Опять недобросовестная гарантия. PCShop.ua + Eletek

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Clay Allison
спойлер
- продублируйте вопрос в теме выбор БП завтра постараюсь написать, впрочем делал это не раз в теме, есть один момент платформы имеют свойство изменяться совершенствоваться, или ухудшаться, выход новых блоков питания/ платформ
- писк свойство не постоянное зависит от компонентов системы, и внедрение всё более новых стандартов энергоэффективности С6/С7 , ErP/EuP 2.0, EuP 2013
Clay Allison
Member

Vovchic_jrc:Возьми золотой Сисоник за двойным запасом
В отзывах пишут, что они тоже пищат. :-/
Alex-white:- продублируйте вопрос в теме выбор БП завтра постараюсь написать
ОК :beer:
add
Junior

Вместо того, чтобы продавать его, ты по закону имеешь полное право вернуть в магазин и забрать деньги ;)
mafan9
Member

add:Вместо того, чтобы продавать его, ты по закону имеешь полное право вернуть в магазин и забрать деньги ;)
да они меня замахали,чтоб им чтото вернуть да себе дороже выйдет :gigi:
я когда получал замену,а говорю а деньгами можно?-они типо нет,когда замена приезжает то нет :-/
anatolikostis
Member

add:Вместо того, чтобы продавать его, ты по закону имеешь полное право вернуть в магазин и забрать деньги ;)
процитируйте этот закон, если не сложно :)
ладно - сам :D
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
У меня сейчас тоже видеокарта лежит в замене на сервисе, но еще не решил, что выгоднее: деньги или работа+продажа б/у.

Добавлено через 13 минут 50 секунд:
Vovchic_jrc:
Clay Allison: Поскольку ЛС у вас отключены, то спрошу здесь - а какие вы рекомендуете блоки питания сейчас в диапазоне 550-650ВТ. Из Bronze, Silver, Gold - чтобы не пищали под нагрузкой и были бесшумными?.. :shuffle:
Тю, не первый же день на форуме. Возьми золотой Сисоник за двойным запасом, что бы работал в пассиве. А от писка никто не застрахован.
Не знаю, с чего решили, что блоки на полностью цифровых сборках вдруг резко стали бесшумными, они сами перманентно без нагрузки пищать, аки свиньи, если у вас нежный слух конечно. :rotate:
Те, которые не пищат, либо фантастика, либо слушатель - глухой!
yupi
Member

anatolikostis
скорее имеется ввиду 14 дней на замену нового товара или возврат денег :)
а у мафани как раз новый товар, который он имеет право вернуть в магазин в течении 2х недель.
тк мне меняли карту и была схожая ситуация и узнавал у продавцов, если возьму карту или могу я ее вернуть и забрать деньги? ответ был "да можете". Но я сразу деньги забрал :gigi:
vit3
Member

у него был выбор: или замена или деньги(должны вернуть в течении 7 дней, иначе-штраф), но проблема в том, что деньги отдает продавец, а не СЦ, и только если был расчетный документ (кассовый чек, товарный чек, накладная) с указанием стоимости товара.

Добавлено через 9 минут 39 секунд:
yupi:anatolikostis
скорее имеется ввиду 14 дней на замену нового товара или возврат денег :)
а у мафани как раз новый товар, который он имеет право вернуть в магазин в течении 2х недель.
тк мне меняли карту и была схожая ситуация и узнавал у продавцов, если возьму карту или могу я ее вернуть и забрать деньги? ответ был "да можете". Но я сразу деньги забрал :gigi:
не верно, это касается покупки нового товара (ст.9 Закона о ЗПП), а у ТС замена по гарантии (ст.8 Закона о ЗПП)
yupi
Member

может быть, я не особо в курсе этих дел) просто продавцы сказали, что можно вернуть, если заберу видик новый, который нме по гарантии дадут. и отдадут деньги в течении 2х недель :think:
vit3
Member

yupi:может быть, я не особо в курсе этих дел) просто продавцы сказали, что можно вернуть, если заберу видик новый, который нме по гарантии дадут. и отдадут деньги в течении 2х недель :think:
это личная самодеятельность продавца и Вы можете согласиться на это предложение, хотя деньги Вам, скорее всего, вернут по меньшей цене (на дату возврата), хотя должны отдать по большей цене (думаю на дату покупки карточка стоила больше) ;)
yupi
Member

мне вернули сумму, которую я платил год назад :) гривну в гривну :) чека у меня не было, но я помню сумму :)
mafan9
Member

блин что же мне делать? :) думаете если я им бп принесу они вернут мне деньги спокойно? :shuffle:
yupi
Member

лучше узнай в озпп , что делать в данной ситуации. тк продашь ты его не скоро еще)) и то за какую сумму неизвестно :-/
mafan9
Member

ех звонил в озпп,а у них график работы с 10 до часу и выходные среда,суббота,воскресенье-мне бы такую работу :rotate:
vitaliy006
Junior

Так вот в чем собственно дело обстояло. Надо было вернуть деньги а не работоспособность блока.
Ниже цетирую результат экспертизы, если кому интересно.
Прогнали, тест КНХ на стенде второго блока питания ZALMMAN ZM1250 Platinum,
который
пришел к нам из сервиса. Напряжения на выходах в норме. Самое низкое
значение зафиксированное на линии +12В во время теста - 11,8В. Что
полностью вписывается в рамки стандарта ATX 12V. График КНХ прилагаю.
Почему не тянет три видеокарты 7950 Вт сказать сложно. Можно было
бы предположить, что в какой то момент оказывается перегружена вторая линия
+12В, которая по
спецификации рассчитана на мощность в 780 Вт. Но в процессе
тестирования смотрел что защита на ней резко не отрабатывает четко по
этой мощности. Поэтому есть возможность догрузить эту линию гораздо
сильнее.
Результаты были получены до замены, пошли человеку на встречу, решили заменить на новый, а он его и близко не интересует.
Так бы сразу и сказал--верните деньги,а не блок, он мне не нужен. Всем все ясно и понятно было бы а то сервис не добросовестный, не качественно протестировали, отмазки и тд.
Приятно было пообщаться, всех благ.
mafan9
Member

да вы конечно сочиняете сказки :facepalm:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
ибо на сколько мне ужасный блок попался мне его распаковывать даже не хотелось-зачем он мне нужен если он даже три видухи не тянет и покуда катался по сервисам я давно себе купил замену-зачем мне горы блоков питания не думали об етом?
а вот на счет сервисов недобросовестных не надо отмазыватся-возьмите и протестируйте его на трех 7950 и скажите что получилось,а то включаете типо свой професионализм-я привык доверять фактам,а факт что он не тянет три 7950,а то что там напряжения это как то дело другое!

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
да и просадка на бп стоимость почти 2.5к грн мошностю 1250ватт платина вы считаете что просадка 11.88 норма? :eek:
что сказать может вы сильно выгоражуете что бп норма либо вы ошиблись в выборе професси :)
yupi
Member

mafan9
11,5 даже норма :)
mafan9
Member

yupi:mafan9
11,5 даже норма :)
окай бп за 2500грн да пусть просадка будет 11В и тоже норма,а че неплохая такая платина 1250ватт :laugh:

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
интересно нынче тоже такая норма что у меня осз 950ватт даже не модульный тянет три 7950 и больше при цене нового 1200грн,а залман в два раза дороже даже три не тянет :rotate:
и мне еще заявляют бп в норме :rotate:
вам там сотрудники не нужны?))могу пару однокласников прислать которые бп паскаль програмирование знают,но в компах не шарят,но ниче я думаю они будут на уровне в вашей СЦ смотрется :gigi:
gehka3
Катярко

mafan9
При чём "платина" к стандартам и допускам по напряжениям? Вы путаетесь в совершенно различных понятиях
mafan9
Member

http://www.pcpower.com/products/descrip ... k_II_950W/" target="_blank
вот сылка на бп,который рвет все бп по мощности до 1500грн,в даной ситуации какой у меня первый залман бракованый оказался то порвал бп вообще в два раза дороже,чем сам является :super:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
gehka3:mafan9
При чём "платина" к стандартам и допускам по напряжениям? Вы путаетесь в совершенно различных понятиях
просто смешно читать что для бп стоимостью как у многих пол форума весь компьютер,что является нормой просадка ниже 12В и то что он не тянет три 7950,иногда у меня даже с двумя вырубался через раз-второй!
vitaliy006
Junior

Есть стандарт для такого класса бп по допускам и не я его придумал.
Сколько видео вы поцепите на данный бп это детский сад. Если углубляться то какой бп вы не возьмите то придете к -напряжению-току и пульсации. Но для того чтобы изучить в данном случае БП, его данные , вы купили то что посоветовали, вот и результат.
Есть обзоры , тесты. В данном случае БП стоит не мало, для вас я так понял это мелочи, ждать максимум 14 дней из сервиса для вас это долго, вы приобрели другой. Ну все хорошо, вы скажите самое главное ---вы довольны или нет результатом.
Закрыто