Новости
Последние статьи и обзоры
Потребление 3570K и 8320 на частоте 4500
-
Timedemo
Member
Собственно был в разных темах спор, мол кто жрет больше кто меньше, мне никто не хотел верить, что интел ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше жрет электричество включая товарища Yumax.
вот результат АМД
" target="_blank
вот мой Интел
http://www.ex.ua/148061335886" target="_blank
у меня отключена энергосберегайка, т.к. сутками загружен 100 процентов, либо рендерит, либо считает фолдинг.
в простое напряжение и частота не сбрасываются, соответственно в просто потребление выше чем должно.
потребление комментировать не буду. видео все за себя скажут.
надеюсь кому то инфа будет полезна.
вот результат АМД
" target="_blank
вот мой Интел
у меня отключена энергосберегайка, т.к. сутками загружен 100 процентов, либо рендерит, либо считает фолдинг.
в простое напряжение и частота не сбрасываются, соответственно в просто потребление выше чем должно.
потребление комментировать не буду. видео все за себя скажут.
надеюсь кому то инфа будет полезна.
-
YumaX
Member
Timedemo
И сколько там в нагрузке, дома буду позже, чтобы глянуть?
И сколько там в нагрузке, дома буду позже, чтобы глянуть?
-
Jumper007
Member
Как это посмотреть ?Timedemo:вот мой Интел
-
oracool
Member
Очень, оооочччеень сложно.Jumper007:Как это посмотреть ?Timedemo:вот мой Интел
-
YumaX
Member
Уже не посмотреть, ех удалил, не пойму как у них там сервис работает 
-
Lorichic
Member
Timedemo
Поставь на свой 1.5 вольт, посмеёмся с энергопотребления иви...если не успеет сгореть
Поставь на свой 1.5 вольт, посмеёмся с энергопотребления иви...если не успеет сгореть
-
YumaX
Member
Lorichic
Ну так что там у него?
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Ну так что там у него?
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
У меня сложилось мнение, что в основном троллит на этом форумеTimedemo: у меня отключена энергосберегайка, т.к. сутками загружен 100 процентов, либо рендерит, либо считает фолдинг.
-
ScorpionRRR
Member
А там конкретно потребление CPU видно? И что, если AMD немного больше потребляет?
-
zmax
Member
Jumper007
присоединюсь, там нет ничего
в той теме бросал ссылку на оверс.ру, при напруге 1,4+В получилось тоже за 200 вт
ps я что -то запутался, получается у YumaX проц кушает почти 250вт и он его еще и в пассиве рискнул погонять?? да ни один пассивный кулер не отведет столько
присоединюсь, там нет ничего
в той теме бросал ссылку на оверс.ру, при напруге 1,4+В получилось тоже за 200 вт
ps я что -то запутался, получается у YumaX проц кушает почти 250вт и он его еще и в пассиве рискнул погонять?? да ни один пассивный кулер не отведет столько
-
YumaX
Member
На 4-рех, к стати, 190 Вт!
-
DEVES
Member
Не знаю как иви, а вот 2500к на 4.5ГГц со всеми приблудами (24" CCFL монитор, усилитель, роутер) в линксе AVX жрет около 265Вт
-
Lorichic
Member
А я тоже не вижу, только ролик с вишерой при 1.5 вольта...причём не сгоревшей до конца тестаYumaX:Ну так что там у него?
Человеку не в домёк, что когда такие нагрузки(типа линпака и все ядра загружены на 100%) FX больше работы делает
- спойлер

-
YumaX
Member
Lorichic
А ты я вижу Джеймс Бонд
А ты я вижу Джеймс Бонд
-
Timedemo
Member
потребление
173 ватта.
Lorichic
а зачем столько ставить если процессор работает на 1.2? лишь бы поболтать?
как выложить ролик на Ютуб? я загрузил на ютуб, он его пережал в 240п что вообще ничего не видно.
Добавлено через 26 секунд:
http://www.ex.ua/541724710494" target="_blank перезалил.
zmax
он прогонял его в 4х в пассиве
173 ватта.
Lorichic
а зачем столько ставить если процессор работает на 1.2? лишь бы поболтать?
как выложить ролик на Ютуб? я загрузил на ютуб, он его пережал в 240п что вообще ничего не видно.
Добавлено через 26 секунд:
http://www.ex.ua/541724710494" target="_blank перезалил.
zmax
он прогонял его в 4х в пассиве
Последний раз редактировалось Timedemo 09.10.2013 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Lorichic
Member
YumaX
ну жрёт Вишера больше, но такие нагрузки редкость, чтоб все ядра на 100%, а тут ещё и при 1.5 вольта
Таких ситуаций в реале не много, ну может кодирование, Вишера пережмёт ролик и перейдёт в режим ожидания c 60 ваттами, а его 3570 будет и дальше маслать, и в итоге не факт, что на затраченную работу FX больше потратит энергии
ну жрёт Вишера больше, но такие нагрузки редкость, чтоб все ядра на 100%, а тут ещё и при 1.5 вольта
Таких ситуаций в реале не много, ну может кодирование, Вишера пережмёт ролик и перейдёт в режим ожидания c 60 ваттами, а его 3570 будет и дальше маслать, и в итоге не факт, что на затраченную работу FX больше потратит энергии
- спойлер

-
Timedemo
Member
поверь, интел на затраченный ватт делает гораздо больше.
нету ни одного приложения на планете, где вишера будет ХОТЯБЫ при равной частоте быстрее на 30 процентов. при этомпотребление вдвое -втрое больше.
нету ни одного приложения на планете, где вишера будет ХОТЯБЫ при равной частоте быстрее на 30 процентов. при этомпотребление вдвое -втрое больше.
-
Lorichic
Member
даже на твоих роликах нету двух раз разницы по потреблению...а в трое это если на вишеру 2.0v податьTimedemo:нету ни одного приложения на планете, где вишера будет ХОТЯБЫ при равной частоте быстрее на 30 процентов. при этомпотребление вдвое -втрое больше.
-
Mixx
Member
поздравляю автора темы с очень удачным камнем
больше нечего не понял
больше нечего не понял
-
Timedemo
Member
Lorichic
каклькулятор купи. у меня дельта 80 ватт, у Юмакса 250 ватт.
Mixx
смысл был в том что вишера жрет намного больше интеловских процессоров на одинаковой частоте. в частности 4500. я доказывал что эта цифра около 100 ватт. Юмакс доказывал, что это ересь, такого не может быть. ошиблись оба. жрет он больше чем на 100 ватт. причем значительно.
каклькулятор купи. у меня дельта 80 ватт, у Юмакса 250 ватт.
Mixx
смысл был в том что вишера жрет намного больше интеловских процессоров на одинаковой частоте. в частности 4500. я доказывал что эта цифра около 100 ватт. Юмакс доказывал, что это ересь, такого не может быть. ошиблись оба. жрет он больше чем на 100 ватт. причем значительно.
-
Lorichic
Member
купи мозг, дельту сопоставлять можно только при одинаковых комплектующих, БП(с его КПД), видео и т.п.Timedemo:каклькулятор купи. у меня дельта 80 ватт, у Юмакса 250 ватт.
Timedemo
Ты от розетки мерял?