Помогите с гарантийной наклейкой

Разговоры обо всем
Автор
Member

У коллеги полетел SSD OCZ Vertex 2. не знаю куда он его совал в компе и машине (хотел пользовать там в качестве накопителя под аудио систему), но присутствующая на корпусе наклейка наполовину содралась, оставляя впечатление про вскрытие корпуса. Корпус не вскрывался, но доказать продавцам это вряд ли удастся.

Выглядит эта хрень вот так:
Изображение

Сорвало часть на торце и с винта.

Памагите кто чем может :) Я гляну дома на старом хламе, может там такой кругляшок где-то прилеплен.
Gagarin-ace
Member

всё ок с наклейкой
ebitcoin
Member

надо же, шашкой и прям по ... :lol:
Последний раз редактировалось ebitcoin 26.09.2013 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Huzon
Member

Обратись в контору, которая печатает наклейки, пусть сделают. Наклейка ведь без "эксклюзивных" элементов, простой текст по кругу.
MaG!STeR
Member

Huzon:Обратись в контору, которая печатает наклейки, пусть сделают. Наклейка ведь без "эксклюзивных" элементов, простой текст по кругу.
Они не из бумаги делаются.
Huzon
Member

MaG!STeR
Я думаю, что в подобной конторе смогли бы подобрать материал.
Xenotron
Member

На картинке пример как оно должно выглядеть. В действительности половины наклейки нет, по границе металла и пластика.
tw-r
Advanced Member

а снять наклейку совсем и спиртом почистить от клея место -не?
брейну или итбоксу так бы прокатило
MaJ0r
Advanced Member

Что-то типа выяснения общественного мнения, на тему как развести продавца на гарантию? ))
Xenotron
Member

MaJ0r:Что-то типа выяснения общественного мнения, на тему как развести продавца на гарантию? ))
Развод на гарантию - это когда наклейку отклеили, покопались внутри, сломали привод и потом прилепили обратно.
Тут же никто в корпус не лез и целенаправленно наклейку не отдирал.
Al_eX
Member

Не понятна суть вопроса, ССД рабочий? Если да - то к чему все эти телодвижения?
vit3
Member

Al_eX:Не понятна суть вопроса, ССД рабочий? Если да - то к чему все эти телодвижения?
в первом сообщении:
У коллеги полетел SSD OCZ Vertex 2
А если по сути: такую наклейку просто так не "вылипишь", она сделана не из бумаги, а очень тонкого материала, который очень легко разрушается (трескается).
Jumper007
Member

Если стояла такая пломба, значит устройство предназначено для стационарного использования внутри корпуса пк, а не для постоянных переносок в кармане штанов и тряске в бардачке авто. Может оно и не спроста, что диск полетел и пломбы повреждены, а ?

Добавлено через 44 секунды:
*я имею ввиду что эти два события связаны.
Xenotron
Member

Jumper007:Если стояла такая пломба, значит устройство предназначено для стационарного использования внутри корпуса пк, а не для постоянных переносок в кармане штанов и тряске в бардачке авто. Может оно и не спроста, что диск полетел и пломбы повреждены, а ?
Да конечно. А точно такой же SSD другой конторы, который отличается только оберткой (так как от OCZ там только это), но без пломбы сразу же магическим образом превращается в носитель со свободным использованием :)
Диск стоял в компе и в машине. Никто его не таскал и не вытаскивал каждодневно.
Jumper007:Добавлено через 44 секунды:
*я имею ввиду что эти два события связаны.
Не. Это косяк контроллера Сэндфорса, который там установлен. По не знаю какой причине этот контроллер впадает в режим паники (panic lock) и просто не отвечает на раздражители внешнего мира. Вроде бы в какой-то мере лечится прошивкой, но для этого он должен определиться БИОСом.
Косяк знатный и производитель обменивает такие кирпичи. Хотя народ и просил рассказать как разбудить контроллер от спячки.
Вчера убил весь вечер, читая стенания владельцев :D Диск дохнет при работе компа, когда комп не используется и во всех других промежуточных состояниях. Далее симптомы одни и те же - не определяется в БИОСе, хотя светодиод(ы) горит(рят).
SERGBILL
Member

MaJ0r:Что-то типа выяснения общественного мнения, на тему как развести продавца на гарантию? ))
хоть бы и так, никогда никого не разводил? :laugh: хотя не всякого продавца совесть позволяет разводить :)
спойлер
совесть, это голос, напоминающий о том, что кто-то может подсматривать, когда ты один в помещении)
Andrey2005
Member

Jumper007
согласен, с другой стороны эта наклейка в таком глупом месте, что могла сорваться при первой установке в корпус

А вообще то что накрылся ссд OCZ это нормально... :)
SERGBILL
Member

что вертекс 2 накрылся нормально. 4 поколение и выше уже нормальные вполне.
Andrey2005
Member

у меня один из ссд злополучный ocz agility 3... я бы его выкинул, но на нем система, куча софта и просто нет в данный момент желания заниматся миграцией либо перестановкой. Эта гадость мало того что деградировала по скорости ниже обычного харда, так еще и трещит громче любого древнего винта :D Но в целом даже с учетом деградации работает намного отзывчивей обычного винта. Как дойдут руки переставлю систему на другую ссд, а этот как флешку буду тягать
Strikerr
Member

Andrey2005
Разве там есть чему трещать?
Andrey2005
Member

Strikerr
Раньше я был уверен что там нечему трещать, но оказывается ocz затейники еще те... ;)
я раньше гуглил, тоже пару случаев в инете нарыл что шумит ssd, но там вроде был писк дроселя, а я слышу как каждый байт с треском пролазит в свой сектор :lol:
Ответить