Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

мож кому интересно, вышел обзор Dell P2414H
вроде получился неплохой мон, без шима :up: но со средней скоростью матрицы , заказал седня - посмотрим шо за зверушка :rotate:
а по поводу BenQ BL2411PT то на иксзибите есть его обсуждение - каг бе половина недовольны качеством сборки и бывает разный цвет левой и правой части дисплея, короче надо выбирать из нескольких экземпляров (шансы 50х50)
Finxter
Member

gehka3:oracool
Finxter
Посмотрел цены на новьё 30" (13-12 годов модели) - от 10К что-то более менее достойное внимания. И по БУ толковых предложений не встречается, не спешат с профмониторами расставаться, печально
Ну так не зря жи написали что цены оторви и выкинь, а те редкие владельцы онных растаются только если пересажуются на еще более дорогие и класненькие модели :rotate:
gehka3
Катярко

Finxter
Нацеливаемся на 27", дешевле чем 30ки, но опять-же проблема - на какие обратить внимание? :think:
MOD.ANDREWS
Member

Получил сегодня Dell P2414H с доставкой и наложенным вышло 2167грн.
мон просто бомба :up: :super:
битых пикселей нет, собран хорошо, карандаш говорит что шима нет (яркость 10%), в общем доволен шо слон :jump:
есть пара нюансов - небольшой засвет в левом нижнем углу, который виден только на черном фоне, и время отклика чуть похуже чем у бывшего ТН но меня не напрягает в шутерах вообще.
Года 2 ждал такой мон (IPS 1920x1080) именно от делла - дизайн супер, есть всё, кроме лишнего портретного режима (для меня), отличная подставка, чувствуется качество материалов. Матовый пластик а не глянец - как же он меня достал и овальная ножка :facepalm:
Есть маленькая недоработка - это незапоминание настроек овердрайва (в скрытом сервис меню). По умолчанию стоит 40единиц, а регулируется от 0 до 70. В идеале для меня это 50ед. но при выключении монитора или переходе в режим ожидания все настройки возвращаются в дефолт (40ед.)
Но эта мелочь не омрачает впечатлений от этого монитора. :teacher:
Фотки не делаю, выше давал ссылку на обзор, если кого что интересует - отвечу
спойлер
во вторник приезжает клава Razer DeathStalker и ковер, так шо к КОДу гоуст и ГТА5 гатов :gamer:
DEVES
Member

Есть на форуме пользователи актуальных iMac 27" или люди, имеющие к ним доступ?
Хочу попросить измерить кое-что линейкой(рулеткой) :shuffle:
gehka3
Катярко

А есть у нас обладатели Dell U2713HM? Инетерсуют отзывы владельцев, да и пара вопросиков имеетсо
zmax
Member

MOD.ANDREWS
cпс за отзыв, про баг с незапоминанием настроек писали на оверс.ру
MOD.ANDREWS: Года 2 ждал такой мон (IPS 1920x1080) именно от делла
делл уже давно не тот, так обычный ширпотреб аля сансунг/лыжи, правда мониторы у них сильная сторона
у меня ноут делл, все ничего но экран ето ужас, наверное самая дешевая тн-ка какую только можно было вставить
divinity
Member

Finxter
Посмотрел цены на новьё 30" (13-12 годов модели) - от 10К что-то более менее достойное внимания. И по БУ толковых предложений не встречается, не спешат с профмониторами расставаться, печально

septimus
Да как-то нацелились на 27-30 ", но видимо придётся снизить требования свои
Покурю обзоры/отзывы на бенк, спасибо за подсказку
я бы посоветовал не снижать требования, для обработки видео/фото надо выше 1920 однозначно монитор, фуллхд видео в 2560 обрабатывать оч удобно.

А так на форуме вряд ли владельцы будут, ты бы предлагал в личку, не продают ли, таких владельцев немного, поэтому это самый эффективный способ.

Добавлено через 53 секунды:
zmax
делл всегда был такой, 2007FP модель была одна из самых крутых в свое время 1600х1200, но реально качество мониторов у делла такое же, как и у других вендоров.
zmax
Member

divinity: zmax
делл всегда был такой, 2007FP модель была одна из самых крутых в свое время 1600х1200, но реально качество мониторов у делла такое же, как и у других вендоров.

имхо этим аппле и заработала себе лояльных клиентов, пока воротилы рынка выпускали шлак
MOD.ANDREWS
Member

zmax:
делл уже давно не тот, так обычный ширпотреб аля сансунг/лыжи
ясен пень что ширпотреб, за 250 баксов проф монитор не купишь, и изображение такое же как и у других - матрицы то одни и те же. Да и нафига мне проф мон за штуку баксов, что бы поиграть пару раз в неделю и посмотреть несколько фильмов ? И такого мнения 99% людей, поэтому рынок и подстраивается.
Но блин сделали же мон без шима, красивый дизайн из матового пластика и офигенную подставку. Мне нравится дизайн делла а кому то нет, так шо такие дела .
zmax
Member

MOD.ANDREWS: ясен пень что ширпотреб, за 250 баксов проф монитор не купишь, и изображение такое же как и у других - матрицы то одни и те же.
дизайн так себе, на самом деле)
стоимость товара определяется не себестоимостью, продают же корейцы свои кросоверы намного дешевле.
у данного дела есть пара сильных плюсов, он матовый!! он почти в 2 раза дешевле того же кросовера 2735 и он уже есть в стране и на него есть какая никакая гарантия
gehka3
Катярко

divinity:
Finxter

septimus
Да как-то нацелились на 27-30 ", но видимо придётся снизить требования свои
Покурю обзоры/отзывы на бенк, спасибо за подсказку
я бы посоветовал не снижать требования, для обработки видео/фото надо выше 1920 однозначно монитор, фуллхд видео в 2560 обрабатывать оч удобно.

А так на форуме вряд ли владельцы будут, ты бы предлагал в личку, не продают ли, таких владельцев немного, поэтому это самый эффективный способ.
Ниже 27" брать не будем, 24 маловат хотя достойных моделей в разы выше

Что в личку и кому я предлагать буду?
divinity
Member

gehka3
у кого 27-30, не продают ли.
gehka3
Катярко

divinity
Вы мне спамить предлагаете в ЛС людям? :D
Закончим с оффтопом
Xenotron
Member

Выбирал недавно себе моник 27. Все или неоправданно дорого, или отстойно по тем или иным характеристикам. В итоге заказал Кросс 27QW. Сегодня привезли, с работы приеду - буду смотреть что за зверь. Если кому интересно - могу потестить, померять. Если страждущий в Киеве - могу показать.
gehka3
Катярко

Xenotron
Страждущий в Днепропетровске.
Ждём отчёта с нетерпением
Xenotron
Member

gehka3
Бомбезная штука. Приехал целым, нашел аж 1 битый субпиксель (зеленая часть не горит). Я как-то не парюсь на этот счет. За свои деньги это просто супер приобретение. Если что-то нужно померять, потестить - говорите.
Стремно было брать глянцевый монитор, но тут какая-то антибликовая технология применена - я не вижу бликов от висящей надо мной лампы. Вобщем-то работать так же удобно как и с матовым Самсунгом до этого.
Минимальная яркость на мой взгляд довольно большая, буду крутить вниз через драйвер видеокарты.
zmax
Member

Xenotron
поздравляю
на ебее просят $50 за perfect pixel, да и с таким размером субпикселя в реальности врядли что то заметно
брали в украине у кого то из наличия??
gehka3
Катярко

Xenotron:gehka3
Бомбезная штука. Приехал целым, нашел аж 1 битый субпиксель (зеленая часть не горит). Я как-то не парюсь на этот счет. За свои деньги это просто супер приобретение. Если что-то нужно померять, потестить - говорите.
Стремно было брать глянцевый монитор, но тут какая-то антибликовая технология применена - я не вижу бликов от висящей надо мной лампы. Вобщем-то работать так же удобно как и с матовым Самсунгом до этого.
Минимальная яркость на мой взгляд довольно большая, буду крутить вниз через драйвер видеокарты.
1. Засветы на чёрном, равномерность подсветки, насколько глубок чёрный?
2. Точность цветопередачи и равномерность её при заливках основными цветами и палитрой? Цветовой охват и выход за стандарты (перенасыщенные оттенки и прочее)
3. Белый: желтит и/или прочие "радости"
4. Глоу эффект? Кристаллический эффект? Инпут лаг?
Xenotron
Member

zmax
Perfect pixel - это развод чистой воды, так как продавцы не имеют права лезть в запакованный с завода монитор.
Брал на ибее с доставкой напрямую из Кореи. Пришло за 4 дня, потом еще 4 местное ЕМС доставляло :laugh:

gehka3
Если подскажешь программы, которыми удобнее всего тестить то, что ты просишь - будет отлично. Потому как на руоверах тестируют спец.девайсами, коих у меня нет :D
Думаю что мой моник не сильно отличается от вот этого:
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/55641_5/ ... 35AMG.html
Матрицы у них судя по оф.сайту идентичные, разница в дизайне и интерфейсах. Ну и в отсутствии меню.
Ответить