Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Матрицы и мозги разные, 27QW это старый 27QD в новом дизайне. (проверено)
gehka3
Катярко

DEVES
Спасибо за сведения.

Xenotron
Тогда не стоит усилий.
Засветку на чёрном и равномерность подсветки, как и равномерность цветопередачи при заливке - на глаз видно при отклонениях (конечно 1-3% не заметно может быть) :)
zmax
Member

Xenotron
это та доставка которая за +$50 идет 4 дня?? быстро однако
спс за проянение с перфект пиксель)
подозреваю что не так все просто, это у нас можно пообещать и кинуть покупателя, за бугром все наоборот. возможно ети лишние 50 баков это такая себе страховка на транспортные расходы, если прийдется поменять монитор.
Xenotron
Member

gehka3
Другой обзор, теперь 27QD на который вроде как похож мой.
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/47343_4/ ... Q-LED.html
Равномерность подсветки вроде нормальная, глазу не за что зацепиться.

DEVES
не знаю. Оф сайт другое говорит насчет похожести QW и QD.
спойлер
http://crosslcd.co.kr/main.html?tmp=product&pg=27QDLED
спойлер
http://crosslcd.co.kr/main.html?tmp=product&pg=27QW
Хотя могли и попутать. Корейцы такие корейцы :D
DEVES
Member

zmax
Любые транспортные расходы оплачивает покупатель.
Чудес не бывает ;)

Xenotron
Вскрытие показало...
Xenotron
Member

zmax
Доставка входит в цену. По любому будут слать EMS. Так что конечная цена +- одинакова у всех продавцов адекватных.
Народу, который покупал Пиксель перфект мониторы они приходили в запечатанной с завода коробке :D
На IXBT вроде как писали про переписку с продавцами. Честные так и сказали, что поскольку проверить не могут, то и продать пиксель перфект не могут.
Буржуй
Member

gehka3
Цены на Кроссоверы конечно манят, но открой практически любую страницу на IXBT по ним и там будут проблемы. ИМХО эти мониторы лотерея. Если критичен к засветам и равномерности подсветки то Dell 2713H у 2713HM практически у всех желтый угол вместо белого. Либо смотреть выбор из б/у. Тот же 2711 или 3011.

P.S.
Я своим 2713Н доволен, покупать 3011 б/у не захотел, дорого для гудящего старого монитора, да простят меня поклонники CCFL, а вот покупать новыый 3014 за 1,5К бакински считаю вобще не обоснованным. В деньгах я не стеснен, но просто не понимаю почему за дополнительных 3" нужно доплатить столь ко же сколько стоит 27 дюймов.
gehka3
Катярко

Буржуй
Согласен, по кроссоверам надо каждый экземпляр смотреть вживую перед покупкой, но к сожалению у нас нет такой возможности, а ни один продавец не согласится выслать мон для просмотра (хоть и с полной предоплатой)

Очень серьёзно присматриваюсь к 2713Н (Мку отмёл сразу по этой-же причине), старичков на лампах не вижу смысла брать, ибо ресурс подработан (но попадись занедорого и в отличном состоянии - конечно ухватился-бы за тот-же 3011 :shuffle: )

Взять за адекватную стоимость 30" уже не наивен, ибо их (цен адекватных) просто нет

Проблема с соотношением сторон 16:10 для 27", моделей "правильных" практически на пальцах одной руки
Буржуй
Member

gehka3:Проблема с соотношением сторон 16:10 для 27", моделей "правильных" практически на пальцах одной руки
я даже больше скажу. Их нет. 27 это диагональ с 16:9. Хотя самому больше нравится 16:10 но привыкнуть можно.
gehka3
Катярко

Буржуй
Это я уже с 30" их сплёл, спать пора видимо :)
Xenotron
Member

Буржуй
Ты удивишься, но открой страницы на том же IXBT по Деллам и о чудо :laugh: - проблемы. Людям свойственно писать плохое и не писать хорошее о чем-либо.

Ладно, кого-то убеждать - дело бессмысленное и неблагодарное. А посему я свое мнение высказал, а присматривающим себе моник остается либо прислушаться к нему, либо нет :D
gehka3
Катярко

Робяты - ни одно мнение не сравнится с увиденным своими глазами ;)
Finxter
Member

Ребята а как вы прям так критично замечаете разницу в 16:9 и 16:10 то :spy:
gehka3
Катярко

Finxter
Не все в игрухи играются, а уменьшение рабочего пространства ощутимо моментально и критично
zmax
Member

gehka3
ну вы палку то не пергибайте
когда я работал в CAD монитор 19" был предел мечтаний, потом появились ящики 21", еще те ЭЛТ мониторы sony trinitron. А вам на 27" мониторе места мало, ну как так))
Finxter
Member

gehka3:Finxter
Не все в игрухи играются, а уменьшение рабочего пространства ощутимо моментально и критично
Я в последнее время больше играюсь в Фильмухи\Сериалы и Литрболы чем в Игрухи :gigi:
gehka3
Катярко

zmax
Реально мало места при работе в видеоредакторах: плагины/фильтры, таймлайн на несколько дорожек, полноразмерный просмотр FullHD - всё это занимает гору места, 2500х1600 не хватает, вот бы 4К...

Finxter
Каждому своё удовольствие :) :beer:
Finxter
Member

gehka3:zmax
Реально мало места при работе в видеоредакторах: плагины/фильтры, таймлайн на несколько дорожек, полноразмерный просмотр FullHD - всё это занимает гору места, 2500х1600 не хватает, вот бы 4К...

Finxter
Каждому своё удовольствие :) :beer:
Так вам нужно новые 21:9 брать уже 29-ти дюймовые :idea:
gehka3
Катярко

Finxter
Толку от него? В высоту места мало всё равно, а работать (не играть) вы за таким пробовали? 2560х1080 вместо 2560х1440
Вобщем я при своём мнении: для работы лучше 16:10 с 2560х1600
zmax
Member

gehka3
а если несколько мониторов??!
Ответить