Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Tem4ik
Привет, я не гнал проц, так как он не гонится :gigi:
Проц 2670qm, видео 6990х2, память 12 Gb х 1600, ноут м18х
В этом биосе есть удобная штука, скорость вентиляторов при определенной температуре
Вот щас сижу и думаю, либо этот продать и взять R3, либо на него взять 8970х2 (шт) и экстрим эдишн
П.с. глянул 780 цена аж 30000, а их 2 надо=60000 больно дорого :(

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
[quote="Tem4ik"]infernice
Пункт 12 - разгон системы (GPU)
спойлер
viewtopic.php?f=21&t=60195
Добавлено через 2 часа 7 минут 39 секунд:
sc3pt1c

"Такие настройки удалось выставить для процессора (если у вас есть возможность установить Intel XTU, можете скинуть скрин, попробуем узнать на что способен не XM процессор):"
не ХМ проц в ней не гонится, не дает ничего сделать
Tem4ik
Advanced Member

zolotoj82
есть пару вариантов...

Можете хоть одну 780М взять или сли, но по крайней мере уже есть люди в сети у которых получилось без проблемно их запустить + ХМ проц! Правда нужно еще и охлады купить) В 8970М смысла нет, 1 мес подождите, должны R9 линейку амд представить + пара месяцев пока в продажу поступят...

Или новый брать, но только с 780М сли! Ниже и охлад видео хуже и разница с 770М очень чувствуется :shuffle:
Voronmetro
Member

Tem4ik: Как обычно, после установки биоса, запускаем все настройки по дефолту (потом как душа пожелает!) ;)

Вопрос на зысыпку - как быть с дефолтными настройками, если в моем случае стоит 7970 которой по определению нельзя включать дефолтный режим SG ?
Tem4ik
Advanced Member

Voronmetro
Просто сначала ставим по дефолту, а потом уже меняем то, что нам необходимо. В разблокированных биосах очень много настроек, которые лучше даже не трогать. И в случае, если после перепрошивки некоторые из них слетят, то лучше выставить все по дефолту, а потом колупаться ;)
Voronmetro
Member

Я правильно понимаю :
Перешиваем, загружаемся в биос, дефолтим , перезагружаем и сразу в биос снова, там меняем и перезагружаем ?
Tem4ik
Advanced Member

Voronmetro
после перепрошивки просто ставим дефолт и сразу меняем что нужно :up:
zolotoj82
Junior

Tem4ik:zolotoj82
есть пару вариантов...

Можете хоть одну 780М взять или сли, но по крайней мере уже есть люди в сети у которых получилось без проблемно их запустить + ХМ проц! Правда нужно еще и охлады купить) В 8970М смысла нет, 1 мес подождите, должны R9 линейку амд представить + пара месяцев пока в продажу поступят...

Или новый брать, но только с 780М сли! Ниже и охлад видео хуже и разница с 770М очень чувствуется :shuffle:
ну я пока не спешу, этого хватает с запасом, но мысли уже есть :shuffle:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Tem4ik:zolotoj82
есть пару вариантов...

Правда нужно еще и охлады купить)
охлады в смысле с 3-мя теплотрубками?
Tem4ik
Advanced Member

zolotoj82
охлады конкретно под амд карту. Если стоят под НВ под АМД не подойдут и наоборот!
zolotoj82
Junior

Tem4ik
ааа, вот этого я не знал, спс
Voronmetro
Member

Народ а у нас нет случайно владельцев R3 с 7970М , которые ползуют Win 8 ? Вчера наткнулся NR на сообщение в котором говориться о том, что на восьмерке нет проблемм с яркостью и её регулировкой.
TheTelek
Junior

Добрый день.

У меня сейчас ноут Alienware M17 R3, хочу купить новый, с учетом на будущее, ноут только для игр. В каких то местах не совсем разбираюсь в конфигах, прошу простить. Характеристики моего ноута:
Intel Core i7 2670QM 2.2GHz (3.1GHz Turbo Mode, 6MB Cache) /2GB GDDR5 Nvidia GeForce GTX 580M

Есть ли смысл обновлять ноут до нового Alienware M17х?

Большая ли разница будет в производительности между моим текущим ноутом и новым с видеокартой GTX 780M? Большая ли разница будет от нового процессора? Если да, то какой проц лучше, я так понял мой текущий 2670QM даже разогнать нельзя.

Если разница в производительности большая, то у меня еще куча вопросов, прошу знающих помочь)

1) Сейчас у меня рейд 0 на 1.5тб, есть ли смысл менять на 1TB 7200 RPM SATA 3Gb/s с Crucial M4 SATA3 6Gb/s 64GB mSATA SSD. Intel SRT Option (SSD Caching)? Вообще большую роль сыграет эта Intel SRT Option?
2) Я так понял, что экран у новой линейки тоже новый, меня интересует тот, что со 120ю герцами, он теперь матовый?
3) Сетевая карта напрягает, выдает сейчас не больше 2,5 мегабайта в секунду, Intel® Advanced N + WiMAX 6250 a/g/n 2x2 MIMO Technology. Может какая получше будет?

Tem4ik
Advanced Member

TheTelek
Добрый) Конечно, за два года разница в производительности выросла вдвое. Если брать то сразу с 780М и процессором 4800MQ. Дисплеи на всех (кроме нового 18) ноутах Alienware - матовые. Просто в прошлогодних моделях стояло защитное стекло, под которым и находился дисплей.

1) Лучшим вариантом будет полноценный ссд (128-256гб) + хдд для файлов. Кэширующий не достаточно производительный для такой мошной системы и с объемом до 64Гб не позволит устанавливать на него игрушки.
2) 120Гц - вещь! Нет необходимости включать всинк в играх и гораздо меньше нагрузка на глаза из-за плавности изображения в 2Д
3) Поставьте ноут рядом с роутером, скорость должна быть выше. У меня с 50мб инетом по вай фай 6мб передает на киллере.
TheTelek
Junior

Tem4ik
1) А Intel SRT Option что даст? Нужно ли оно? И вообще насколько оправдан ссд? Ни разу ссд не юзал, в инете пугают ограниченным сроком службы
2) Ага, у меня сейчас тоже 120 гц, радуюсь экрану) Только глянец немного напрягает, хоть и с антибликовой пленкой.
3) Роутер под столом, ноут на столе( не пойму в чем дело, как будто на ноуте ограничение в 2,5 мб в секунду стоит.
Tem4ik
Advanced Member

TheTelek
1)
спойлер
http://ru.wikipedia.org/wiki/Smart_Response_Technology
. Ограниченный срок службы - это 10 лет (если не больше), что ль? Мало будет?) Ссд поменяется через 2-3 года максимум - 100%
2) Матрица хоть и TN, но она того стоит. Единственный минус, если делать апгрейд на новую карту - 3д пропадает, хоть и 120Гц остается. Описывал тут -
спойлер
viewtopic.php?p=1191258#p1191258
3) Может стоит прогнать систему ccleaner или обновить драйвера.

Кстати, по большому счету можно купить 780М карту и установить в М17хR3 ноут - уже есть люди в сети, которые этим занимались :super:
TheTelek
Junior

Tem4ik
То есть по сути кроме видео карты нету особого смысла обновлять остальную начинку?
Или экран стал намного лучше?
Tem4ik
Advanced Member

TheTelek
по сути - ДА, достаточно будет и видео обновить. Хотя можно было бы и процессор до 2860qm, к примеру. Дисплей вряд ли будет лучше, я точно не скажу модель, но он вполне может быть такой же как и у Вас ;)
TheTelek
Junior

Tem4ik
хм, что ж делать :-/ :) Уже и за 1500$-1900$ хотят купить мой ноут, и в играх то меня по большому счету устраивает текущая производительность. Я думал, что сильно большая разница будет, а если в новой модели и экран окажется таким же, то я прям не знаю :)
Tem4ik
Advanced Member

TheTelek
Если Вам такую хорошую цену предложат за ноутбук - продавайте не думая. Новый гораздо привлекательнее)
Voronmetro
Member

SSD стоит поставить это просто небо и земля.
Я вот не могу понять о каких 2,5 мб идет речь ?
У меня стоит 2200N скорость инета 100 и получаю я свои 80-95 любым тестером.
Карту однозначно менять , думаю комп в нее упирается
TheTelek
Junior

2,5 мб через вай фай, так с двумя роутерами было, почему то.

Кстати, на новом m17x 120гц мне кажется, что экран должен быть другим. Ибо там поддерживается 3d vision второй версии, а под нее вроде как требуется монитор с бОльшей яркостью.

По поводу жестких дисков - надумал брать SSD на 256гб, без разницы какой брать? + 500GB 7200RPM HDD для файлопомойки.

Вопрос можно ли будет при такой связке винтов юзать фишку Intel SRT и при этом ставить игры на SSD?
Стоит ли брать IC Diamond on CPU + GPU, или со стоковой термопастой будет нормально?
Ответить