Будет, я на своей 460 заменил на STG-2 температура в нагрузке упала на 10-12 градусов и соответственно упали обороты кулера, до замены было : обороты 70% и температура 65 гр., после замены , обороты 50-60 % и температура 50-55 гр., результат на лицо.Kib: Если менять заводскую на залмановскую, профит будет, и насколько ощутимый, так как я лишаюсь гарантии при демонтаже системы охлаждения?
Ах да, повышать обороты куллеров не советуйте, профит достигается только на 100% оборотах и это 3 градуса, при этом шум для меня лично не приемлем.
Новости
Последние статьи и обзоры
Замена термоинтерфейса на Inno3D GeForce GTX760 HerculeZ 2000S
-
dav2
Member
-
Thrillax
PC Design fan
Darth_Maul_x3
На 560Й вроде ТФ3 стояло, а оно да
На 560Й вроде ТФ3 стояло, а оно да
-
PlaSMaN
Bitcoin
У меня есть много хороших охладов по выгодным ценам.
Кроме того могу незаметно отклеить стикер, установить СО. Стикер будет не повреждён.
За подробностями в ЛС.
С моей работой вам выйдет ДО 300грн.
Кроме того могу незаметно отклеить стикер, установить СО. Стикер будет не повреждён.
За подробностями в ЛС.
С моей работой вам выйдет ДО 300грн.
-
PlaSMaN
Bitcoin
Видеокарту получил.
Хорошая карточка.
В итоге установил акселеро твинтурбо 2.
В нагрузке 60 градусов.
Полёт нормальный.
http://piccy.info/view3/5258468/021c791 ... 2fc4fd370/" target="_blank
Добавлено через 52 секунды:
http://piccy.info/view3/5258471/4b94965 ... d0c81d3c0/" target="_blank
Карточка понравилась, кстати.
Особенно радует, что компактная а при этом достаточно быстрая для игр.
Хорошая карточка.
В итоге установил акселеро твинтурбо 2.
В нагрузке 60 градусов.
Полёт нормальный.
http://piccy.info/view3/5258468/021c791 ... 2fc4fd370/" target="_blank
Добавлено через 52 секунды:
http://piccy.info/view3/5258471/4b94965 ... d0c81d3c0/" target="_blank
Карточка понравилась, кстати.
Особенно радует, что компактная а при этом достаточно быстрая для игр.
-
thunder_blade
Member
PlaSMaN
ух , монстроидально
ух , монстроидально
-
hop23
Member
Стояла у меня 7870 ХАВК, шумок средней паршивости при средних нагрузках, при силных нагрузках шум заметный. Сейчас в системе стоит 760 жираф от Гигабайс с охладом WINDFORCE 3 - шума заметно меньше. Только пару тяжелых игр доводили карту до шума среднего уровня. Вывод- WINDFORCE 3 рулит.Thrillax:Kib
Хавк... Если там TwinFrozr 4 тогда Хавк!
-
Kib
Member
Проблема 99% охладов для вк, как на мой дилетантский взгляд, это малое расстояния между радиатором и самой платой, чипы прогреваясь до 80 градусов, так нагреваются, что даже после выключения компьютера спустя минуту, поставив руку за тылом вк на растоянии 5-7 см чувствуется нехилый жар, именно равномерный, от всей плоскости текстолита.hop23:Стояла у меня 7870 ХАВК, шумок средней паршивости при средних нагрузках, при силных нагрузках шум заметный. Сейчас в системе стоит 760 жираф от Гигабайс с охладом WINDFORCE 3 - шума заметно меньше. Только пару тяжелых игр доводили карту до шума среднего уровня. Вывод- WINDFORCE 3 рулит.Thrillax:Kib
Хавк... Если там TwinFrozr 4 тогда Хавк!
Только на Ichill заметил, что радиатор заметно выше стоит, но она трехслотовая. На альтернативу этому, сдвигая радиатор в сторону от текстолита, производитель никогда не пойдет, ибо теряется надежность конструкции с учетом многоцелевой аудитории, которая далеко не вся захочет принимать предохранительные меры на этот счет.
ПС: Завтра получу вк по почте, еще отпишусь))
Ух круть только что пришла. не ожидал))
Последний раз редактировалось Kib 11.10.2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Darth_Maul_x3
Member
Проблема просто в самом охладе - он не способен отводить все тепло, производимое gpu, и всем прочим, с чем контактирует. И хоть ты впаяй его в печатную плату - это не принесет изменений.Kib:Проблема 99% охладов для вк, как на мой дилетантский взгляд, это малое расстояния между радиатором и самой платой, чипы прогреваясь до 80 градусов, так нагреваются, что даже после выключения компьютера спустя минуту, поставив руку за тылом вк на растоянии 5-7 см чувствуется нехилый жар, именно равномерный, от всей плоскости текстолита.
-
SteelRat
Member
Не путайте рыбу с мясомhop23:Стояла у меня 7870 ХАВК, шумок средней паршивости при средних нагрузках, при силных нагрузках шум заметный.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
У них СО не идентичны, у Hawk на одну тепловую трубку больше. И профили вращения вентиляторов у них настроены по разному, у Hawk нет утилиты Gaming APP и частота по дефолту выше, так что СО работает чуть более агрессивно но при этом все также тихо.Kib:Что самое интересное, в недавнем обзоре Хавка на этом сайте, не то что в каком то фаркрае 3, в тяжелом unigine карта не выдавала больше 66 градусов, а СО то у них идентичны полностью.
А 80 градусов может быть у любой видеокарты если закрыть корпус и придвинуть его к горячей батарее и тд.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Сравнение странное так как эти видеокарты не конкуренты априори, поделка на референсной плате которая не ясно сколько проживет с высоким разгоном, и Hawk с нормальными компонентами и возможностью регулировки напруги на памяти что добавляет еще +200-300 МГц.Kib:Кстати сейчас Хавк вровень по цене с Геркулесом, что думаете?
Вот еще свежее видео для неверующих - " target="_blank
-
Darth_Maul_x3
Member
Читаете тему по диагонали? Очевидно, что человек имел ввиду IChill Herculez 3000. Где твинфрозеры и где herc3k - ничего не хочу коментировать. Вам бы поменьше слушать и читать маркетинговой чепухиSteelRat:Сравнение странное так как эти видеокарты не конкуренты априори, поделка на референсной плате которая не ясно сколько проживет с высоким разгоном, и Hawk с нормальными компонентами и возможностью регулировки напруги на памяти что добавляет еще +200-300 МГц.
SteelRat:Вот еще свежее видео для неверующих - " target="_blank
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
SteelRat
Member
Вы видимо тоже не обратили внимания какие из утверждений я комментировал.Darth_Maul_x3:Читаете тему по диагонали?
Я хоть где-то утверждал что Hawk холоднее чем Herculez? Нет. Речь идет о балансе. Рассуждайте трезво:Vovchic_jrc:12 градусов разницы. О чем разговор?
Hawk - переработанная PCB, компоненты нормальные, мощная подсистема питания, хорошая система охлаждения, двухслотовая, двухвентиляторная (Long Life Bearing).
Inno3D - референсная PCB (0 инвестиций в разработку), монструозная СО (все деньги вбуханы в нее), трехслотовая, три ноунеймовых вентилятора на Sleeve Bearing, дикие габариты.
-
Kib
Member
Только что получил вк и поставил, прогрнал 10 мин теста Юнижайн на ультра, 8х сглаживание, макс температура 59 градусов, по моему даже у Ichill больше))
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Это все очень полезно, когда карта в стоке 70 градусов и залоченый вольтажSteelRat:
Hawk - переработанная PCB, компоненты нормальные, мощная подсистема питания, хорошая система охлаждения, двухслотовая, двухвентиляторная (Long Life Bearing).
Сначала стоит подержать карту в руках, потом уже выдвигать свое мнение.SteelRat:
Inno3D - референсная PCB (0 инвестиций в разработку), монструозная СО (все деньги вбуханы в нее), трехслотовая, три ноунеймовых вентилятора на Sleeve Bearing, дикие габариты.
-
Darth_Maul_x3
Member
Таки по диагонали.SteelRat:Вы видимо тоже не обратили внимания какие из утверждений я комментировал.
-
Armagedon
Member
Вообще не вижу смысла что то лепить - 83 градуса нормальная температура, если бы 90+ тогда ладно)
Так что не заморачивайтесь
-
Kib
Member
Не учитывая такой маленький факт как сброс буста))Armagedon:Вообще не вижу смысла что то лепить - 83 градуса нормальная температура, если бы 90+ тогда ладно)
-
Kib
Member
Не долго радовался температурами ядра, как сгорела цепь питания
В любом случае, ни на кого не держу зла, ни на Плазмана, ни НВ, вк была слабой, взял бы лучше, но на тот момент собирался полностью новый системник, и денег было впритык.
В понедельник понесу в гарантийник, сегодня не успел, работали до 13:00 (просто лаки мэн
), надеюсь деньги вернут.
Тогда докину немного, возьму скорее всего норм версию Р280Х, немного шустрей 760, плюс много доплачивать не нужно.
- спойлер

В любом случае, ни на кого не держу зла, ни на Плазмана, ни НВ, вк была слабой, взял бы лучше, но на тот момент собирался полностью новый системник, и денег было впритык.
В понедельник понесу в гарантийник, сегодня не успел, работали до 13:00 (просто лаки мэн
Тогда докину немного, возьму скорее всего норм версию Р280Х, немного шустрей 760, плюс много доплачивать не нужно.
-
thunder_blade
Member
Kib
печально, карта с разгоном работала?
-
Thrillax
PC Design fan
Kib
Откуда взялись эти легенды что 760я шустрее 7970??
А как так получилось что сгорела? Там что радиатора никакого не было?
Откуда взялись эти легенды что 760я шустрее 7970??
А как так получилось что сгорела? Там что радиатора никакого не было?