Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
-GEKTOR-
Member

Mr_Maksi: поделиться соображениями по этому поводу ?
Заполнить профиль для начала)
Mr_Maksi
Member

-GEKTOR-: Заполнить профиль для начала)

Уже :shuffle:
-GEKTOR-
Member

Mr_Maksi
Вариант 1. Попустится, дальше юзать конфиг на ам3.
сейчас все идет на максимальных настройках
Вариант 2. Ради 10 кадров тратим ~ 1.5к и переходим на и5 + z68/z77.
Вариант 3. Core i7-4930K + ASUS Rampage IV Extreme + GTX780 + SSD 256Gb :gigi:
SaDisT
Member

SaDisT:кстате, такой вопрос какой стоит взять проц под AM3 из 4х ядерных? так как 6 ядер и больше мне в играх не нужны, какой посоветуете? так как у меня сейчас стоит 3х ядерник разлоченный в четырехядерник Athlon 2 x3 440 превратился в Phenom b40.

а мой вопрос пропустили :shuffle:
-GEKTOR-
Member

SaDisT:а мой вопрос пропустили :shuffle:
Зачем менять часы на трусы? Не на один год еще хватит Денеба.
Разве что просто некуда деньги влить)
SaDisT
Member

-GEKTOR-:
SaDisT:а мой вопрос пропустили :shuffle:
Зачем менять часы на трусы? Не на один год еще хватит Денеба.
Разве что просто некуда деньги влить)
да я не спорю хватает на все во что играю без проблем, просто закралась мысля что можно с частотами побольше взять и с кешем побольше да и будет настоящий 4х ядерник а не разлоченный :gigi: но по сути разницы не будет видно, верно?
-GEKTOR-
Member

SaDisT:да и будет настоящий 4х ядерник а не разлоченный :gigi: но по сути разницы не будет видно, верно?
Это ведь не посонам показать?)
Денеб есть Денеб. Я бы не рыпался.
Прикупить еще охлад за 250-300грн, до 4Ггц+ качнуть и будет счастье, ИМХО.
SaDisT
Member

-GEKTOR-:
SaDisT:да и будет настоящий 4х ядерник а не разлоченный :gigi: но по сути разницы не будет видно, верно?
Это ведь не посонам показать?)
Денеб есть Денеб. Я бы не рыпался.
Прикупить еще охлад за 250-300грн, до 4Ггц+ качнуть и будет счастье, ИМХО.
конечно не посонам хвастаться, так бы сразу написал хочу 8ми ядерник чтоб всем кто в гости придет с порога про это и говорить :lol: ну чтож не могу не согласиться, охлад у меня и так хороший стоит Noctua, осталось подразогнать еще неножко)
Mr_Maksi
Member

-GEKTOR-:Mr_Maksi
Вариант 1. Попустится, дальше юзать конфиг на ам3.
сейчас все идет на максимальных настройках
Вариант 2. Ради 10 кадров тратим ~ 1.5к и переходим на и5 + z68/z77.
Вариант 3. Core i7-4930K + ASUS Rampage IV Extreme + GTX780 + SSD 256Gb :gigi:
Значит будем дальше юзать ам3 )))
Спасибо за то что желание апгрейда на корню срубили :D
Fetjoy
Member

Доброго дня шановні!
Після обнови відео загорівся бажанням обновити і свою платформу. Звідси і резонне запитання:
Є смисл переходити з i7-950@4200 на також чотирьохядерник i7-4820K на 2011 сокеті? Просто в недалекому майбутньому буду формувати SLI і боюсь, що мій проц вже його не витягне + мінімальний фпс в майбутніх іграх буде падати. Чи я не правий?
-GEKTOR-
Member

Mr_Maksi
SaDisT
Осень, обострение ... :laugh: Главное что бы рядом был надежный советчик)
Но скоро НГ, лучше на подарки родным потратить кровные)

Fetjoy
Разве что есть очень сильное желание потратить деньги.
Комплект, вполне еще годен для SLI.
Но 800W Chieftec APS-800C этому будет не очень рад.
Да и сама связка с 2х ГПУ сомнительная затея, в плане КПД от потраченных.
Fetjoy
Member

-GEKTOR-: Разве что есть очень сильное желание потратить деньги.
Комплект, вполне еще годен для SLI.
З процесором все ясно, не вартує перехід потрачених коштів, дякую що переконали :beer:
-GEKTOR-: Но 800W Chieftec APS-800C этому будет не очень рад.
Невже 800 Вт БЖ не вистачить для двох 770-х? Онлайн калькулятор eXtreme показав рекомендовані 726 Вт для моєї системи з SLI і розігнаним до 4200 процесором. Йому можна вірити? Правда БЖ мій вже недавно пааяли - міняли кондюки на дежурці здається (стартував лише через 20 хв післ подачі живлення :gigi: ), а так нормально працює, хоча дроселі свистять сильно в нагрузці.)
-GEKTOR-: Да и сама связка с 2х ГПУ сомнительная затея, в плане КПД от потраченных.
Чув що SLI краще маштабується на відміну від Сrossfire (З ним якраз справу мав не раз, непогано, але драйвера лишили поганий осадок :( ) Так і ставити другу карту буду лише коли заміню монітор, на 1680*1050 і одна буде все тягнути на ультра :)
Последний раз редактировалось Fetjoy 22.10.2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Жора
Member

Приветствую всех! Хотелось бы узнать мнение людей которые больше имеют опыта в сборке ПК для работы в офисе!
Итак планирую собрать пк из б\у , что будет оптимально 4яд Феном или i3 на сокете 1156? Кошелек на все 200уе . ОС будет ХР т.к вся техника не работает с 7 :(
Буду благодарен за дельные советы :)
SaDisT
Member

Жора:Приветствую всех! Хотелось бы узнать мнение людей которые больше имеют опыта в сборке ПК для работы в офисе!
Итак планирую собрать пк из б\у , что будет оптимально 4яд Феном или i3 на сокете 1156? Кошелек на все 200уе . ОС будет ХР т.к вся техника не работает с 7 :(
Буду благодарен за дельные советы :)
а зачем столько мощности и ядер для офиса? :puzzle:
Fetjoy
Member

Жора
Для офіса буде навіть більш оптимальним Celeron G530, максимум Pentium G840. i3 для офісних задах - марна трата коштів, а чотирьохядерний феном - явний перебор, на сток кулері він шумить, гріється. для офіса не дуже.
Жора
Member

SaDisT
Ну это не просто тупо печатная машинка для набора документов, интернет, работа с записью видео будет не много , не сложные вещи будет делать в фотошопе.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Fetjoy
Спасибо в плане Амд убедили меня :)

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Вот такого процессора хватит для моих требований Intel G2020
Fetjoy
Member

Жора: Вот такого процессора хватит для моих требований Intel G2020
Він цілком покриє ваші потреби, без проблем декодує фулл хд відео, може виконувати нескладні операції в фотошопі, а основне він тихий та холодний навіть на стоковому охолоджені, яке через пару років обов'язково заб'ється пилом, по моєму досвіду в офісі за коробками переважно ніхто ніколи не слідкує :) Феном в такому випадку зі своїм кулером пішов би на взіт :gigi:, натомісць Intel G2020 ніяк не змінить тональності і не сильно поміняє температуру.
-GEKTOR-
Member

Fetjoy:Невже 800 Вт БЖ не вистачить для двох 770-х?
Почему ж, хватит. Будет конечно "скрипеть", тянуть и шуметь ацццки. Тем паче он уже был в СЦ.
Fetjoy:Чув що SLI краще маштабується на відміну від Сrossfire (З ним якраз справу мав не раз, непогано, але драйвера лишили поганий осадок :( ) Так і ставити другу карту буду лише коли заміню монітор, на 1680*1050 і одна буде все тягнути на ультра :)
Голосую за монитор на IPS 24-27"1920*1080 + 780ПЕЧ, ползунки в настройках графики чуток назад и все будет ок ;)
Жора
Member

Fetjoy
Благодарю за совет.
stakill
Junior

Ночи доброй!
Прошу помощи в оптимальной сборке железа с возможным разгоном с нуля.
(старое железо не обсуждается, так как было собрано давно еще на 939 сокете )

Процессор Intel Core i5-4670K
Мать - думал брать asus Z87-C (так как сервис асус есть в городе)
Память
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX)
Но хотелось этакое khx16c9c2k2/8
БП Chieftec CTG-550C ( или же 650С) (может есть что то и более тихое)
Корпус Zalman Z5 Plus black (может есть варианты? так как надо желательно и тихий, и охлаждаемый. Приходит лето и от жары на лодже пк просто выключается)
Охлаждение для процессора Thermalright True Spirit 120m (хватит ли его при разгонах, да что бы не сильно шумело)
Видеокарту хотел изначально 760, но что то она какая то не такая. Советовали 7950(не уточнили какую) (варианты)
Закрыто