Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Bot

zhukkk
это одна из первых контор, которая стала серьезно заниматься фототехникой, и в общем, в днепропетровском регионе добилась значительных успехов в этом направлении. А потом уже пошло-поехало, телевизоры-мобилки-холодильники-комплектуха и т.д. Вы вообще узнавали, у них тв то этот хоть есть? Кто производитель? СЦ в зп есть у вас?
zhukkk
Member

Android
тв в наличии есть, СЦ в городе аж два. Panasonic )
Android
Bot

zhukkk
ну дык какие проблемы тогда?
zhukkk
Member

Android

да вот думаю куда везти если что в течении 2 недель не устроит. привозить то мне домой будут не сотрудники фотомага, а служба доставки (просил специально с самовывозом, но сказали что только так ТВ можно купить). по идее, должны дать чек?

(никогда не сталкивался с инет-магазинами, не хочу пролететь)
Android
Bot

zhukkk:если что в течении 2 недель не устроит
оййй, с этим грустно

ну вложат они в посылку какую-то бумажку с печатью... должны
но если охота посмотреть-покрутить предварительно, лучше конечно в магазине каком-нибудь купить... т.к., я более чем уверен, что в 99% магазинов при вопросах с возвратом в 14 дней будет очень геморойно... да и там не все так просто... я ж так понимаю этот телек - что-то здоровое? ну а сц ессно вам денег назад не даст, нафига им ваш рабочий тв? К тому же, я все же больше склоняюсь к мнению, что в наличии его таки нет, а есть он где-то на складе в городе, соот-но, возврат его будет мегапроблемой (но тут я конечно могу ошибаться)

Добавлено спустя 22 секунды:
задайте им вопрос про 14 дней - посмотрим что ответят
DEVES
Member

+1 за систему.
Точно быдло-контора. Сначала не хотели по-нормальному счет выписывать для оплаты через банк, съезжали на то, что так не выгодно и лучше пополнять карту в привате(за это, кстати, в привате тоже комиссию высчитывают). :spy: Ну ладно согласился на это. После пополнения карты еще дней пять рассказывали что деньги еще не поступили на карту (стопудово искали где заказ купить :laugh: ) и наконец выслали мне. Итого на всё ушло не меньше недели, при том, что в нормальных магазинах, после оплаты товар получаешь на следующий день, максимум через день.

Больше покупать в st.ua ничего не буду.
zhukkk
Member

Android

диалог с их менеджером:
добрый день, у меня к вам ещё один вопрос =) скажите, а если в течении двух недель меня что-то не устроит в телевизоре, и я захочу его поменять на другой (не вернуть, а поменять, тв буду брать у вас точно), это реально? я из Запорожья
Добрый день
не совсем реально
мы уже его заполним талон и возврат возможен с заключением сервисного центра о рабочем состоянии и тогда как вариант возможен обмен или возврат денег
тв 37", в нашу машину думаю не влезет, т.е. катать в СЦ, а потом в магазин будет геморно... :(
Rost
Advanced Member

zhukkk:не совсем реально
мы уже его заполним талон и возврат возможен с заключением сервисного центра о рабочем состоянии и тогда как вариант возможен обмен или возврат денег
а законы Украины уже не рулят :spy:
Valerian
Member

а законы Украины уже не рулят
по ходу всё верно - для возврата денег, нужно заключении о работоспособности товара, а также заключение о том что товар не потерял товарного вида.
zhukkk
Member

мде, придётся брать то, что есть в городе...
Rost
Advanced Member

Valerian:по ходу всё верно - для возврата денег, нужно заключении о работоспособности товара, а также заключение о том что товар не потерял товарного вида.

в законе написано, что такая проверка МОЖЕТ потребоватся в случае возникновения спорных вопросов. :shuffle:
Tango
Junior

Вы можете потребовать, чтобы товар в СЦ отвез продавец а не Вы.

У меня было один раз такое, что я как дурак :) возил товар в СЦ, получал там нужную справку, а когда привез товар продавцу, то он сказал, что в СЦ должны были товар опечатать, иначе он мог получить повреждения в промежуток между СЦ и доставкой собс-но к продавцу. :) Потом приняли товар и сказали ждать две недели пока они сами отвезут его в СЦ и получат заключение.

Это был магазин Розетка
Service
Member

zhukkk
Гарантия всегда и везде идет от производителя, но предъявить претензии по поводу некачественного товара вы можете как магазину продавцу так и фирме изготовителю. В случае если груз товара превышает 5 кг (вроде 5, точно надо в законе смотреть), то доставка в СЦ производиться за счет либо СЦ либо магазина продавца. При покупки обязаны заполнить фирменный талон производителя, либо установленного образца (официальный гар. талон для Украины с голограммой, последний раз встречал такие года так в 2004) и выдать чек.
Focusnik
Member

Service:В случае если груз товара превышает 5 кг (вроде 5, точно надо в законе смотреть), то доставка в СЦ производиться за счет либо СЦ либо магазина продавца.

Если вам что-то не понравилось, но аппарат при этом с точки зрения производителя исправен, то это только ваши проблемы и продавца.
Как говорится: "Бачили очі що купували".
Доставка за счет СЦ может осуществляться только в случае гарантийного ремонта.
Service
Member

Focusnik
В моем посте слово некачественный означает поломанный.
AlexAAD
Junior

Несколько слов о "сис-теме". Заказали у них память DDR3 G.Skill 2000MHz, с переводом денег всё ок, деньги получили вовремя тут у них вышло без проблем, а вот с отправкой гладко у них не вышло,то отсутствие на складе,то по линии обслуживание(голова не знает что делают руки). Теперь столкнулись с проблемой обмена по гарантии или же возврата денег(память не работает на номинальной частоте). Сервис центр этой конторы (по продаже компьютерных комплектующих)заявил: что у них нет возможности проверить память и что всё необходимое есть у нач. сервис центра, а сам нач. уехал на неделю и предложил подождать. Через неделю этот заботливый работник сервиса благополучно уехал на моря, дела ни кому не передал. Найти кого нибудь опять из сервиса оказалось проблематично. В итоге ещё через неделю выясняется память на тестировании у какого-то поставщика(что проверить DDR3 своих нет спецов или нет в наличии комплектующих, а может и рук прямых не имеют)и опять свяжитесь через неделю. Через неделю память на тестировании у поставщика, похоже она(DDR3) прижилась у поставщика ей там понравилось и всех всё устраивает. Похоже эта понедельная эпопея с результатом тестирования всего лишь ОЗУ, готова продолжатся неизвестно сколько. Связаться с кем нибудь из сервиса по тел., ICQ, mail проблемно-мороз, менеджеры- то же вкл. мороз. Похоже конторка ну ни как не хочет расставаться с чужими почти 400$. Такая вот лажа!
Yurich
Member

Заказал ковер для мыши в bazarit, раньше с ними не сталкивался, озвучили цену в 144грн (хотлайн 141), сегодня приехал забирать, просят приготовить 188грн., я гворю что заказывал за 144, извинились и досвидания. Жаль потраченое впустую время.
Вот еще itdom, на сайте один мобильный номер, звонил узнать наличие товара, человек говорит позвонить кому-то другому извиняется и бросает трубку. Кому другому?
MaJ0r
Advanced Member

AlexAAD а как память то проверялась?
:idea:
AlexAAD
Junior

MaJ0r:AlexAAD а как память то проверялась?
:idea:
Память проверялась на разгон в двух разных системниках, заявленных параметров мы не увидели, а так же не увидели этих параметров и спецы из фирмы поставщика, так как вернули деньги, а перед этим попили нашей крови примерно в течении 2-х месяцев!
WACU
Member

да мы с AlexAAD чуть попали с этой памятью....ща на кингстоне проблем нет...2100мгц.
Ответить