Новости
Последние статьи и обзоры
Сгорел БП
-
Panasi
Member
У друга сгорел БП, что-то бабахнуло внутри. Комп не запускался вообще. С надеждой на то, что с остальными комплектующими все в порядке, раздобыли новый БП. К сожалению, даже с новым БП комп не заработал. Точнее кулера то закрутились, винчестер закрутился но спикер молчит и изображение на монитор не выводится. Подозрение пало на мать или проц. Посоветуйте, куда копать дальше?
-
zergonipal
Member
модель нового старого бп, и че за комп?
-
thunder_blade
Member
Panasi
проверить все по отдельности, проц-память-видик-винт-мать
проверить все по отдельности, проц-память-видик-винт-мать
-
kaery
^_^
Panasi
Оставить только мать+проц, попробовать запустить и слушать, что скажет спикер. Далее добавить память, винт, карту и т.д.
опередили
Оставить только мать+проц, попробовать запустить и слушать, что скажет спикер. Далее добавить память, винт, карту и т.д.
опередили
-
Panasi
Member
Отключили видеокарту, память, винчестер. Все равно не пищит.
-
Jumper007
Member
Спикер сгорел 
Биос сбрось, если не поможет то одна дорога - в ремонт мамку.
Биос сбрось, если не поможет то одна дорога - в ремонт мамку.
-
thunder_blade
Member
Panasi
значит или мать или проц или мать+проц
значит или мать или проц или мать+проц
-
Jumper007
Member
***питание на проц подключить не забыл ?
-
Panasi
Member
Биос сбрасывали. Не помогло. Значит все таки погорел проц или мать.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Еще такой прикол. На старом БП разъем подключения к материнской плате был 20-пиновый, а на новом БП - 24-пиновый. Это может как-то повлиять на ситуацию?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Еще такой прикол. На старом БП разъем подключения к материнской плате был 20-пиновый, а на новом БП - 24-пиновый. Это может как-то повлиять на ситуацию?
-
Clay Allison
Member
Что значит "повлиять"?Panasi:На старом БП разъем подключения к материнской плате был 20-пиновый, а на новом БП - 24-пиновый. Это может как-то повлиять на ситуацию?
-
Panasi
Member
Ну быть причиной проблемы.Clay Allison:Что значит "повлиять"?Panasi:На старом БП разъем подключения к материнской плате был 20-пиновый, а на новом БП - 24-пиновый. Это может как-то повлиять на ситуацию?
-
Clay Allison
Member
Ну тады навэрно в рэмонт или за новой матью и процем.Panasi:Биос сбрасывали. Не помогло.
Да вроде нет.Panasi:Ну быть причиной проблемы.
Кстати, а что за БП сдох? Огласите марку производителя и модель пожалуйста, чтоб мы знали.
-
Panasi
Member
Chieftec ATX-310-202 (с 2006 года)Clay Allison:Кстати, а что за БП сдох? Огласите марку производителя и модель пожалуйста, чтоб мы знали.
-
Oberon64
Member
C таким уровнем знаний по данному вопросу, дорога одна - к специалистам...
-
Panasi
Member
Был бы я профессионалом в данном вопросе - сюда бы не писал. А нести ту старую рухлядь на диагностику и платить за эти деньги смысла нет. ПК уже 7 или даже 8 лет. Так что наступил повод собирать новый комп.Oberon64:C таким уровнем знаний по данному вопросу, дорога одна - к специалистам...
-
Fishnya
Alex
купи пост-карточку за 20-50 грн и глянь, что она покажет. хоть примерно, да будешь знать, что с пк.
да и в жизни она пригодится.
или в сервис всё же
или в сервис всё же
-
thunder_blade
Member
Fishnya
Золотые слова Федор Бенедиктович
-
Panasi
Member
Я и не знал, что есть такая вещица. Спасибо за инфуFishnya:купи пост-карточку за 20-50 грн и глянь, что она покажет. хоть примерно, да будешь знать, что с пк.
или в сервис всё же
-
Oberon64
Member
А не боишься спалить свою материнку битыми комплектующими "погорельца"?
-
Xenotron
Member
Panasi
А что хоть за комп у друга? Если комплектующие совместимы, можешь ко мне притащить - посмотрим в чем проблема. АМ2\АМ3 и ФМ2 мамки у меня есть с соответствующими процессорами.
А что хоть за комп у друга? Если комплектующие совместимы, можешь ко мне притащить - посмотрим в чем проблема. АМ2\АМ3 и ФМ2 мамки у меня есть с соответствующими процессорами.