Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
Hauptmann
Member

Fetjoy:Конечно среди другой встроенной графики он король, но до игровых карт даже начального уровня ему еще далеко...
Я бы не был так категоричен:
спойлер
ИзображениеИзображение
thunder_blade
Member

Hauptmann
Оденьте очки на тестах ГПУ скоре почти одинаков, разницу резалтов они получили разгоном ЦПУ
Hauptmann
Member

thunder_blade
Оденьте бинокли. Резалт ГПУ - слева, а ЦПУ - справа :facepalm: Люди! Где я?! Как сайт называется? :insane:
thunder_blade
Member

Hauptmann
Мурзилка, вы верите этому скрину?
Hauptmann
Member

thunder_blade:Hauptmann
Мурзилка, вы верите этому скрину?
А какие основания ему не верить? Сайтик-то не бомжацкий http://www.asrock.com/mb/AMD/FM2A85X%20 ... dex.ru.asp, смысл им такие фейлы тискать? Репутация дороже.
thunder_blade
Member

Hauptmann
Как они добились такого прогресса по ГПУ если резал по ЦПУ упал на 100 попугаев?
ЗЫ былоб понятно еслиб и резалт по ЦПУ вырос на порядок а так не знаю чего они там накрутили :gigi: не память то точно ;)
Hauptmann
Member

thunder_blade:не знаю чего они там накрутили :gigi: не память то точно ;)
Там всё ясно написано, если внимательно читать. Памяти там и номинала DDR3-2666(ОС) хватает. А видеоядро гонится отдельно и, как показали ряд тестов, лучше процессорных ядер ;) Они походу их вообще не гнали.
былоб понятно еслиб и резалт по ЦПУ вырос на порядок
:eek:
thunder_blade
Member

Hauptmann
Утром каменты, спать охота :apes:
Antivolt
Member

Кто брал недавно появившуюся 4ГБ BH0-CK0 в Соколе? Там точно BH0?
Clay Allison
Member

Antivolt:Там точно BH0?
Спрашивать в Соколе бесполезно, на выдаче может оказаться всё что угодно. :learn:
Antivolt, обязательно при получении модулей памяти в Соколе проверяйте их не отходя от прилавка, прямо при продавце. Могут дать один BH0, а второй CH0. ;)
Avangard
Junior

Дошли руки до апгрейда компьютера, решил купить оперативной памяти по максимуму, чтобы в преть не думать о ней. Почитав фак, я начал шерстить литературу по матери и процессору. И тут зашел в тупик а может и не в тупик, прост слабые знания матчасти.
Вот тут по процессору (AMD Phenom II X6 1100T Black Edition) написано что максимум 1333 частоту он жрет http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... rison.aspx
К описании материнской платы (M4A89TD_PROUSB3) написано что она жрет 16 ГБ и 1600 частоту https://www.asus.com/Motherboards/M4A89 ... ifications
В M4A89TD PRO Series 6-core CPU memory QVL list никаких упоминаний про 16 ГБ и близко нету частоты и тайминги прописаны.
Вот тут меня и заклинило, я немогу понять потянет ли 16 гб оперативы мамка, на какой частоте и при каких таймингах это все должно работать и будет ли толк от 1600 памяти если процессор жрет только 1333 частоту
Помогите выбрать объём и частоту памяти. может нужно будет что то где то повышать или понижать тоже подскажите.
Clay Allison
Member

Avangard, чисто интуитивно могу предположить, что раз материнка работает с FX, то и качественные 8 ГБ модули памяти потянет без проблем.
Советую вам купить два модуля памяти Hynix 8 GB DDR3 1600 MHz (HMT41GU6MFR8C-PBN0)
Avangard:будет ли толк от 1600 памяти если процессор жрет только 1333 частоту
1) Заканчивайте с неуместным употреблением слова "жрёт" - это раздражает.
2) Кто вам сказал, что Phenom II X6 1100T работает только с 1333 частотой памяти? Из феномов у Thuban самый продвинутый контроллер памяти - он и 1600 потянет, может и 1866 даже. Так что покупайте ханикс. Если не заработает можно в 14 дней вернуть назад. А тайминги на феноме не очень важны, просто поставьте Command Rate = 1T, а остальное пусть автоматом ставится, если заработает, то и хорошо.
komandor
Junior

Avangard
Мой 1045Т может работать с парой 8-гиговых Crucial Ballistix на 1800 9-9-9-24 CR1. Но толку, правда, больше от 1333 6-6-6-16. Материал для изучения.
Avangard
Junior

Информацию принял, пережевываю.
etrangere
Member

Подскажите плиз, потянет ли мой процессор кит оперативы 4х4 на 1600 МГц.
Мать - Asus M4A785TD-V Evo (рассчитана на ОЗУ до 1800 МГц)
Процессор - Phenom II X2 555 BE, разогнан до - QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition B55, 3817 MHz (19 x 201). Псевдоним ЦП - Deneb. Степпинг ЦП - RB-C3. Рассчитан на ОЗУ 1333 МГц.
etrangere
Member

И ещё, каковы шансы на то пойдёт ли у меня кит ОЗУ 2х8. Потому что на мой взгляд такой вариант более предпочитителен, так как мама хоть и имеет четыре слота, но она двухканальная и рассчитана максимум на 16 гб. Помню где-то читал касательно Phenom II, что при частоте 1600 МГц и выше на степпинге С3 в большинстве случаев память вполне нормально работает, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти.
bloodway
Junior

Как думаете, будут ли работать планки вместе:

Сейчас стоит: Hynix HYMP125U64CP8-Y5 2 Гб DDR2-667 (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Хочу поставить: DDR2 Hynix 2048MHz (HX/3rd DDR2 2GB DDR800) 800MHz / PC6400 / CL6 или DDR2 2048Mb SAMSUNG 800MHz / PC6400 / CL6

Системная плата: Asus P5K SE (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Effect
Junior

Здравствуйте. Я человек новый , прошу сильно не пинать .
Есть мать asus Z9PA-D8
http://www.asus.com/Commercial_Serve...9PAD8/#support" target="_blank
Есть два xeon E2643
Не могу подобрать озу .
Купил две kingston KVR16R11D8/4 (вроде старая маркировка KVR1600D3D8R11S/4G , правильно?)
Она есть в вендор листе . Мать не стартанула . Поставили обычную озу запустилась нормально . Обновили биос не помогло . Возможно что не стартанула из-за диал ранк ? Выходит что на каждый процесор было по 1 планке озу .
То есть возможно нужно было 4 х 4гб а не 2 х 4гб ? По 2 планки на процесор .
Память дуал ранк может работать по одиночке ?
Jumper007
Member

Поставили обычную озу запустилась нормально
Тоже 2 планки ? в те же слоты ставил ?
Effect
Junior

да . cpu 1 - slot A1 и cpu2 - slot E1 .
Как мать стартанула обновили биос .
На материнке на экране ошибка "b0" (инициализация памяти вроде)

поправочка:
Обычные озу не все подошли тоже . Первая пара не подошла , нашли еще xynix вроде , на них стартанула .
Ответить