Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Ответить
Автор
Катярко

gorinich
Сегодня уедет :beer:
Prescott
Member

gehka3
всё тот же д14 такие шикарные Т показывает ?)
gehka3
Катярко

Prescott
Да, ничего не поменялось. Камешки ведь отборные, при таких напряжениях и температурки меньше соответственно :)
mikado
Junior

Всем добрый день, хочу поделиться своим опытом по разгону core i7 4770K.
Процессор был куплен из небольшого отбора у MaJ0r (за что ему отдельное спасибо) и проскальпирован у gehka3. Так вот, процессор разгонялся 4700/4500 без проблем, но для постоянной работы были определены частоты 4500/4300 процессор проходил тест в Linx 30000/30 полностью, но когда дело дошло до Prime95 blend вот тогда и началось самое интересное. Для достижения абсолютной стабильности система требовала все больше и больше напруги, из стабильных 1.29 под Linx, до 1.34 для Prime95(10 часов теста). Соответственно можете представить (какая температура была бы на жвачке Intel) что без замены термоинтерфейса о данных частотах и речи быть не может.
Думаю на сегодняшний день без процедуры, для любителей поэкспериментировать с разгоном, мимо этой темы пройти не получится, да и не стоит.
Генадий, Вам огромное спасибо за работу и тех. поддержку. :beer:
gehka3
Катярко

mikado
Всегда пожалуйста Роман :beer:

PS. Третий камешек будет со скидкой в 30% :)
gorinich
Member

старый проц:
Изображение
на 4500 загружался при 1.42в, но сваливался в bsod даже при 1.45в на малейшем тесте.

новый проц:
Изображение
на 4800 при 1.4в ушел в bsod. больше тестов сделаю позже, уже сплю на ходу.

gehka3, MaJ0r, спасибо! B-)
gehka3
Катярко

gorinich
:beer:
OborinVlad
Junior

Доброго дня. У меня AMD Phenom II x4 965. Скажите его можно скальпилировать?
gehka3
Катярко

OborinVlad
Приветствую.
Там припой под крышкой
OborinVlad
Junior

Понял. Благодарю за инфу)
MaJ0r
Advanced Member

gorinich:старый проц:
Изображение
на 4500 загружался при 1.42в, но сваливался в bsod даже при 1.45в на малейшем тесте.

новый проц:
Изображение
на 4800 при 1.4в ушел в bsod. больше тестов сделаю позже, уже сплю на ходу.

gehka3, MaJ0r, спасибо! B-)
греется сильно, посоветовал бы остановиться на 4700МГц и чуть снизить напряжение.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Между прочим, для всех интересующихся, после чтения иностранных форумов и общения на Фейсбуке выяснился следующий факт(ну собственно так и было на Иви и раньше, но просто подтвердились мои предположения): чем лучше процессор, тем он большее греется. Т.е. Отличный процессор может греться на 4500МГц при 1.25В больше, чем плохой на 4300 при 1.3В. Как-то так.
gehka3
Катярко

MaJ0r
83 гр под линксом означают не выше 75 в любых тяжёлых приложениях (в реальности до 70), норм температурки для такого режима

Камешек ведь не под бенчи а в домашнее использование
gorinich
Member

да, 83 градуса в линксе - это ерунда. но в данном случае, на них нельзя ориентироваться, так как это всего полторы минуты теста.
MaJ0r, для повседневности придется, наверное, даже до 4500 опустить. с рендером видео лучше навряд ли получится, слишком оно требовательно к стабильности. а на 4800 попробую 3дмарк пройти, и все :)
AT2009
Junior

Есть вопросы по процедуре:

1. Насколько я понял, ЖМ не может "высохнуть"; а может ли он постепенно распространиться дальше по процессору так, что пространство между крышкой и кристаллом опустеет?

2. Возможно ли после процедуры повторно открыть крышку?

3. Я читал, там есть какие-то резисторы; как они защищаются от ЖМ? Лаком?
gehka3
Катярко

AT2009

1. ЖМ бывает разный (по форуму натыкался на аналоги которые засыхают через три-четыре месяца, крошатся как паста дешёвая, соответственно температуры растут со всеми вытекающими). Распространиться по подложке в моём случае - нет

2. Возможно, сам поставил - сам и сниму

3. Фото в сети достаточно хасвеллов со снятой головой, смд элементы в непосредственной близости от кристалла (около 2х мм от грани кристалла). Всё защищается естественно
AT2009
Junior

Спасибо за ответы. Заказал у MaJ0r 4770k, принимайте на стол! :beer:
gehka3
Катярко

AT2009
:beer:
mikado
Junior

Добрый вечер, протестировал вот этот linx 0.6.5 поддерживающий инструкции AVX2, думаю он актуальней для 4770K (температуры просто УЖАС от тротлинга спасали считаные градусы) вот ссылка http://www.sendspace.com/file/hotwcz" target="_blank
gehka3
Катярко

mikado
Если температуры ужас то охлада не справляется либо высокое напряжение на камешке
mikado
Junior

Имеется ввиду разница между linx 0.6.4 и 0.6.5 (плюс 15 градусов) в случае 4770K
Ответить