Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Mixx
Member

Ну я об этом и говорю, что без ллц при высоких нагрузках в разгоне материнки занижают напряжение, тем самым приходится уменьшать разгон/понижать напряжение.
YumaX
Member

Mixx
Моя гига не занижала, в том то и прикол, а выдавала столько, сколько ставишь, для енергосбережения ллц хорош, но от него не зависит разгон, мне удобнее, если я получаю то напряжение, которое ставлю, а не то, которое в итоге получится, учитывая вмешательство ллц :teacher:
А то, что "новые" мамы занижали напряжение, ка раз и связан с тем, что ллц там был изначально, просто управление им стало доступным позже, либо через новый биос, либо еще хуже новую ревизию м/п :facepalm:
Mixx
Member

YumaX:Mixx
Моя гига не занижала, в том то и прикол, а выдавала столько, сколько ставишь, для енергосбережения ллц хорош, но от него не зависит разгон, мне удобнее, если я получаю то напряжение, которое ставлю, а не то, которое в итоге получится, учитывая вмешательство ллц :teacher:
А то, что "новые" мамы занижали напряжение, ка раз и связан с тем, что ллц там был изначально, просто управление им стало доступным позже, либо через новый биос, либо еще хуже новую ревизию м/п :facepalm:
Ну а как же гига 990фха-уд5 первая ревизия без ллц - макс разгон на 8320 - 4.2, просадки не позволяют, хотя уже в 3 и 4 ревизии єто поправили?) Ну и + потребление 4х ядерных феномов и вишни 8 ядерной невкакое сравнение не идет, там де тубан работает на 4.2 без просадок там вишня сбрасует напругу... а вобще интересная теория, но все равно выглядит не очень правдоподобно, есть еще 1 фактор - жуткий перегрев питальника в первых ревизиях плат на 990фх чипсете, вендоры не расщитывали на такую высокую нагрузку на питальник, из за перегрева какраз таки напряжение и сбрасывалось, во всех новых ревизиях система охлаждения усиленна в несколько раз.
Feilan
Member

Mixx:а вобще интересная теория, но все равно выглядит не очень правдоподобно, есть еще 1 фактор - жуткий перегрев питальника в первых ревизиях плат на 990фх чипсете, вендоры не расщитывали на такую высокую нагрузку на питальник, из за перегрева какраз таки напряжение и сбрасывалось, во всех новых ревизиях система охлаждения усиленна в несколько раз.
Глупости. На той же UD5 первой ревизии питальник серьезный и охлаждение нормальное. Напряжение не из-за этого проседает (не сбрасывается!). Проблему можно решить лишь с помощью паяльника и прямых рук - тогда все нормально будет с разгоном.
Кстати говоря, просадка происходит даже с атлоном х4 в сокете. Инженеры гиги решили видимо пошутить над народом с первыми ревизиями.
MAXIMUM
Member

Prescott:MAXIMUM
А с проца чего разгон снял ?
PS
и всё же для 8х сглаживания даже при 1680*1050 одной 7970 мало :-/ :(
Че снял ? да он не нужен ,по крайней мере с одной картой :D
Все почти готово,скоро будет видео.Многим это не понравиться,я думаю всем понятно о ком я :laugh: ;)
Prescott
Member

MAXIMUM
жду с нетерпением )) фрапс тоже чудил ?
MAXIMUM
Member

жду с нетерпением )) фрапс тоже чудил ?
А как же ? :laugh:
Prescott
Member

MAXIMUM
в общем комфорт только при 2х сглаживании и стандартной alphe to coverage 50+ фпс, при 4х и расширенной 40+.
На full hd ситуация еще менее приятная я так понимаю :-/
MAXIMUM
Member

Prescott:вот
" target="_blank
Когда резко проседает фпс на 5-7 кадров это какие то приколы с фрапсом
А вот и мой ролик с аналогичными настройками систама в стоке проц 4,0 турбокоре 4,2(все на авто как всегда).
" target="_blank
Как я говорил все в ровень, разогнаный интел 4,5 и сток амд 4,0-4,2 турбо коре, пытался записать так же.
Prescott
Сейчас dav2 увидит и скажет что ты агент АМД,умышленно слил тест :lol:
Надо попробовать тоже самое на 4,7, но по моему все уперлось в графвику,оба процессора достаточно сильные. :up:
P.S. FRAPS тоже дал жизни :laugh:
Последний раз редактировалось MAXIMUM 27.09.2013 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

MAXIMUM
А ролик то где ?)
MAXIMUM
Member

Prescott
По моему братан нам с тобой пора видики докупать в кросс а не процами мерятся :laugh:
wolfsanek
Reviewer

Да, ребят, это все Fraps чудит. Просадки до 28-30 fps и лаги из-за него. Да и Radeon 7970 для 1680*1050 слабоват, однозначно. А вот был бы Cross, было бы не 30 fps при разглядывании голых стен, а все 33 - ото б летало.

Добавлено через 59 секунд:
Я так даже думаю, вам нужно по два Radeon докупить. Потом можно будет смотреть свысока на этих лопухов с Intel-ом и жаловаться на плохую оптимизацию игр.
MAXIMUM
Member

wolfsanek:Да, ребят, это все Fraps чудит. Просадки до 28-30 fps и лаги из-за него. Да и Radeon 7970 для 1680*1050 слабоват, однозначно. А вот был бы Cross, было бы не 30 fps при разглядывании голых стен, а все 33 - ото б летало.

Добавлено через 59 секунд:
Я так даже думаю, вам нужно по два Radeon докупить. Потом можно будет смотреть свысока на этих лопухов с Intel-ом и жаловаться на плохую оптимизацию игр.
:laugh:
Prescott
Member

MAXIMUM
В общем ситуация схожая, вопрос больше в видик упирается.
MAXIMUM
Member

Подожди ща dav2придет и все встанет на свои места ;)

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
в общем комфорт только при 2х сглаживании и стандартной alphe to coverage 50+ фпс, при 4х и расширенной 40+.
На full hd с максимальной дальностью 101 сглаживание 4 30 стабильно. :)
Главное что бы фризов не было а их нет :laugh:
Prescott
Member

MAXIMUM
Кстати фк3 как раз из тех игр в которых фх и и5 идут ноздря в ноздрю
Mixx
Member

MAXIMUM
Удивил, если чесно, на и5 фризы были минимальные, а на 8350 их тупо нет, даже если фпс ниже...
MAXIMUM
Member

Мне из интел нравится только 2500К и вся шестиядерная линейка,старшие и младшие процессоры. Собирать систему на последних очень дорого я столько не зарабатываю. На i7-3970X + 2 жирафа титана буду знакомому систему собирать,сын у него в штатах на пмж проживает,апгрейд себе сделал а ему старый комп высылает интересно погонять этого монстра будет. ;)

Добавлено через 1 час 1 минуту 24 секунды:
Вот на всю катушку только проц 4.7
" target="_blank

Добавлено через 49 минут 34 секунды:
Кстати фк3 как раз из тех игр в которых фх и и5 идут ноздря в ноздрю
И БФ3 и метро и гонки различные,список длинный :gigi:
Prescott
Member

MAXIMUM
есть желание бенч хитмена прогнать ? :super:
YumaX