Обзор и тестирование материнской платы ASUS Maximus VI Hero для процессоров Intel Haswell

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

oracool:Вот и приехали. Теперь смысла прокупки сабжа и мобо её уровня других вендоров для рядового овера (не азотчика) теряет всякий смысл. Это как покупка спорткара с работающей единственной первой передачей. Интересно будет посмотреть на результаты продаж топовых матерей для хасфейла.
это то о чем я писал в соседней теме, для разгона хасвела хватит добротной бюджетной платы
Maddy1988
Member

Мужики, только не забрасывйте помидорами плиз... Хочу разобраться!
Не увидел возможность выбора частоты памяти на 2400 MHz о_О только 2333 и 2500
Это как понимать? Например, у меня есть комплект памяти G.Skill 16 GB (4x4GB) DDR3 2400 MHz (F3-2400C10Q-16GTX) = [тайминги 10-12-12-31] и что это, в итоге получается, я смогу использовать этот набор только на частоте 2333 с таймингами (например 9-12-12-31, если повезёт) или надо будет разгонять до 2500 и выставлять тайминги повыше (например 11-13-13-32, опять же, если повезёт) ???
acm_fan
HWBOT OC Team

Maddy1988:Не увидел возможность выбора частоты памяти на 2400 MHz о_О только 2333 и 2500
На скрине выше базовая частота выставлена 125 МГц.
Для штатных 100 есть 2400 (3000/125=24; 100*24=2400). Не переживайте ;)
спойлер
Изображение
oracool
Member

jekki:Мамка супер! Заказую :rotate:
Сосуд Дьюара уже прикупили? :rolleyes: Тут вот есть, коли разгоном захотите побаловаться. :gigi:
Maddy1988
Member

Стал счастливым обладателем данной платы.
Но и проблем с ней у меня было куча... Скажите, кто-то ещё купил её?
У меня из ряда неприятностей которые я с горем пополам решил есть проблема с часами... не идут в биосе вообще и в винде идут только если находится на рабочем столе... если зашёл в игру и через час вышел - время будет ровно на час меньше! Что это вообще за бред?!
Кто-то сталкивался? Это как-то лечится? :-/
Thrillax
PC Design fan

Maddy1988
Это же Асус... :-/
Maddy1988
Member

Я так же, многие могут сказать про МСИ =)
Выбор в пользу этой материнки был сделан более чем осознано!
Тем более, читал кучу обзоров и никто и слова кривого не сказал! Одни плюсы...
Меня больше волнует вот какой вопрос : Ждать новый биос и не переживать?
Или бежать в магазин и сдавать её пока 2 недели не прошло? А то это как-то не серьёзно...

Подскажите пожалуйста, как себя вести?
Последний раз редактировалось Maddy1988 14.10.2013 15:48, всего редактировалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Maddy1988
Если обменять не проблемно,то меняй :rotate: спокойнее будешь спать :D
А после замены уже посмотришь,ждать ли нового бивиса,либо забрать деньги и взять другую мать...
Maddy1988
Member

М-да... Надо будет продавцам позвонить.
Надеялся, что автор статьи отпишется... или хоть ещё один счастливый владелец ((
vitaxa11
Member

Maddy1988
А техподдержка,не :think: :puzzle:
Thrillax
PC Design fan

vitaxa11
Меня техподдержка приятно отшила, когда я спросил почему после смены матери на Сrosshair 5 formula, ФПС просело в играх, еще и просело на 40кадров :lol:
Сказали чтоб перепрошил мать, я перепрошил, не помогло, сказали что дело в видяхе, обращайтесь в техподдержку производителя видяхи, ну я и написал что видяха то Асус, они сказали что не могут ничем помочь... :facepalm:
Maddy1988
Member

vitaxa11:Maddy1988
А техподдержка,не :think: :puzzle:
Там такая форма-запрос огромная...
http://vip.asus.com/VIP2/Services/Quest ... /TechQuery" target="_blank
Сейчас на работе, буду дома - напишу им... но я боюсь, что пока они ответят уже и гарантия закончится :laugh: т.е. 3 года :)
Или обычно быстро отвечают?
Thrillax
PC Design fan

Maddy1988
как повезет... :dontknow:
Я неделю переписывался, а сообщений было всего 5.... :(
Jumper007
Member

Thrillax:когда я спросил почему после смены матери на Сrosshair 5 formula, ФПС просело в играх
Ну это конечно очень взрослый и обоснованный аргумент, странно почему отшили :laugh:
не в обиду, но такое ляпнуть ...

Maddy1988
Я бы попробовал биос сбросить, или прошить по новой если можно (проверить батарейку, положение джампера сброса, кнопки на матери проверить, микруху биоса, может не плотно сидит, подключение всех кнопок и портов), еще ОСи (хп, убунту) разные стоит попробовать, возможно эта проблема из за не ровной сборки и не ровного активатора.
Thrillax
PC Design fan

Jumper007
Не ну а что не так? Я поставил эту мать, вставил видяху, переустановил винду, запустил игру, и фпс в МВ3 не подымалось выше 20... И во всех играх ФПС упало... :(
Jumper007
Member

Thrillax
98% что проблема в софте и настройках (биоса, оси, служебного софта и т.п.), гарантия на это не распространяется. А то что "из коробки" не пошло еще ничего не значит.

По поводу саппорта и гарантии, это все относится к технической части железа, к общей работоспособности и к работе в заявленных режимах. Можно например предъявлять не соответствие спецификации, если оно есть, или не работоспособность софта комплектного (такого как мси команд центр например), или же какой то хитрый баг, который можно искусственно повторить (неисправность в следствие цепочки действий каких то), если будет четкое описание технической проблемы то будет и реакция.
Thrillax
PC Design fan

Jumper007
Я понимаю, но было очень неприятно, выкинул столько денег, и тут на те, и самое главное что с AsRock такого не было, вставил видяху, поставил драйвер, и все никаких проблем... :dontknow:
Наверное Асус была слишком крутой для меня... :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Maddy1988
Сделайте пару фото (именно фото) экрана, на память, и сдавайте материнку по гарантии. Можно, кстати, и самого девайса, особенно ножек внутри сокета.
Maddy1988
Member

acm_fan:Maddy1988
Сделайте пару фото (именно фото) экрана, на память, и сдавайте материнку по гарантии. Можно, кстати, и самого девайса, особенно ножек внутри сокета.
Вопрос решился. :up: теперь я наконец то доволен покупкой.
Jumper007: Maddy1988
Я бы попробовал биос сбросить, или прошить по новой если можно (проверить батарейку, положение джампера сброса, кнопки на матери проверить, микруху биоса, может не плотно сидит, подключение всех кнопок и портов), еще ОСи (хп, убунту) разные стоит попробовать, возможно эта проблема из за не ровной сборки и не ровного активатора.
Спасибо Вам огромное! Я пропустил много интеловых платформ, до сих пор сидя на 775 сокете... А с UEFI сталкивался только на АМД платформами и особых проблем у меня никогда не возникало.
В общем, как-то кроме батарейки я раньше ничего не трогал... Вчера же вечером, после Ваших слов... пару раз нажимал кнопку сброса биоса-именно кнопку на задней панельке, потом джампер, потом снова батарейку переключил и о чудо! Теперь и со временем у меня всё хорошо :super: :beer: странно то, что все настройки сохранялись всё было ок, но время стояло на месте )) сейчас всё шикарно!
Shoker
Junior

Долго ломался (как девочка-ц... :) ) с выбором мамки в замен своей ASUS M4А87TD EVO которая отслужила мне верностью и надежностью в купе с феном 955ВЕ (3,2).
...выбори раздумья длились более 3-х недель. За это время перечитал гору обзоров и не по одному разу. Сравнивал сам не однократно обзоры наиболее понравившихся материнок, а именно ASRok Z87 Killer, MSI Z87 (все модели из серии Gaming), а также другие варианты. В итоге пришел к выводу что стоит брать именно Hero, т.к. она наиболее интересна мне как продукт сочетающий в себеза свои деньги качество+функционал по разгону + дизайн как самой платы так и ее упаковки которая не пестрит всякими рекламами а имеет строгий и стильный вид.
Рассматривался так-же и вариант, c Gene (цена которой почемуто ниже в среднем на 50гр.) но всетаки у меня корпус формата АТХ и с окошком и вид будет мягко говоря не полным... Кроме того тот функционал который она в себе несет,.. врядли я смогу купить у нас в Украине OC Panel и тем более Wi-Fi.
Сегодня получил по почте и взяв в руки коробку сложилось то самое чувство о котором говорят - "взял в руки, маешь вещь"
Ответить