Состоялась премьера видеокарты AMD Radeon R9 290X

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Vovchic_jrc:Почему у тебя в профиле Фен, а не, например, тот же Санди? Ведь он прохладнее еще и быстрее.
1) у мене там покійний фен, а зараз вішерка
2) тупо дешевше
3) фен як був на 4 ГГц (розгін) не грівся більше 65 градусів в лінпаці (а з вішеркою поки експерементую)
Vovchic_jrc:У меня Иви, он теплее Sandy на 15 градусов. Где ужасающая статистика деградации Иви?
Ну є різні технології виробництва кристалів, в інтела голий кремній, а в АМД SOI.
Vovchic_jrc:Кого волнует разница в 30 или даже 60 Ватт на топе? Это, блин, одна лампочка в квартире.
:facepalm: Запхни цю лампочку в закритий системник і перевір через 30 хв. зміну температури видихнутого повітря системником.
Vovchic_jrc:По охлаждению есть куча отличных: vapor, DCII, TW4, Herculez. Все они скидывают минимум 10 градусов относительно референсов.
Побачимо як успішно будуть вони боротись з цим пеклом... :)
antoshik
Member

Garfield:пукан разрывает
А ещё добавьте "пердаки", "припекания" и остальной околосортирный юмор истинных нефонатов :facepalm:
VINRARUS
Member

antoshik:А ещё добавьте "пердаки", "припекания" и остальной околосортирный юмор истинных нефонато
Та блін дупоголових розвелось щось, самі сприймають навколишній світ через точку концентрації і думають що всі такі ж як і вони. :censoured:
Garfield
Member

VINRARUS и antoshik я Вас не понимаю...

Почему вы не любите Nvidia? Так мы и Radeon не любим (с) :shuffle:
Последний раз редактировалось Garfield 24.10.2013 20:54, всего редактировалось 1 раз.
antoshik
Member

VINRARUS
:beer:
Mechanical
Member

anatolikostis:Все же, ориентируясь на результаты руоверов, учитывая малый нагрев питальника на дорогих сборках, больше верится в просчет в системе охлаждения чипа.
Я сегодня в 7:30 утра первым делом на это глянул, а потом на тест в Крайзис 3. :)
Очень подозрительно низкие темпы VRM.
Думаю с темпой чипа там порядок, а вот датчик температуры VRM не поддерживается (лжёт?) утилитами.
А нигде нет инфракрасного фото ? :spy:

По сабжу.
На выходе получилась карточка мощней и дешевле, чем я думал. :up:
На Титан ответили. Теперь конкуренция во всех сегментах. Причём появились новые плюшки. Теперь у обоих имеются эксклюзивы.

Я пропущу это поколение. :-/
Пусть и те и другие работают над следующим. Выкатят, тогда и апгрейд будет.
Даже сидя на одиночке 7970 нет пока особого смысла рыпаться.
Заветные 60 ФПС она мне не даст , там где надо.

Но в целом, на халяву, я бы вставил в комп, как и многие :D

Тратиться на такие видюшки сейчас могут любители сетевых боевиков типа Батлы, имхо.
Я так думаю, там мощи много не бывает. :up:
Ещё обладатели больших разрешений и многомониторных конфигураций.
Последний раз редактировалось Mechanical 24.10.2013 21:06, всего редактировалось 2 раза.
Garfield
Member

Mechanical
В моём случае ведь есть смысл прыгать с 560 GTX Ti на R9 280X ? Прирост будет колоссальный.
Mechanical
Member

Garfield:Mechanical
В моём случае ведь есть смысл прыгать с 560 GTX Ti на R9 280X ? Прирост будет колоссальный.
Конечно будет.
Главное, чтоб процессор был хороший. :)
Про оперативу и БП даже не говорю.
R9 280X отличное решение под FullHD мониторы. :up:
Для политкорректности добавлю Geforce 760-770. :shuffle:
Последний раз редактировалось Mechanical 24.10.2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Geinz21
Member

Garfield
ну уже некстген как бы наступил и будут игры исходя уже из новых приставок делать. так что, думаб, выбор очевиден, если хочется поиграть в ту же батлу без тормозов и пролагиваний.
Garfield
Member

Mechanical и Geinz21
Камушек у меня 3570K раскроет ведь потенциал?
Geinz21
Member

Garfield
с головой :up:
Lalique
Member

Garfield GK 104 и в Африке, и через год GK104.
iCancer
Junior

АМД - молодцы, больше добавить нечего... :super: Посмотрим как будут развиваться собвтия далее :)
safar9
Junior

Свою работу новый радеон сделает а именно потянет цены в низ. На референсах явно температурный экстрим. На картах с хорошим охладом будут и температуры меньше и потребление. И ещё я уверен , что далеко не все оценят 512-ю шину , которая к стати тоже жрет не слабо. Скорей всего АМД выпустят 256 или 384 битную версию Hawaii
Darth_Maul_x3
Member

ATIRadeon:Бесят такие люди как ты. По твоему чтоб разбирается в предмете надо обязательно держать его в руках?
Собсно говоря - да. Например, от асусовых 7950 директку я ожидал большего, а там совсем ничего особенного, по тишине с дешевой xfx не выигрывал, выигрывал по температуре, но и xfx dd справлялся. Гиговский виндфорс - тоже хороший охлад, но карта была лоченой. Победителем внезапно оказался сапфир с вапором. Хотя я реально ожидал большего от жирного асуса. А диванные оналлитики пусть и дальше диванят про отсутствие нормальных охладов на топах и их гавеность, и рассказывают праонливоду, хотя сами на затычках сидят. Подрасти, потом подраскажешь.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
safar9:потребление
Это врятли :) Температуры - да, будут в норме.
Mechanical
Member

safar9:512-ю шину , которая к стати тоже жрет не слабо...
Зато появилась возможность удержать высокую ПСП при меньшей частоте памяти. Вот, на этом сэкономили. Так что не всё так однозначно.

Ну и в любом случае 512 бит внушает. Согласитесь. :yes:
Берёшь коробку в руки перед анбоксингом, а там 512 бит ... :)

ЗЫ. Как разрядность шины влияет на энергопотребление ? Я не знаю.
Последний раз редактировалось Mechanical 24.10.2013 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Darth_Maul_x3
Member

safar9:Скорей всего АМД выпустят 256 или 384 битную версию Hawaii
Называется 280х и 270x :laugh: Те же гаваи - старина таити с пристройкой :-P
Mechanical
Member

Darth_Maul_x3:
safar9:Скорей всего АМД выпустят 256 или 384 битную версию Hawaii
Называется 280х и 270x :laugh: Те же гаваи - старина таити с пристройкой :-P
У них нет "честного звука" :shuffle:
alsema
Junior

Ждёмс ответ от nvidia :popcorn:
От этих баталий должен выиграть покупатель. Теперь думаю, не рановато ли карточку купил, может надо было месяцок подождать?? :think:
safar9
Junior

alsema:Ждёмс ответ от nvidia :popcorn:
От этих баталий должен выиграть покупатель. Теперь думаю, не рановато ли карточку купил, может надо было месяцок подождать?? :think:
конечно же надо было подождать
Ответить