Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
gelox
Junior

Soe1
У креатива поддержка eax 5, но при аналогичной стоимости креатив хуже.
Soe1
Member

SERGBILL:
Soe1: почему банить ?
1) вопрос разжёван в этой же теме.
2) подключение по оптике.
тоесть вы мне предлагаете прочитать все 47 страниц ?
SERGBILL
Member

хватит и 10. для подключения по оптике ЗК не нужна.
-GEKTOR-
Member

В общем сравнил аналог и spdif (напомню, на DX + S330D), послушав вокал композиции аналог больше понравился. Я конечно не звукофил но на данном оборудовании аналог выдает (или цифра чуть угнетает) более глубокий звук. Субъективно разница конечно не в пропасть, но она таки заметна.
Очевидно, оставляем аналог.
formazon
Member

-GEKTOR- в этом ценовом диапазоне - только аналог. В колонках такого плана дэкодэры стоят "для галочки"
JURA25
Member

Подскажите звуковую с нормальными, не глухими басами и чистыми высокими в рамках до 300 гривень.
FRUTI
Member

Добрый вечер!
Вкратце: есть ноутбук, нужна USB карта для програмного миди-секвенсора, скорее как бы нотный тренажер для ударных инструментов.

Интересует:
1) Есть ли драйвера на Win7 x64/х86 и софт на нее?
2) На этой карте будет работать CuBase5 под VST плагины муз. инструментов, например EZDrummer, ToonTrack Superior Drummer v2.0 VSTi, или "живой" Сонар-инструмент пак VST?

Может кто сталкивался, например в этой http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... fi_hd_usb/" target="_blank
или этой http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... 04_em8740/" target="_blank
может еще кто чего знает

А то у меня на компе, Creative SB X-Fi Audio Controller PCI :up: со своей работой справляется, а как на ноутбуках с этим, скажем так, возможно ли это вообще и за какие деньги ? )))
Martix
Member

FRUTI
была E-MU 0204 там в комплекте идет кубас, для ваших целей она и предназначена, но использовать ее лучше всего в режиме 44.1 -96кгц т.к. при 192 в определенных режимах начинает тупить, при записи стоит ограничится 44.1 (выше могут проскакивать щелчки), по звучанию карта понравилась больше чем Essence ST и ей подобные (Выхлоп HD558мод, HD215мод), если бы не кривоватые дрова она была бы вне конкуренции, но видать дрова написать на столько тяжело что лучше обанкротится :facepalm: . Если помимо работы интересует и удобство, комфорт, функционал то советую присмотреться к U7, характер звука очень похож, отличия лишь в нюансах, 0204 играет более мягко, а U7 резче, но при этом более детально, и чище в верхах, но у U7 латентность ASIO будет выше и АЦП слабей, зато наводки не ловит :rolleyes: .
DEVES
Member

FRUTI
Рекомендую сразу сюда обратиться. Ато тут насоветуют... :gigi:
FRUTI
Member

Martix:FRUTI
советую присмотреться к U7, характер звука очень похож, отличия лишь в нюансах, 0204 играет более мягко, а U7 резче, но при этом более детально, и чище в верхах, но у U7 латентность ASIO будет выше и АЦП слабей, зато наводки не ловит :rolleyes: .
+1
...да и стоит немного дешевле http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... -xonar-u7/" target="_blank что тоже +1 )
и CuBase тоже ее видит и нормально работает с ней?

*ушел в гугл искать отзывы и обсуждения по U7* )))
Martix
Member

FRUTI
я с Cubas не работаю поэтому ответить не смогу :shuffle:
Oberon64
Member

Martix:FRUTI
я с Cubas не работаю поэтому ответить не смогу :shuffle:
Вот - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54737" target="_blank
FRUTI
Member

Всем спасибо ребята, по отзывам U7 действительно не плохая карта, буду разбираться дальше!
slobko
Member

Подскажите что взять Behringer MS16
M-Audio AV30 MKII
Samson SAM3AE
FOSTEX PM0.4n (В)
Edirol MA-7ABK.Подключать буду к audiotrak prodigy cube
splaymo
Junior

Нужен совет по выбору звуковой карты (внешней) до 100$ (б.у. варианты не исключены) для хоум-студии.
Отпахала ASUS Xonar DG полтора года, хочу взять что-то получше для мониторов M-Audio BX5 D2 и ушей Superlux HD-330 (150Ом).

Приглянулась пара вариантов-мультимедийка ASUS Xonar U7 или бюджетные студийные варианты: Lexicon Alpha, Presonus AUDIOBOX USB 2x2.

Что лучше будет из этого взять? Или есть какие-то еще другие варианты? Пишите. Интересуют ответы знающих и разбирающихся людей :beer:
Работаю в FL Studio под Windows 7 х64.
SERGBILL
Member

если вам только для вывода звука, можно prodigy hd2
LostBoy
Member

Всем привет.

Вот и я озаботился выбором звуковой карты и достойной АС под нее. Но, поскольку АС - это для другой темы, то здесь я хочу спросить именно о ЗУ. Ориентируюсь пока на ASUS XONAR DX (исключительно по отзывам). Где-то (в тех же отзывах) прочитал, что она не совсем корректно работает с 2.1 в случае, если и саб, и сателлиты включаются одним джеком и одним кабелем. Это так? И что там с драйверами? Как я понимаю, на оффсайте они присутствуют для XP/Vista, поднимется ли карточка на моей 8.1?
SERGBILL
Member

LostBoy:прочитал, что она не совсем корректно работает с 2.1 в случае, если и саб, и сателлиты включаются одним джеком и одним кабелем. Это так?
действительно, это как? может те кто такое писали немного натупили?
LostBoy:И что там с драйверами? Как я понимаю, на оффсайте они присутствуют для XP/Vista, поднимется ли карточка на моей 8.1?
неправильно понимаете, на оффсайте дрова на все версии от ХР до 8 (они же для 8.1)

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
зы: сменил электролиты на своей DG, эффект не меньше, чем от смены ОУ :super:
ИМХО сейчас звучит получше стоковой DX
LostBoy
Member

Ну что ж, отпишусь по результату, поскольку ответа к моменту покупки я не дождался.

Вау-эффекта, о котором пишут многие обладатели моей звуковой карты у меня не было. С одной стороны, мне еще в детстве медведь на ухо наступил, с другой - виню свою экстрабюджетную акустику. Но звучание однозначно стало лучше, и тут даже и обсуждать нечего. Кстати, особенно приятно удивило то, что звук на колонках теперь можно выкручивать на максимум и никакого хрипения не будет. В принципе, даже высокобитрейтные мп3 стали звучать лучше - это тоже оказалось правдой. С флаком пока не игрался (т.е. пока не качал и не слушал), но ожидаю самого наилучшего.

Это первая дискретная звуковая карта - как у меня лично, так и во всех компьютерах, которые я собирал вообще. Теперь людям, которые будут собирать топовые и околотоповые игровые системники за 8-10к буду однозначно советовать раскошелиться еще и на звуковое устройство. Правда, это потянет за собой и соответствующую акустику, но то такое... :)
DEVES
Member

LostBoy
С такой АС это вполне нормально. А вот наушниках разница сразу будет заметна.
Флак в данном случае только место на винте займёт...
Ответить