Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Ответить
Автор
Junior

спойлер
Изображение
С напряжением особо не игрался - собрал и запустил.
Спасибо, gehka3, за работу :gigi:
gehka3
Катярко

AlexD
Всегда пожалуйста :beer:
gehka3
Катярко

Кстати по температуркам: Саша давай эксперимент сделаем (с согласия будущего владельца камешка твоего) - прогоняешь на воде, я в тех-же условиях на воздухе До и ПОСЛЕ, потом отдаю тебе и ты ещё раз на своей воде :)
Увидим полную картину
MaJ0r
Advanced Member

gehka3:Кстати по температуркам: Саша давай эксперимент сделаем (с согласия будущего владельца камешка твоего) - прогоняешь на воде, я в тех-же условиях на воздухе До и ПОСЛЕ, потом отдаю тебе и ты ещё раз на своей воде :)
Увидим полную картину
я только за. Можно подробно расписать используемые компоненты, термоинтерфейс, комнатную температуру и тд.
nike_m
Member

классная идея :idea:
можно увидеть реальную картинку до и после :super: води и воздух :beer:
MaJ0r
Advanced Member

nike_m:классная идея :idea:
на самом деле это будет сравнение моей старой СВО против современного суперкулера )
nike_m
Member

и тем не менее - полезно будет узнать результаты и выводы эксперимента :beer:
Finxter
Member

MaJ0r:
nike_m:классная идея :idea:
на самом деле это будет сравнение моей старой СВО против современного суперкулера )
А какое у тебя СВО? Готовая или борная? :shuffle:
MaJ0r
Advanced Member

Finxter:
MaJ0r: на самом деле это будет сравнение моей старой СВО против современного суперкулера )
А какое у тебя СВО? Готовая или борная? :shuffle:
собирал в 2007 году ))
gehka3
Катярко

MaJ0r
Тогда договорились :beer:
nike_m
Member

вчера по быстрому собрал комп, и так чтоб проверить работоспособность мамки, прогнал проц снова на боксовом кулерке. пасту нанес залмановскую, была в комплекте с каким-то кулером - минус 3-5 градусов от интелевской :teacher:
MaJ0r
Advanced Member

nike_m:вчера по быстрому собрал комп, и так чтоб проверить работоспособность мамки, прогнал проц снова на боксовом кулерке. пасту нанес залмановскую, была в комплекте с каким-то кулером - минус 3-5 градусов от интелевской :teacher:
правильный выбор. Вообще последние залмановские пасты хорошие, поэтому на кулере с нормальной подошвой дадут еще больший выигрыш по температуре.
nike_m
Member

сегодня корпус привезу, а то все лежит на столе в разброс. поставлю башенку посмотрим. в наличии пасты - уже упомянутый залман, кпт-8 и ноктуа. на чем остановиться? :rotate:
MaJ0r
Advanced Member

nike_m:сегодня корпус привезу, а то все лежит на столе в разброс. поставлю башенку посмотрим. в наличии пасты - уже упомянутый залман, кпт-8 и ноктуа. на чем остановиться? :rotate:
Залман. КПТ-8 не нужно использовать, только для дешевых сборок или быстрой проверки чего-либо ))
nike_m
Member

MaJ0r:
nike_m:сегодня корпус привезу, а то все лежит на столе в разброс. поставлю башенку посмотрим. в наличии пасты - уже упомянутый залман, кпт-8 и ноктуа. на чем остановиться? :rotate:
Залман. КПТ-8 не нужно использовать, только для дешевых сборок или быстрой проверки чего-либо ))
все перепутал, увидев картинку - идентифицировал - Titan TTG-G30015...
есть еще Noctua NT-H1 - эта должна быть получше. буду тестировать...
есть еще какая-то серая noname (когда-то покупалась для быстрого нанесения с кисточкой)
MaJ0r
Advanced Member

тогда Ноктуа
gehka3
Катярко

gorinich
Ваш 4770К:
спойлер
4500.jpg
.
4770К С.jpg
MaJ0r
Advanced Member

gehka3
1.25V не захотел процессор? или ты с небольшим запасом напряжение поставил, чтобы наверняка?
В любом случае это лучший из пятнадцати процессоров, что у меня были. Возьмет 4700-4800 на вменяемом напряжении. Он даже на 5ГГц грузит винду, правда ХР и короткие тесты бегал на 1.38В.
gehka3
Катярко

MaJ0r
Времени мало чтоб с ним возиться с подборами, видел твой скрин, накинул две десятки и в бой :)

Прогнал быстро на 4700 при 1.35в - бегает, остальное удовольствие оставлю владельцу
gorinich
Member

ок. посмотрю, что он у меня покажет.
Ответить