Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Посоветуйте толкоВую СВО на две печки 690
t64a
Member

Piopi_2
Спасибо! Только это не ивик, а сандик. Тем более это не на долго.
А на счет прокачки - прийдет время посмотрим. :)
BigTypoon
Member

MaG!STeR
Вопрос: резистор 1на каждый транзистор? Номинал как подобрал?
номинал не изменяется с кол-вом вентиляторов на один транз?
MaG!STeR
Member

BigTypoon

Ответил в ЛС.
BigTypoon
Member

MaG!STeR
wow! wow! у меня получилось!
Честно говоря не думал что с первого раза удача придет.
Паял аккуратно, не мог проверить на КЗ, любимая утопила тестер в прошлом месяце. :laugh:

По поводу коллектора. У меня, при отключении ввода 12v от БП, пропадает питание на выходе, любое. :eek:
а если все подключено, то выполняет функцию, вывода вольтажа равный тому, что выдает мать на разъем Chassis fan 3

в данный момент к ней подключено 4 вентилятора по 0,21-0,25А, радиатор температурой 35-40 гр.С
Кондер, которого я опасался в связи с малыми размерами размерам, работает нормально и не греется.
Штукенция супер, вечером продолжу тесты! Сколько есть компов, где эта схема пригодится - остальсь сделать индустриальный дизайн и в производство! есть ребята что производят платы под заказ - малосерийно.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

У меня к тебе вот какой вопрос: А провод с датчиком тахометра ты собираешь сделать ?

poulk Паша я извеняюсь за офтоп в теме, но так интересно, сделать что-то руками.
MaG!STeR
Member

BigTypoon:По поводу коллектора. У меня, при отключении ввода 12v от БП, пропадает питание на выходе, любое. :eek:
а если все подключено, то выполняет функцию, вывода вольтажа равный тому, что выдает мать на разъем Chassis fan 3
Все правильно, так и должно быть.
BigTypoon:А провод с датчиком тахометра ты собираешь сделать ?
Я так и сделал. Подвел провод RPM датчика напрямую к белому разъему. На черных разъемах задействованы только средний контакт и земля.

Изображение

Так как все вентиляторы, которые я использую на этом контроллере - одинаковые (Corsair SP120 performance - на радиаторах), то нет нужды мониторить каждый из них, разница в оборотах - в пределах погрешности.
BigTypoon
Member

MaG!STeR
А радиаторы где разместил? Вижу плату а самих транзисторов не вижу :beer:
MaG!STeR
Member

BigTypoon:А радиаторы где разместил? Вижу плату а самих транзисторов не вижу
На проводах подальше от платы вынес.
mudaker
Member

http://www.aliexpress.com/item/240mm-RA ... 25917.html

Будет ли работать (охлаждать ) , да и вообще имеет ли право на жизнь это китайское чудо промышленности ?
YNUS
Member

mudаker
У меня помпа такая же как из набора по ссылке, устраивает полностью, вот комплектный ватер сомнительный ну и радиатор мелковат.
ЗЫ. Ник товой по семантике сайта не проходит, ругается проверка лексикона, смени :)
Masyagrinders
Junior

Здравствуйте,можете посоветовать СВО для Intel I7 860,только для процессора,желательно в красных тонах(подсветка,ватерблок,вода).На сумму в пределах 800-1000грн.Корпус Cooler Master HAF 932 AMD Limited Edition. :beer:
Pavua
Member

Здравствуйте, я в СВО нуб, интересует вопрос, сколько мне примерно обойдется СВО для охлаждения 2 - 4 видеокарт 7970, ну и как дополнение желательно охлаждение процессора 2600К. Не представляю сколько это может стоить, сильно ли будет шуметь и насколько эффективней будет чем воздух. Подсказывайте, можно набирать СВО из Б\У запчастей, это не принципиально :shuffle:
pioneer_ma
Всегда готов!

Pavua
Пусть меня поправят или дополнят если я не прав)
На камень хватит двух толстых секций по 120. На каждую 7970 - по 2 толстые секции (желательно по 140). Можно меньше и тоньше, но темпа воды ИМХО будет подбираться к неприятным отметкам.
В итоге или монстро-корпус под кучу радиков типа LittleDevil и иже с ними или Мора 9*140.
Водоблоки на 7970 в районе 100 ойро с доставкой, на камень где-то 50-70 (тут есть что выбирать). Мора с ножками и грилем выйдет под 300 ойро + вентили на выбор. Помпа + рез ещё где-то 150-200 (опять же тут есть куда крутиться). Шланги и фитинги ещё где-то на 60-80 евро. Если Мора, то для удобства можно взять быстросцепы - это где-то ещё 70-80 евро.
З.Ы. БУшное из этого конфига найти будет сложно. Большие радиаторы продают редко, 7970 с водой пока почти никто не сдает. Хотя по-моему на форуме есть темка с продажей двух с водоблоками - поищи.
З.З.Ы. С Морой и нормальными крутиляторами шуметь не будет, но нужен реобас помощнее (Ламптрон) или АкваАэро (но это дороже). Эффективнее? да. У меня 7970 на 1210Мгц без напряга крутит, думаю можно выдавить поболее, но смысла пока нет в 1680*1050.
З.З.З.Ы. Чем брать 4*7970 :insane: уж лучше взять две 7990 - на водоблоках сэкономишь сотню евро.
Dr. Verhovcev
Member

З.З.З.Ы. Чем брать 4*7970 уж лучше взять две 7990 - на водоблоках сэкономишь сотню евро.
вот это точно не советую городить.
Pavua
Member

Dr. Verhovcev:
З.З.З.Ы. Чем брать 4*7970 уж лучше взять две 7990 - на водоблоках сэкономишь сотню евро.
вот это точно не советую городить.
Вы про две 7990? обоснуйте, я слушаю)
Dr. Verhovcev
Member

сам кросс из двух видях, уже может вызывать неудобства в некоторых играх, в виду больших задержек
а квад кросс и подавно.
Pavua
Member

Dr. Verhovcev:
сам кросс из двух видях, уже может вызывать неудобства в некоторых играх, в виду больших задержек
а квад кросс и подавно.
Да мне больше для майнинга, это ж для какой игры нужен квад кросс и 7970?))
pioneer_ma
Всегда готов!

Pavua
Ну а зачем тогда камень под воду? Да и рентабельно ли вообще майнить под водой? :-/
Pavua
Member

pioneer_ma:Pavua
Ну а зачем тогда камень под воду? Да и рентабельно ли вообще майнить под водой? :-/
Вот я уже и задумался, что-то вода стоит дороже чем я ожидал, нормальная вода, я так понял она чтоб все было хорошо штук в 5-6 грн выйдет?
pioneer_ma
Всегда готов!

Pavua
дороже) моя стоила в районе восьми по-моему.. А не, это с корпусом. Без него 6.
Ответить