Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Warg
Member
Не имел дел с роутерами хочу комп подключить к роутеру напрямую и раздавать инет на планшет , смартафон по Wi-Fi . Какой взять понадежней , простой в использовании и неглючный (скорость инета 70 Мбит/с).
-
akineo
Member
tp-link wr1043ndWarg:Не имел дел с роутерами хочу комп подключить к роутеру напрямую и раздавать инет на планшет , смартафон по Wi-Fi . Какой взять понадежней , простой в использовании и неглючный (скорость инета 70 Мбит/с).
-
Warg
Member
Код: Выделить всё
tp-link wr1043nd-
Martix
Member
Warg
У меня был 841 ТПлинк- больше сей вендор покупать не желаю. У меня сейчас DIR-620 Рев А. уже полтора года, с компа на ноут через ви-фи кидаю файлы со скоростью 8МБайт\сек. Понадежнее и подороже зюксели кинетик, я бы брал зюксель кинетик гига, т.к. мне уже нужно смотреть на гигабит, если гигабит не интересен то ДИР-620 т.к. технически то-же самое что и более дорогой кинетик (не гига), при том что прошивка Д-линка 1.4 мне нравится больше, ставил и прошивку от зюкселя.
Сейчас:
LAN: http://www.speedtest.net/my-result/3009614328" target="_blank
Wi-Fi: http://www.speedtest.net/my-result/3009619252" target="_blank
Подключен по ви-фи ноут, планшет и тел. + в ЮСБ воткнут Принтер, настроен принтсервер.
У меня был 841 ТПлинк- больше сей вендор покупать не желаю. У меня сейчас DIR-620 Рев А. уже полтора года, с компа на ноут через ви-фи кидаю файлы со скоростью 8МБайт\сек. Понадежнее и подороже зюксели кинетик, я бы брал зюксель кинетик гига, т.к. мне уже нужно смотреть на гигабит, если гигабит не интересен то ДИР-620 т.к. технически то-же самое что и более дорогой кинетик (не гига), при том что прошивка Д-линка 1.4 мне нравится больше, ставил и прошивку от зюкселя.
Сейчас:
LAN: http://www.speedtest.net/my-result/3009614328" target="_blank
Wi-Fi: http://www.speedtest.net/my-result/3009619252" target="_blank
Подключен по ви-фи ноут, планшет и тел. + в ЮСБ воткнут Принтер, настроен принтсервер.
-
xe-xe
Member
akineo
Warg
1043 + openwrt - хорошая рабочая лошадка, работать будет отлично, но наворотов не ожидается, ибо всего 32 метра рамы.
Warg
1043 + openwrt - хорошая рабочая лошадка, работать будет отлично, но наворотов не ожидается, ибо всего 32 метра рамы.
-
Martix
Member
В том то весь и прикол что у TP-Link прошивки некудышные, без OpenWRT никуда, при том что приходилось костыли забивать и с бубном плясать, а DDWRT не хотел тогда стабильно работать. А вот прошивке 1.4 на 620 уже год, ни одного тьфу-тьфу глюка или зависона.xe-xe:1043 + openwrt
-
xe-xe
Member
Martix
Стоковые прошивки - вообще все говно, кроме девайсов уровнем повыше. Можешь даже не спорить, т.к. я некоторым образом участвую в разработке и тестировании openwrt, и на говнороутерах собаку съел.
Стоковые прошивки - вообще все говно, кроме девайсов уровнем повыше. Можешь даже не спорить, т.к. я некоторым образом участвую в разработке и тестировании openwrt, и на говнороутерах собаку съел.
-
Martix
Member
xe-xe
Тогда доверюсь
Но какие преимущества я могу получить с прошивкой своего 620го на OpenWRT если к стабильности претензий нет?
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
И что мне тогда взять из не дорогого для гигабита? По цене\функционалу мне импонирует зюксель кинетик.
Тогда доверюсь
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
И что мне тогда взять из не дорогого для гигабита? По цене\функционалу мне импонирует зюксель кинетик.
-
xe-xe
Member
Martix
Кинетик - прибитая гвоздями проприетарщина (кстати, сделанная на базе опенврт, но обратно не совместимая - надо еще посмотреть, не нарушают ли они GPL) на ралинке, примерно равном простенькому атеросу в 1043. Смысла я в нем не вижу ровно никакого. Если тебе хочется действительно классную игрушку, раздобудь Buffalo WZR-HP-AG300H (AR7161 680МГц, 32MB флэша, 128MB рамы), или дождись, пока запилят openwrt на Netgear WNDR4700 - это вообще железо другого класса, внутри есть настоящая SATA и два ядра одно ядро PowerPC.
Кинетик - прибитая гвоздями проприетарщина (кстати, сделанная на базе опенврт, но обратно не совместимая - надо еще посмотреть, не нарушают ли они GPL) на ралинке, примерно равном простенькому атеросу в 1043. Смысла я в нем не вижу ровно никакого. Если тебе хочется действительно классную игрушку, раздобудь Buffalo WZR-HP-AG300H (AR7161 680МГц, 32MB флэша, 128MB рамы), или дождись, пока запилят openwrt на Netgear WNDR4700 - это вообще железо другого класса, внутри есть настоящая SATA и два ядра одно ядро PowerPC.
-
Martix
Member
xe-xe
Фиг найдешь, да и дороговато с доставкой получается. Мне функционал слишком навороченный ни к чему, главное стабильность и скорость
Фиг найдешь, да и дороговато с доставкой получается. Мне функционал слишком навороченный ни к чему, главное стабильность и скорость
-
xe-xe
Member
Martix
У меня две штуки 1043 дома и несколько по филиалам растыкано, проблем со стабильностью нет. Конечно, всё на openwrt - что и как там со стоком сейчас, я не знаю, но год назад это был адов трындец с ядром, если мне не изменяет память, 2.6.15. Если у тебя нет каких-то великих провайдерских извращений типа PPTP или L2TP, смысла заморачиваться не вижу, ралинк в 620 (тот же, что в и кинетиках) прожует сотку без лишних вопросов.
У меня две штуки 1043 дома и несколько по филиалам растыкано, проблем со стабильностью нет. Конечно, всё на openwrt - что и как там со стоком сейчас, я не знаю, но год назад это был адов трындец с ядром, если мне не изменяет память, 2.6.15. Если у тебя нет каких-то великих провайдерских извращений типа PPTP или L2TP, смысла заморачиваться не вижу, ралинк в 620 (тот же, что в и кинетиках) прожует сотку без лишних вопросов.
-
akineo
Member
ну не знаю, у меня wr1043nd на заводской прошивке уже 2 года, ни зависаний ни глюков...
3 компьютера + медиаплеер, по сети гуляет ИПТВ, 2 вайвай устройства (планшет и телефон)
3 компьютера + медиаплеер, по сети гуляет ИПТВ, 2 вайвай устройства (планшет и телефон)
-
Martix
Member
Извращений нет, есть мультикаст для IPTV но я им не пользуюсь. Отжирает 8Мб скорости, отключил. В свое время был PPPoE но к нему притензий нет вообще, за исключением настройки.xe-xe:Если у тебя нет каких-то великих провайдерских извращений типа PPTP или L2TP
-
xe-xe
Member
Martix
PPPoE к процессору требований особых не предъявляет.
PPPoE к процессору требований особых не предъявляет.
-
Imper
Member
xe-xe
А чего Вы микротик не советуете или слишком сложно с ним?
Martix
Это самый оптимальный вариант для Вас, за такие деньги аналогов просто нет, сбалансирован во всем (по железу, портам, даже SFP есть), а функционал вообще вне конкуренции.
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... s-2hnd-in/" target="_blank
вот вам настройка для "ламеров" http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... _setup.php" target="_blank
все понятно и просто, и забудете вообще про его существование как я в данном случае
А чего Вы микротик не советуете или слишком сложно с ним?
Martix
Это самый оптимальный вариант для Вас, за такие деньги аналогов просто нет, сбалансирован во всем (по железу, портам, даже SFP есть), а функционал вообще вне конкуренции.
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... s-2hnd-in/" target="_blank
вот вам настройка для "ламеров" http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... _setup.php" target="_blank
все понятно и просто, и забудете вообще про его существование как я в данном случае
-
xe-xe
Member
Imper
Микротик и без меня советовали, зачем повторяться. Сложного там ничего нет, просто лично я не люблю устройства, которые не подконтрольны мне на 100%, а прошивки у них таки проприетарные, хотя и хорошие.
Микротик и без меня советовали, зачем повторяться. Сложного там ничего нет, просто лично я не люблю устройства, которые не подконтрольны мне на 100%, а прошивки у них таки проприетарные, хотя и хорошие.
-
NicDim
Member
камрады подскажите плиз
реально ли добиться скорости 100мбит\с ( пусть не 100, но больше 10 ) при обмене данными
(комп кабелем к роутеру (ТП линк 841(802.11.n) по воздуху ноут (802.11.n)
реально ли добиться скорости 100мбит\с ( пусть не 100, но больше 10 ) при обмене данными
(комп кабелем к роутеру (ТП линк 841(802.11.n) по воздуху ноут (802.11.n)
-
LostBoy
Member
bonya
Пользуюсь им с июля. За все время перезагрузил раз 5-7, никаких нареканий.
p.s. некропост получился, да? ))
Пользуюсь им с июля. За все время перезагрузил раз 5-7, никаких нареканий.
p.s. некропост получился, да? ))
-
xe-xe
Member
bonya
Хорошая штука. К тому же, умеет openwrt.
Хорошая штука. К тому же, умеет openwrt.
-
Warg
Member
Asus RT-N56U
TP-LINK TL-WDR3600
TP-link TL-WR2543ND
из этих какой лучше домой взять , у тплинков есть поддержка IPTV ?
TP-LINK TL-WDR3600
TP-link TL-WR2543ND
из этих какой лучше домой взять , у тплинков есть поддержка IPTV ?