Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Fetjoy
Member
Я бы взял 6300, но если тебе хочется железную баночку под болтики, то только 8320
, ибо у 6300 упаковка картон 
И на разницу в цене можно и пива купить
-
MAXIMUM
Member
Fetjoy:Я бы взял 6300, но если тебе хочется железную баночку под болтики, то только 8320, ибо у 6300 упаковка картон
Железных баночек уже нет,были в первых партиях сейчас только картон
-
Fetjoy
Member
А если серьезно, то:
Из чего следует. 6300 обрезок от 8 ядерных моделей, он на том же кристале и у него таже производительность как и 8 ядерников. Но он мьньше греется, соответственно больше розганяеться на воздухе. Если ты используешь проги, которые способные нагрузить дополнительные 2 ядра, то бери 8320, если нет, то 6300.

.Шестиядерная модель Vishera, FX-6300, получается из полноценного полупроводникового кристалла отключением одного из четырёх двухъядерных процессорных модулей. По своим же частотам она близка к FX-8320. Номинально шестиядерник функционирует на 3.5 ГГц, а при снижении количества исполняемых потоков способен разгоняться до 4.1 ГГц. При этом уменьшенное количество вычислительных ядер и умеренные тактовые частоты позволили производителю установить для FX-6300 более жёсткий 95-ваттный тепловой пакет
Из чего следует. 6300 обрезок от 8 ядерных моделей, он на том же кристале и у него таже производительность как и 8 ядерников. Но он мьньше греется, соответственно больше розганяеться на воздухе. Если ты используешь проги, которые способные нагрузить дополнительные 2 ядра, то бери 8320, если нет, то 6300.
И его вполне можно поправить через биос легким нажатием кнопкиЕщё одно отличие шестиядерной модификации Vishera заключается в сниженной частоте встроенного в процессор северного моста. У FX-8350 и FX-8320 данный узел работает на частоте 2.2 ГГц, а у FX-6300 частота северного моста на 200 МГц ниже. Это выливается в некоторое уменьшение скорости работы процессорного контроллера памяти и L3-кэша. Впрочем, практика показывает, что это отличие – не критичное.
-
YumaX
Member
Зачем вам железная баночка с дырочкойMAXIMUM: Железных баночек уже нет,были в первых партиях сейчас только картон[/off]
-
Fetjoy
Member
YumaX
дырочку можно на крайняк изолентой заклеить, картонку подложыть или запаять, заварить и тд...
дырочку можно на крайняк изолентой заклеить, картонку подложыть или запаять, заварить и тд...
-
thunder_blade
Member
Отбой передумала я переходить пока на 8320 , мож под новый год решусь сделать подарок себе 
-
moto
Member
Взял все таки q6600 g0,без поднятия напряжения стабильно работает на 3.0,максимум еще не выжимал,да думаю он мне пока и не понадобится,так как по сравнению с C2D E6300 это просто бульдозер который тянет все что мне нужно не смотря ни на что
,я доволен
,пока еще буду на 775 позже так же перейду на ай серию,а там с производительностью совсем все по другому 
-
LostBoy
Member
Имхо, не в обиду ТС, это пустая трата денег, пусть и небольших. Такой апгрейд напоминает что-то из цикла "поздно ставить мертвому горчичники".
А отзывы "не надо апгрейдится на i5, если есть мать на 775 сокете" - это вообще даблфейспалм. Потому что одного тут явно недостаточно
А отзывы "не надо апгрейдится на i5, если есть мать на 775 сокете" - это вообще даблфейспалм. Потому что одного тут явно недостаточно
-
Darth_Maul_x3
Member
Прибежал юниор с ломающими новостями -_-
-
LostBoy
Member
Аксакалы с сотней постов в разделе World of Tanks подтянулись, вот и я решил подойти, чего уж там 
-
Darth_Maul_x3
Member
LostBoy
Я продал 775 по той лишь причине, что цены на него шли в пике. Приросты - в кукурузе, местами меньше усадок фпс в некоторых играх стало. Всё, никакого вау-эффекта не произошло, как при переходе на core2 когда-то. Хороший квад 775 сейчас вполне себя неплохо чувствует. Увы, не всем материальное положение позволяет вбрасывать деньги в ящик под столом, да и не всех это интересует.
Я продал 775 по той лишь причине, что цены на него шли в пике. Приросты - в кукурузе, местами меньше усадок фпс в некоторых играх стало. Всё, никакого вау-эффекта не произошло, как при переходе на core2 когда-то. Хороший квад 775 сейчас вполне себя неплохо чувствует. Увы, не всем материальное положение позволяет вбрасывать деньги в ящик под столом, да и не всех это интересует.
-
LostBoy
Member
Darth_Maul_x3
Я со всем вашим постом согласен и с последним предложением, к сожалению, тоже. И я вовсе не хотел каким-то образом поддеть/обидеть обладателей систем на этом сокете. Просто этот апгрейд мне не кажется целесообразным относительно исходных данных.
Я со всем вашим постом согласен и с последним предложением, к сожалению, тоже. И я вовсе не хотел каким-то образом поддеть/обидеть обладателей систем на этом сокете. Просто этот апгрейд мне не кажется целесообразным относительно исходных данных.
-
Andrey2005
Member
почему пустая трата денег? наоборот более рациональная, вложив всего 500грн он получил в 2 раза выше производительность, а для перехода на и5 нужно вложить минимум 1500грн (это я про б/у!) - в три раза больше, но на фоне Q6600 он не получит в 3 раза больше скоростьLostBoy:Имхо, не в обиду ТС, это пустая трата денег, пусть и небольших. Такой апгрейд напоминает что-то из цикла "поздно ставить мертвому горчичники".
А еще помимо максимальной производительности есть достаточная производительность. Плюс толку вкладывать все деньги в проц, и потом сидеть год без денег и с видяхой 2000 года, может тогда лучше 500грн на проц и 1000грн на видяху? И играть здесь и сейчас
-
Co6aka
Member
Не претендую на исключительно верное мнение по этому поводу, однако постараюсь обрисовать ситуацию. Дело в том, что я занимаюсь продажей б/у процессоров, а следовательно, у меня есть возможность достаточно точно (так сказать, "на своей шкуре") отслеживать колебания рынка.LostBoy:это вообще даблфейспалм
Год назад юзаный процессор Intel Core 2 Quad Q6600 стоил 650-700 гривен. Примерно столько же стоили его ближайшие по производительности, но более холодные преследователи в лице Q8200 и Q8300. Бывших в использовании процессоров на сокете 1155 тогда (да и сейчас тоже) на рынке было очень и очень мало. Поэтому вариант апгрейда на б/у современный процессор, близкий по производительности к кваду, был маловероятен. Новый же i3-2120 стоил примерно 920-950 гривен.
Сейчас Q6600 стоит всего 450-500 гривен (т.е. подешевел на 30%), а новые i3 в цене не упали, хоть и стали немного быстрее за счет обновления архитектуры и увеличения частоты.
Тем более сейчас цена на ДДР3 очень и очень печалит, и разница с ценой на ДДР2 (разъемы которой присутствуют на абсолютном большинстве плат 775-го сокета) минимальна. Поэтому на данный момент целесообразность низкобюджетного апгрейда с 775 на 1155 под огромным вопросом.
-
moto
Member
LostBoy абсолютно никаких обид,но я не считаю замену E6300 на Q6600 пустой тратой средств,производительность выросла раза в 3,при учете продажи старого камня он мне обошелся получается где то в 200грн,на сегодняшний день это копейки...,если мне разогнанного E6300 впритык хватало то у этого еще и запас как для меня по мощности имеется,что только радует 
-
SHAMAN665
Member
Други о чём спор ...
вот мой старый конфиг ...
Конфигурация компьютера:
Проц:....Intel® Core™2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz х 3.40GHz
Охл.проц: ... ASUS Lion Square
Видео:.... Asus NVIDIA GeForce GTX 560i
Память:....Corsair XMS3 DDR3-1600 8GB
Мать:...GA-P35C-S3 rev1
ОС: Windows 7 Ultimate х64 SP1
после разгона проца почувствовал себя

P.S: вот вариантик проскакивал достойный ...
вот мой старый конфиг ...
Конфигурация компьютера:
Проц:....Intel® Core™2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz х 3.40GHz
Охл.проц: ... ASUS Lion Square
Видео:.... Asus NVIDIA GeForce GTX 560i
Память:....Corsair XMS3 DDR3-1600 8GB
Мать:...GA-P35C-S3 rev1
ОС: Windows 7 Ultimate х64 SP1
после разгона проца почувствовал себя
P.S: вот вариантик проскакивал достойный ...
-
fjrpilot
Junior
Купил 4770к + asus z87 formula VI + 16gb Gskill 2400+ssd sandisk extrim
Скальпировал
, разогнал до. 4.4. Доволен как слон, ниче не тупит в Lingroom 5.2 (raw 50mb~65mb)
Может кому итересно как скальпировал спрашивайте.
Скальпировал
Может кому итересно как скальпировал спрашивайте.
-
Петр_
Member
мой камушек взял 4.8 ГЦ при Vcore 1.476, тестил в аида и в играх, в аиде темпа до 73 дошла.
-
_VM_
Member
Мудрое решениеthunder_blade:Отбой передумала я переходить пока на 8320
Брать современные АМДшные поделки для игр не стоит.
Прошло 5 лет с момента выхода фенома, а производительность в игрушках у АМД все еще на том же уровне
-
Петр_
Member
_VM_
с чего вы взяли что производительность не повысилась?
она еще как повысилась в многопоточных играх
с чего вы взяли что производительность не повысилась?
она еще как повысилась в многопоточных играх