BenQ XL2720T или Dell U2713H

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Интересует мнение знающих людей, выбор стал между двумя мониторами
Один TN другой AH-IPS, монитор будет использоваться исключительно для шутера ArmA
Посоветуйте какой в данном случае лучше монитор :lamer:
Darth_Maul_x3
Member

На dell'е надо смотреть за ревизиями. А00-A02 имеют засветы и ряд болячек. В A03 версии вроде таких засветов нет - по прочему - нужно у владельцев узнавать. Инпутлаг большой. А цветовые профили все равно правятся.
Обзор
У BenQ минус - его TN+Film матрица - тут обычная проблема - углы обзора, но в целом - плюсов порядком у монитора.
Обзор
Однозначно и не скажешь - как по мне - если не смущает 1920*1080 на 27" монике - я бы брал benq
vitaxa11
Member

Я бы,тоже взял BenQ
SERGBILL
Member

я бы взял BenQ EW2730. арма не UT и не CS, там пофиг и на 60гц и на 4мс MVA и на инпутлаг. в указанном вами "игровом" мониторе плюс только в немного (возможно но не факт) меньшем инпутлаге и 120гц, нужных для 3д либо для самых динамичных игр (2 из которых я указал, хотя я и в них успешно играю на более старом EW2420 c 8ms MVA)
HACK
Member

Остановился на Dell.
Спасибо всем кто принимал участие в данной теме :beer:
Warg
Member

я бы не променял 120 гц на IPS ;)
HACK
Member

Есть аргументы, кроме тех что на 120гц картинка плавнее, но при условии 120фпс :spy:
MaJ0r
Advanced Member

Странно как-то ТН матрицу сравнивать с ИПС, удивительно, что первые еще кто-то покупает для игр.
HACK
Member

По интернету ходят слухи о смазывании картинки при динамичных сценах.
Вот и решил узнать стоит ли смотреть в сторону TN за счет быстрой матрици или нет)
Подумал немного и решил все таки взять IPS надеюсь не пожалею о выборе
MaJ0r
Advanced Member

HACK:По интернету ходят слухи о смазывании картинки при динамичных сценах.
Вот и решил узнать стоит ли смотреть в сторону TN за счет быстрой матрици или нет)
Подумал немного и решил все таки взять IPS надеюсь не пожалею о выборе
возможно так и есть. Если искать недостатки с лупой их обязательно найдешь. Просто само качество картинки куда как лучше на ИПС, чем на ТН, хоть последние и подтянулись.
HACK
Member

Ну в общем ты прав, TN уже попробовал, для разнообразия попробую теперь IPS :rotate:
CKA3O4HuK
Member

Почему не смотрите BenQ на MVA матрице? Углы обзора и цветопередача хорошие. Имхо, лучше чем удешевленный E-IPS.
На работе стоит Dell, а дома BenQ. Цветастость одна и та же, но черный цвет у BenQ лучше
MOD.ANDREWS
Member

CKA3O4HuK:Почему не смотрите BenQ на MVA матрице? Углы обзора и цветопередача хорошие. Имхо, лучше чем удешевленный E-IPS.
На работе стоит Dell, а дома BenQ. Цветастость одна и та же, но черный цвет у BenQ лучше
а зачем ему глубокий черный в шутере, не подскажете?
.VA матрицы только для работы, ибо матрица медленная шо черепаха
абы написать что-то :-/
SERGBILL
Member

медленная, но если не искать с лупой, как писали, то на новых MVA вы этого не заметите.
tw-r
Advanced Member

был Самсунг 2033Т с 8мс c-PVA, сейчас НР LP2035 S-IPS 8мс - где смотреть смазывания? Я без лупы в игры играю.
MaJ0r
Advanced Member

Myp4uk_psx:был Самсунг 2033Т с 8мс c-PVA, сейчас НР LP2035 S-IPS 8мс - где смотреть смазывания? Я без лупы в игры играю.
шлейфы от курсора на черном экране, гост-эффект так проявляется, в динамических сценах, опять же, где черного много, фигура может троиться. Ну это надо действительно, не в игру играть, а следить за этими всеми вещами.
Ответить