MSI 990FXA-GD65 нужен совет

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Купил материнскую плату MSI 990FXA-GD65 и установил на нее FX-8320.
В биосе материнская плата грелась - вылечил обновив биос до последнего.
Запустив систему на стандартных настройках без каких либо разгонов - заметил,что северный мост даже в простое греется ~80 градусов.Палец удержать удалось 3 секунды.
Подскажите - нормально ли такое поведение северного моста или стоит поменять плату?
Clay Allison
Member

AlexxUnder:Подскажите - нормально ли такое поведение северного моста или стоит поменять плату?
Нормально. У 990FX 17W тепловыделения.
AlexxUnder:Палец удержать удалось 3 секунды.
Это самое точный научный способ измерения "нормальности". Его применяют в Гарварде, Стенфорде и Беркли. Инфа 146%. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Jumper007
Member

Clay Allison
Нормальный способ, без шуток :-/

AlexxUnder
Если в нагрузке паленым не воняет то нормально.
Если еще не поздно я бы сменил мать на гигу или асус.
Clay Allison
Member

Простите, ошибся, там не 17 W, там 19.6 W. :D
Jumper007:Нормальный способ, без шуток :-/
Для нубов - самый раз. :lol:
На форуме гигабайта обычно раз в недельку возникает "пальцем меряющий" - на потеху экспертам и модераторам. Там их :lamer: "любят".
Jumper007
Member

Clay Allison
Во первых, мы не вулканцы :baby: , для нас и пальцем достаточно точно :D
А во вторых не у каждого под рукой есть средства для измерения температуры.
AlexxUnder
Member

Clay Allison:
AlexxUnder:Подскажите - нормально ли такое поведение северного моста или стоит поменять плату?
Нормально. У 990FX 17W тепловыделения.
AlexxUnder:Палец удержать удалось 3 секунды.
Это самое точный научный способ измерения "нормальности". Его применяют в Гарварде, Стенфорде и Беркли. Инфа 146%. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
То есть какие пределы по температуре северного моста?
Я бы написал температуру с датчиков,но их ни на плата,ни у меня нету.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Jumper007
Если еще не поздно я бы сменил мать на гигу или асус.
В чем минусы MSI ?
Clay Allison
Member

Jumper007:асус.
Асус на АМ3+ ??? Свят, свят, свят! Пусть дроссели научатся заливать нормально - тогда я их и буду советовать.
AlexxUnder:какие пределы по температуре северного моста?
Очень широкие. Теоретически он спокойно может работать при температуре кипения воды и не испортится.
AlexxUnder:Я бы написал температуру с датчиков, но их ни на плата,ни у меня нету.
AlexxUnder, очень много людей, когда покупали платы на 870\970 и 890FX\990FX удивлялись высоким температурам амдшного северника, потому что тепловыделение действительно высокое. Однако надо отдать должное АМД - эти чипы очень жароустойчивые и напаяны они качественно.
А вот нвидия, в своё время, с Nforce 4Ultra\SLI и Nforce 590 очень огорчила многих пользователей - пайка была некачественная, а от высокой температуры чипы начинали глючить или вообще портились.
Jumper007
Member

Видать мне попалась бракованная мать на 590 чипе которая не глючит, до сих пор :-P
thunder_blade
Member

AlexxUnder
Понизь напряжение на NB в биосе по дефолту там 1,1 попробуй меньше поставить у меня к примеру на профильной нормально пашет при 0,903в :beer: , с нагревом попустило :up:
Clay Allison
Member

Jumper007, у меня есть Nforce 2 Ultra 400 и Nforce 4 SLI.
На Nforce 2 проблем с пайкой не было (тогда ещё не началась в полной мере зелёная истерия) и EPOX повесила хороший медный радиатор. :up:
А вот Nforce 4 SLI при жаре и множителе HT 5 начинает сбоить. Только при множителе 3, работа идёт полностью стабильная (и то только при открытом корпусе).
Jumper007:590 чипе которая не глючит
Может повезло, а может он у вас поздних ревизий.
thunder_blade
Member

Jumper007
Охлад продуман :beer:
Ответить