаях? Там же указаны единицы измерения W (ватты), (A) амперы. 4096Вт для процессора это конечно с большим запасом :laugh: У меня была материнка мси на Р67 i5-2400 спокойно работал на 3,8ГГц при загрузке всех четырех ядер. В то время на руоверах нашел статью по санди, где были расписаны примеры настроек турболимитов ;)
starpallace
Member

В полі стоїть 4096, коли пробуєш ввести число стоїть діапазон 1-255 . Ввечері ще поковиряю :lamer:
11motor
Member

Попробуйте поставить Long Duration Power Limit и Short Duration Power Limit по 200 ;)

Добавлено через 17 минут 40 секунд:
Короче говоря, там где просят указать (W) поставьте по 200, а там где фигурирует сила тока(А), думаю 100 будет за глаза :beer:
RockSan
Member

Проц как у вас 3570+мать Asrock Z77 Pro4-M
Турбобуст отключен, в биосе выставлен макс множитель 40.
Итог:
Изображение

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
madman: где вы вычитали сию ахинею? :insane: 3.8 Ггц будет только при нагрузке на 1 ядро :teacher: множитель 38 тут задается только для турбобуста и не более того :( разгон по BCLK возможен в пределах от 105 до 110 Мгц в зависимости от удачности процессора :gamer: такова судьба процессоров без "К" :(
Это вы несете ахинею.
starpallace
Member

Попробував на ділі всі поради, не виходить :beer: . При навантаженні на 1 ядро деколи таки прострілює 3,8 ( я раніше цього не помічав, так як не вмів стимулювати велике навантаження на 1 ядро). Думаю, плата просто на більше не розрахована
Ответить