Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

спасибо за ответ,а что есть "мониторы"?насколько они дороги?хотелось бы вложиться ~150$ :shuffle: .комната у меня небольшая,поетому больших и сверхмощных колонок мне я думаю не надо,а вот соло 7 как раз бы по величине в интерер вписались :) .5.1 не нравятся как-то позвуку,у друга какие-то там z5500 за 300$(микролаб наверное),так вот мне они саавсем не нравятся по звуку(пищалки цыкают в мозг а саб бумкает как-то невпопад),были у меня и 2.1 и 5.1 но 2.0 больше нравятся упругим басом.но опять же говорят(пишут) что у 7-рок с басом неочень :( .владельцы,атзавитесь! :beer:
darkness
Advanced Member

pushyk
В том то и дело, что соло 7 это всего-лишь заготовка-скворечник для доработки. Про 6 ничего не скажу, но по моему мнению оно не лучше. Дабы не быть голословным, зайдите и почитайте ветку про соло6/7 на iXBT, там уже всего понаписывали на 150 страниц, как эти все китайские заготовки обрабаытвать :insane:
На 150 баксов вряд ли что-то достойное можно выбрать. Я бы посоветовал Edifier 1900RTIII. Тоже китай, но качеством лучше микролаба.
Lemur
Member

Гм, ну сало6 общестпризнанно одна из лучших мультимедиа-систем. И как верно заметили ыше - нужна звуковуха получше ас'97. А соло7 - неудачная модель.
Gatya
Member

pushyk

z5500-Logitech
dimka890
Member

Помоему из _компьютерных_ колонок, лучший выбор свен, даже если у других производителей типа гениуса ФиД и т.п. есть аналогичные модели.. просто свены помоему по качеству чуть лучше
ну а если хочется действительно хорошого звука то нада брать хороший ресивер и хорошую пассивную акустику (и желательно обьёмную, а не эти модные малозанимающие места столбики) ИМХО.. и нада забыть про всякие Амфитоны, С-90 и т.д., это хайфай прошлых лет, особенно С-90- говнище полное, та и амфитоны уже далеко не взлетают, эти совковые деревянные динамики это нечто
pite.r
Junior

У свена удачная модель - рояль 2 - придраться не к чему ( с учетом класса системы). Все остальное - мебель, иногда даже не из дсп. То есть как раз на уровне упомянутых ФэнДи и гениусов. :rolleyes:
Lemur
Member

Ноно, советская акустика - это святое. Но брать ее сегодня - это все равно, что брать 21-ю волгу - состояние говно, чтобы до ума довести - надо гемороиться.
pushyk
Member

всё обдумав решил пока оставить всё как есть и копить на усилок и мониторы :)
darkness
Advanced Member

pushyk
Для мониторов не нужен усилок ;) Ты наверно имел ввиду полочники/напольники :)
pushyk
Member

DarknesS:pushyk
Для мониторов не нужен усилок ;) Ты наверно имел ввиду полочники/напольники :)
Разве?а по-моему надо.вот что я имел в виду http://tehnotrade.com.ua/acustics/MonitorAudio/BR2.html" target="_blank
darkness
Advanced Member

pushyk
Это пассивные полочники :)
pushyk
Member

дык я чот не понимаю,"мониторы" ето тип колонок или определённый производитель :insane: ?или и то и другое типа "ксерокс"? :)
darkness
Advanced Member

pushyk
"Мониторы" это тип акустики ближнего поля, со свтроенным усилителем и предназначенной для работы с музыкой(именно работы, а не прослушивания)
dimka890
Member

Lemur
По крайней мере если вложить в 21-ю волгу дененг - полцчится в итоге конфетка (парочка у нас реставрираваных по городу ездит, вся улица оборачивается, когда проежают), а с убитыми головами на совковых колонках ничего не сделаеш, тем более советские НЧ ооочень дубовые
pushyk
я бы не стал покупать за 320 баксов эту порнаграфию
особенно улыбнуло это
Акустика BR2 оснащена новыми басовыми и среднечастотными динамиками, твитером, который имеет большую чувствительность и ответ вплоть до 30 кГц, новым кроссовером для более точного отображения сигнала, высококачественной панелью управления, которая сочетает легкость доступа и высокий уровень функциональности
- или предложение немного не корректно составлено, или я чёт не понимаю, или они тупят.. Среднечастотные, а тем более НЧ динамики 30кГц не выдают.. мож забыли про ВЧ? и что такое твитер? Кстати толку мало, в амфитонах стоят изодинамические головки (ап ту 31.5кГц) но толку нет слушать ультразвук (ухо человека до 20кГц воспринимает)
-да, и кстати голов там 2
-и если на них кинуть 100 Вт, дифухоры будеш от противоположной стенки отколупывать
-и 42 Гц - херовый показатель для НЧ головки 20 и ниже рулят!!!
-функциональная и удобная панель на задней стенке (судя по фото) аля свес спс-611.. ни*баца удобная панель! :gigi:
вобщем не доверяю я такой акустике.. с ценой канешно загон, не верю я что такие колонки будут звучат хоть как-то хорошо :spy: (особенно низы)
возьми лучше хороший усь и хорошие колонки (совок не бери, чистый китай тоже). возьми что-то из пионера
обрати внимание на это
http://hotline.ua/tx/sven_hp-760f" target="_blank
если габариты подойдут
хотя канешно тоже нижний порог не айс, но в комбинации с усилком одисей (не помню маркировку 50Вт, на форуме про него тему поднимали) творят чудеса, даже при 50Вт это нечто, там реально есть 100Вт, звучание тёплое и приятное
AVGAN
Junior

на замену совецким колонкам Кливер 50 АС-201 и усилка Ласпи у-001 взял себу Luxeon V998H http://www.luxeonav.com/products/V998H.htm" target="_blank звуковуха Креатив аудиги се. Сателиты играют громко и чисто даже на максимальной громкости под выставлений еквалайзер, а вот вуфер захлебывается. ксате намного улучшился звук после дополнительных "пищалок" за 10 грн, типо автомобильные, по одой на фронтах, и вместо неудачного експеримента над центральной заменил родную на автомобильную. Звук меня вполне устраивает, думаю норм выбор за 125$[/url]
+Pashtet+
Member

а что скажете про Edifier S530D и Edifier S730

стоит ли увеличенный размер саба и возросшая мощность 40уе сверху?
Rimlyanin
Member

AVGAN:на замену совецким колонкам Кливер 50 АС-201 и усилка Ласпи у-001 взял себу Luxeon V998H
Может лучше было кливера до ума довести??
ShakaL
Member

о да - ядные колонки получились бы (на вегалаб ру ктото дорабатывал был крайне доволен ) - а усил кстати можно было тоже не менять - хотя обработать его стоило бы - отлично получилось бы в итоге
Lemur
Member

dimka890, вы бы BR2 посушали, а потом обзывали их _. Заявлять про то, что в пресс релизе забыли про ВЧ и следом спрашивать, что такое твиттер - это блин мощно. Но бр2 звучат хорошо за свои деньги, чуть металлизированно, но хорошо. Звучание напомнило чем-то соло 6, но качество звука у Monitor Audio все же значительно лучше. Хотя и стоит оно значительно дороже.
ShakaL
Member

а мне если честно соло6 не понравились - слушал у знакомого - моя акустика в профиле звучит както глубже и обьемнее
Ответить