http://www.openspace.ru/news/details/11477/" target="_blank
По информации TorrentFreak, 24 млн респондентов Interpret (36%) сообщили, что занимались нелегальным скачиванием музыки за последние три месяца.
Бугага.
Но вот что характерно. Что невозбранно (с) радует. Вот треть по мнению новостей "занималась пиратством" (с)
Опустим мимо внимания то, что пиратство - это нападение одного судна на другое, и ничто более. Настаивающих на другом значении - слать в энциклопедию. Или дальше.
Опустим то, что правоборцы говорят об этом, как будто это что-то плохое, забывая бывшие вполне официальные пиратские службы Англии, Франции, Испании, благодаря которым в т.ч. и была построена современная европейская т. наз. "Цивилизация".
То, что на вот эту вот охрану авторского права денег тратится (пропаганда, всякие паразитирующие организации типа РИАА, поддержка штата адвокатов, создание программных и аппаратных средств защиты)(из наших с вами, кстати карманов - как налогоплательщиков, как покупателей) куда более, чем на само, собственно, создание объектов этого самого права.
Мне вот что интересно. Вот треть - призналась. Думаю, ещё треть просто не знает, о том как это - скачивать, а последняя треть - знает, но молчит.
Но при этом мысль, что "что-то в консерватории не так" - особо не возникает, не обсуждается, парламентариями, депутатами и прочими власть имущими - не выносится.
Ёкарный бабай, если закон нарушают 24 лимона из 70 - это правильный закон, да? Может власть имущим, какие-то не такие люди достались, какая-то не такая планета с этими людьми? Может лучше им на Марс лететь, или вообще в другую голактеку. Мож там им повезёт, найдутся разумные муравьи, которые будут исполнять любую прихоть, названную законом.
До чего меня радует современный мир в котором принимаются законы, позволяющие запросто объявить преступниками треть населения.
Ну и моё любимое:
Да здраствует демократия! [машет флажком]