Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
cool1986vfx
Junior

BOJIHOJIOM:если гипотетически забить на ждунство 2011-3, то я бы базу строил на Z9PE-D8 WS а ксеоны можно и по очереди покупать (не желательно конечно по одному, но работать будут) по мере денег так сказать. Минусо то что там старых писиаек нету как на серверную плату на нее гонят сильно а для станции очень даже интересна как по мне. :up:

Однопроцессорные блоки это постоянный апгрейд и терпилка от маркетинговых интеловских разводов, пара топовых ксеонов в дружбе с интересными видео будут вас радовать долго и уверенно.
Да ну перестань, мне столько не нужно :)))
тут как то всё наоборот получается, это уже аля рендер ферма, серверная, я думаю что для производительной работы, Nuke Maya AE,Photoshop это не годиться, но очень годиться для рендер фермы :))
и потом тут производительность будет в рендерах, но не повседневной работе, композе монтаже и моделинге и текстуринге:)) чисто из опыта, у меня было 2 сервера X5670 , не дома конечно, ну не важно... да загружал по полной, да это круто иметь 144-196Гб оперативки, но это уже рендер ферма, а мне это не очень сильно и нужно сейчас... нужен просто для работы - производительной..
Вложения
server.JPG
BOJIHOJIOM
Junior

Раз 2-хгоршковой много и не в тему то Sergey771 все написал по уму, только я гигу недолюбливаю :shuffle:

ЗЫ. Будду следить с интересом за топиком, возможно и мне актуально будет.
cool1986vfx
Junior

Sergey771:cool1986vfx

Intel Core i7-4930K Extreme Edition (4 979 гр)
ASUS X79-DELUXE (3 175 гр )
GIGABYTE GA-X79-UP4 (2 230 гр)
Память - выбирай на свой вкус их великое множество :gigi:
по видео ничего тебе не скажу (тебе ведь нужна профессиональная для спец задач )
по поводу памяти... какие вообще Mhz брать... или самой дешёвой вполне достаточно?... ну если допустим планировать разгон на i7-4930K...

Sergey771:cool1986vfx

по поводу кэша ,простой и понятный пример :

а тебе откуда быстрее телефон достать из кармана или из другой комнаты !?
вот кэш ,это такой карман из которого процессор достает свои телефоны и чем он больше тем больше смартфонов туда поместиться ;)
:laugh:
Andrey2005:но разница для рендера не соизмерима со скоростью "из кармана и из комнаты" но и выбора кеша нет, это не оперативка которой можно поставить и 2 и 32 гб, так что согласен с Sergey771 - чем толще карман тем больше мабил :D
Хорошо, тогда вопрос

если кеш так важен как бы в быстродействие...

i7-4930K(12mb) и i7-4960X(15mb)

т.е логичнее взять i7-4960X... но по тестам как бы всего лишь какие-то там 3-10% и переплата почти в 2 раза, ну т.е кто-то может мне не понятливому обьяснить, стоит ли оно вообще?... или разницы ни кто не увидит и не почувствует даже мизинцем на ноге :))

Добавлено через 26 минут 35 секунд:
И ещё 1 не маловажный вопрос, у кого был опыт по разгону этого семейства процессоров i7-4930K и i7-4960X, что лучще взять для охолождения процессора, водяное или воздушное?... что лучще... :beer:
Yalg
Member

Я бы подождал год и взял бы 8-ми ядерный Broadwell-e.
Sergey771
Member

cool1986vfx

это читал http://www.overclockers.ua/cpu/intel-iv ... 7-4960x/1/ тут и разгон и температуры и СО можно увидеть ;)

такая сумасшедшая переплата не стоит 3 мб кэша

по памяти бери простую 1600 с хорошим разгонным потенциалам

пример + для развития http://www.overclockers.ua/memory/hynix ... 6afr8c-pb/

P.S. все я ушел спать :gigi:
:beer:
Стрелок
Member

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли две видеокарты Sapphire Radeon HD 2600XT (512Mb/128bit) и Sapphire Radeon HD 2600XT Ultimate Edition (256Mb/128bit) соединить мостиком CrossFireX ??? Ведь у них шина одинаковая, но разный размер памяти. На счет частоти видеоядра не помню, но тут еще один вопрос: если разный размер памяти не имеет значения, то как быть с разгоном, если он тоже разный ??? Заранее спасибо.
YumaX
Member

Стрелок
Так ты нам сам об этом и скажешь ;)
Стрелок
Member

Так ты нам сам об этом и скажешь
Не понял. Я просто никогда не стыкался с соединениями CrossFireX и SLI на практике, поэтому и спрашиваю совет. Вообще то думаю что Sapphire Radeon HD 2600XT (512Mb/128bit) и Sapphire Radeon HD 2600XT Ultimate Edition (256Mb/128bit) можно соединить вместе, т к карты построены на одинаковых ядрах, причем как приоритетную установить карту с 512Мб памяти.
YumaX
Member

Стрелок
Поставишь и увидишь, спалить не спалишь, а нам то откуда знать заработает оно или нет :think:
-- Angel --
Member

cool1986vfx
Есть один нюанс в выборе видеокарты. Если поставите Titan, то получите неплохое ускорение в Ray-Traced 3D Renderer, но моделинг в Maya будет оставлять желать лучшего, т. к. эта прога искусственно затормаживается на игровых видеокартах. Если же поставите FirePro V5900 то Maya будет просто летать, но придется поставить крест на CUDA-рендерах. Компромиссом будет Quadro K4000, но Майка будет шевелиться слабее чем на V5900 (но шустрее чем на игровых), а в вычеслительной части до Титана ей как ползком до Киева (но уж получше чем у игровых, у нее как и у Титана коэффициент двойной точности 1/3 против 1/24 у игровых). Quadro K2000 по вычислительной части = 3/4 от GTX580, так что тоже не выход. Хотя у 580 нет проф. драйверов и всего 1,5ГБ видеопамяти - минус Майке и сценам с изобилией наложенных текстур.

Посоветую еще спросить у российских коллег, у них есть тема соответствующая вашему вопросу: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office).
Varlac88
Junior

Помогите с железом под комп.
Проц:
Intel Core i7-4960X Extreme Edition
Intel Core i7-3970X Extreme Edition
Intel Core i7-3960X Extreme Edition
и мамка:
Asus Sabertooth X79 s2011, X79
Asus X79-Deluxe s2011, Intel X79
ASRock Fatal1ty X79 Champion

Какое из данных сочитаний будет самым нормальным. Предназначение компа для работы с HD видео и 3D max. Заранее спасибо
-- Angel --
Member

Varlac88
Материнка: Asus P9X79 LE/C/SI (все которые дороже будут большей частью неиспользованы, но при этом оплачены)
Процессор: i7-4930K (все которые в конце с "X" - деньги на ветер)
Экономию - на GTX Titan. Если уже есть то на второй.
sergiostar
Junior

Прошу совета по выбору железа.
Хочу собрать еще один системник, и не могу определиться что брать
Вариант а)
а1)Процессор AMD FD8320FRHKBOX AM3+, 8 ядер, 3.50GHz, немає, 8MB, L3: 8MB, 32nm, 125W, BOX
а2)Процессор AMD FD8350FRHKBOX AM3+, 8 ядер, 4,0GHz, немає, 8MB, L3: 8MB, 32nm, 125W, BOX
И посоветуйте мать, критерии - разгон, два порта pci-e x16, что-то толковое, лучше несколько позиций от разных производителей
Либо вариант б)
б1)Процесор AMD A10-5800K X4 (AD580KWOHJBOX) FM2, 4 ядра, 3.80GHz, HT 4000MHz, GPU 800MHz, L2: 8x512KB, 32nm, 100W, BOX, DDR3-1866
б2)Процесор AMD A10-6800K X4 (AD680KWOHLBOX) FM2, 4 ядра, 4,1GHz, GPU 844MHz, L2: 2x2MB, 32nm, 100W, BOX, DDR3-2133
И тоже мать к фм2, с теми же критериями разгон, два порта pci-e x16, что-то толковое, лучше несколько позиций от разных производителей
Заранее спасибо за помощь, вроде как и сам не деревянный но запутался :beer:
Mixx
Member

sergiostar:Прошу совета по выбору железа.
Хочу собрать еще один системник, и не могу определиться что брать
Вариант а)
а1)Процессор AMD FD8320FRHKBOX AM3+, 8 ядер, 3.50GHz, немає, 8MB, L3: 8MB, 32nm, 125W, BOX
а2)Процессор AMD FD8350FRHKBOX AM3+, 8 ядер, 4,0GHz, немає, 8MB, L3: 8MB, 32nm, 125W, BOX
И посоветуйте мать, критерии - разгон, два порта pci-e x16, что-то толковое, лучше несколько позиций от разных производителей
Либо вариант б)
б1)Процесор AMD A10-5800K X4 (AD580KWOHJBOX) FM2, 4 ядра, 3.80GHz, HT 4000MHz, GPU 800MHz, L2: 8x512KB, 32nm, 100W, BOX, DDR3-1866
б2)Процесор AMD A10-6800K X4 (AD680KWOHLBOX) FM2, 4 ядра, 4,1GHz, GPU 844MHz, L2: 2x2MB, 32nm, 100W, BOX, DDR3-2133
И тоже мать к фм2, с теми же критериями разгон, два порта pci-e x16, что-то толковое, лучше несколько позиций от разных производителей
Заранее спасибо за помощь, вроде как и сам не деревянный но запутался :beer:
вам для чего системник нужен? это процессоры из совсем разных сегментов рынка
sergiostar
Junior

Mixx Игры, 3д графика, остальное и так понятно что будет нормально работать. Хочется взять что-то, что будет актуально по производительности и в ближайшем будущем :up:
vansoul
Member

Оцените сборку, бюджет максимум 5600 грн:
спойлер
ИзображениеИзображение
Mixx
Member

sergiostar:Mixx Игры, 3д графика, остальное и так понятно что будет нормально работать. Хочется взять что-то, что будет актуально по производительности и в ближайшем будущем :up:
Берите 8320+карту уровня 7950-7970 и будет вам море радости, апу для таких задач не подходит.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
vansoul:Оцените сборку, бюджет максимум 5600 грн:
спойлер
ИзображениеИзображение
Я бы взял бп подешевле и мать на Н61 чипсете, а деньги пустил бы на видео помощнее да памяти 8гиг толковой, а так выходит переплата 200грн за мать, не совсем понятно, за что и 100+грн переплаты за бп, так же непонятно за что, и в результате вы получаете более мение мощный проц и слабое видео, вобще сейчас актуальней взять было бы фх8320 и видюху радеон 7870 фпс будет гараздо выше чем в том варианте который предложили вы :beer:
sergiostar
Junior

Mixx
Все остальное есть, вопрос только мать-проц. Спасибо за совет :beer:
TakSyak
Member

Народ такой вопрос....собрал систему на Rampage IV Extreme с 3930к на борту и двумя 690....мучает вопрос....а не лучше ли б выглядело с 1150 топовой материнской и хасвелом?
Jumper007
Member

Закрыто