Последние статьи и обзоры
Новости
Черный список компьютерных фирм
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Помидор Розетке. Заказал память в ноутбук. Выдают, все пломбы сорваны. Причем это сделано шариковой ручкой, видны синие следы от нее. Смотрю с недоумением на продавца. Он с уверенностью заявляет, что новая. Отказался, сегодня поеду в IT Box.
-
Strikerr
Member
Vovchic_jrc
Вряд ли это дело рук тех, кто на выдаче стоит. Его реакция вполне нормальная.
Вряд ли это дело рук тех, кто на выдаче стоит. Его реакция вполне нормальная.
-
Vaha00007
Member
Кому-как, а по мне Розетка нормальная контора ИМХО. В течении 14-20 дней возвращали деньги за "не подошедшие" блок питания, материнскую плату. Вертекс 4 сдохший после года обменяли по гарантии в течении 20 дней. Одна фигня - отсылка в сервис за свой счёт, ладно хоть за доставку замены по гарантии или возврат денег не просят денег
-
LostBoy
Member
Если честно, такое количество негатива в адрес Розетки меня очень удивило. Вроде как очень крупный магазин, большое количество клиентов-заказов - и такой мерзкий сервис/обслуживание по гарантии. Парадоксы с винчестерами вообще убили - как же его проверить-то, не вскрывая?
Сам никогда с Розеткой не связывался, и теперь буду ооочень думать, если все же возникнет такая необходимость.
В то же время, пусть в данном топике это и оффтоп, могу сказать только самое лучшее о ITBox/Brain. Два раза пришлось возвращать маршрутизатор TPLink - никаких проблем, первый раз менял на такой же, второй раз уже возвращал деньги.
Сам никогда с Розеткой не связывался, и теперь буду ооочень думать, если все же возникнет такая необходимость.
В то же время, пусть в данном топике это и оффтоп, могу сказать только самое лучшее о ITBox/Brain. Два раза пришлось возвращать маршрутизатор TPLink - никаких проблем, первый раз менял на такой же, второй раз уже возвращал деньги.
-
yupi
Member
LostBoy
аналогично было у меня с брейном, только видик возвращал) через год умер и вернули бабки))
аналогично было у меня с брейном, только видик возвращал) через год умер и вернули бабки))
-
Sergey771
Member
не знаю , брал в " фотомаге" мат. плату ,все нормально новая , (может только потому что один раз)
за " розетку тоже, особо ничего по сути плохого не скажу, (если не считать раза - когда пришла Клава и выяснилось что на сайте, не те указаны характеристики ),а так брал - Xbox 360 , два ноутбука , две Флешки ,сумку, две мышки, Hdmi , (все в разные временные периоды )
НО сервис на отсылку - меня порядком не устраивает (считаю надо брать с нормальным сервисным представительством в своем городе ),отсюда и пересел на Фотомаг и буду ITBox пробовать)
за " розетку тоже, особо ничего по сути плохого не скажу, (если не считать раза - когда пришла Клава и выяснилось что на сайте, не те указаны характеристики ),а так брал - Xbox 360 , два ноутбука , две Флешки ,сумку, две мышки, Hdmi , (все в разные временные периоды )
НО сервис на отсылку - меня порядком не устраивает (считаю надо брать с нормальным сервисным представительством в своем городе ),отсюда и пересел на Фотомаг и буду ITBox пробовать)
-
yupi
Member
соболезную. унылее магазина и представить сложноSergey771: пересел на Фотомаг
-
Sergey771
Member
yupi
читать научитесь а потом " ихтиандра " зовите (нехорошо вырывать слова из контекста)
написал же (1 покупка в он-ном и хочу пробовать ITBox) и воспользовался фотомагом только потому ,что на тот момент ревизия 3.0 там была
,пересел - имелось в виду с Розетки
читать научитесь а потом " ихтиандра " зовите (нехорошо вырывать слова из контекста)
написал же (1 покупка в он-ном и хочу пробовать ITBox) и воспользовался фотомагом только потому ,что на тот момент ревизия 3.0 там была
,пересел - имелось в виду с Розетки
-
DmitrovOleg87
Junior
Решил купить новый компьютер, в интернете почитал и решил, что готовый нельзя покупать а нужно собирать самому, так как я мало знаком с современным железом, обратился к мастеру Евгению Терехину с сайта whiteee.ru, он озвучил сумму — 20 000 за компьютер + 3000 за всю работу включая сборку, настройку, установку ос, драйверов.
Спустя сутки, он привез мне компьютер, мы его включили, запустили пару последних игрушек, они пошли на ура, я обрадовался, чек он отказался предоставить, сославшись на, то, что покупал через ulmart.ru аккаунт, а так как у меня не было интернета то он сказал, что потом пришлет.
Я ему заплатил 23000 рублей + 400 рублей его расходы на доставку.
Мой брат приехал ко мне через два дня, стал обкатывать компьютер, ему понравилась скорость работы но вот в игре Max Payne 3 начались тормоза, брат лучше меня соображает в железе, он то и узнал, что в моем ПК стоит железо максимум на 15210 рублей (цена Юлмарта), однако Терёхин заявил, что железо стоит 20 000 рублей, то есть он украл 5000, я начал ему звонить, требовать чеки привести, он сказал, что дайте почту, я дал ему mail.ru, спустя сутки так ничего и не пришло, я начал снова звонить. Он заявил, что mail.ru помойка, и что я должен зарегистрировать gmail.com, спустя еще сутки, он прислал битый rar архив, с тех пор он бросает трубку, вот такой этот Терёхин.
Его данные:
+7 926 262 16 66
whiteee.ru
ИП Терёхин Е.М.
Строгино, ул. Кулакова, 20
123458
Москва
Телефон:+7 926 262 16 66
Электронная почта: whiteee@ya.ru
А вот, что он мне собрал якобы за 20 000:
материнская плата — Asus f2a85-m le — 1920
процессор со встроенной графикой — AMD a8-6600k hd 8570d — 3570
видеокарта — скорее всего он специально купил именно 6670 потому, что она работает в режиме dual graphics, то есть вместе с встроенной в процессор, за счет этого он и решил, что я не замечу разницы в цене — Asus hd6670-2gd3 — 2230
оперативная память — Kingston blu khx1333c9d3b1k2/4g (2x2gb) ddr3 1333mhz — 1720
винчестер — Seagate st1000dm003 — 2110
привод — Asus drw-24f1st — 630
корпус + бп cooler master k350 500W — 3030
РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА — 15210
Спустя сутки, он привез мне компьютер, мы его включили, запустили пару последних игрушек, они пошли на ура, я обрадовался, чек он отказался предоставить, сославшись на, то, что покупал через ulmart.ru аккаунт, а так как у меня не было интернета то он сказал, что потом пришлет.
Я ему заплатил 23000 рублей + 400 рублей его расходы на доставку.
Мой брат приехал ко мне через два дня, стал обкатывать компьютер, ему понравилась скорость работы но вот в игре Max Payne 3 начались тормоза, брат лучше меня соображает в железе, он то и узнал, что в моем ПК стоит железо максимум на 15210 рублей (цена Юлмарта), однако Терёхин заявил, что железо стоит 20 000 рублей, то есть он украл 5000, я начал ему звонить, требовать чеки привести, он сказал, что дайте почту, я дал ему mail.ru, спустя сутки так ничего и не пришло, я начал снова звонить. Он заявил, что mail.ru помойка, и что я должен зарегистрировать gmail.com, спустя еще сутки, он прислал битый rar архив, с тех пор он бросает трубку, вот такой этот Терёхин.
Его данные:
+7 926 262 16 66
whiteee.ru
ИП Терёхин Е.М.
Строгино, ул. Кулакова, 20
123458
Москва
Телефон:+7 926 262 16 66
Электронная почта: whiteee@ya.ru
А вот, что он мне собрал якобы за 20 000:
материнская плата — Asus f2a85-m le — 1920
процессор со встроенной графикой — AMD a8-6600k hd 8570d — 3570
видеокарта — скорее всего он специально купил именно 6670 потому, что она работает в режиме dual graphics, то есть вместе с встроенной в процессор, за счет этого он и решил, что я не замечу разницы в цене — Asus hd6670-2gd3 — 2230
оперативная память — Kingston blu khx1333c9d3b1k2/4g (2x2gb) ddr3 1333mhz — 1720
винчестер — Seagate st1000dm003 — 2110
привод — Asus drw-24f1st — 630
корпус + бп cooler master k350 500W — 3030
РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА — 15210
-
Alexey1977
Member
DmitrovOleg87
нда комп конечно скажем так довольно унылый - если брать в расчет игры.
надо было собирать на core i3 , видео хотябы уровня gtx660 лучше hd7950 и ssd добавитьб памяти 8gb а не 4е.
бп + корпус тоже не ахти.
нда комп конечно скажем так довольно унылый - если брать в расчет игры.
надо было собирать на core i3 , видео хотябы уровня gtx660 лучше hd7950 и ssd добавитьб памяти 8gb а не 4е.
бп + корпус тоже не ахти.
-
Thrillax
PC Design fan
DmitrovOleg87
Товарищ, а скажите, если брат розбирается, почему ві его не попросили? Или сами не попытались? 3000 за работу...
Если бы мне такие деньги друзья платили за сборку....
Товарищ, а скажите, если брат розбирается, почему ві его не попросили? Или сами не попытались? 3000 за работу...
Если бы мне такие деньги друзья платили за сборку....
-
Strikerr
Member
Заказывать сборку у таких мастеров - равносильно покупке в эльдорадо. Даже хуже.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ребят, вы не равняйте Москву с остальным миром, это другая планета.
-
tw-r
Advanced Member
Thrillax
это в рублях 3000, в грн = 750. И нормальные цены как за ПО+сборка
это в рублях 3000, в грн = 750. И нормальные цены как за ПО+сборка
-
Thrillax
PC Design fan
Myp4uk_psx
Я знаю сколько это, сам в рублях зарплату получаю!
Но за 750грн - собрать+винду поставить, незнаю где вы видели такие нормальные цены...
я готов и за 200 по все это делать!
Я знаю сколько это, сам в рублях зарплату получаю!
Но за 750грн - собрать+винду поставить, незнаю где вы видели такие нормальные цены...
я готов и за 200 по все это делать!
-
tw-r
Advanced Member
Thrillax
на окружной еще дешевле, ну а смысл?
на окружной еще дешевле, ну а смысл?
-
Thrillax
PC Design fan
Myp4uk_psx
Давно там на окружной уже никого нету, менты разогнали!
Ну а смысл платить кому то 750грн, за то что можно самому и запросто, а эти деньги докинуть и купить железки помощнее, разве я не прав?
Мне в кайф собирать все детальки и тд и тп, а еще и за деньги желание увеличивается!
Давно там на окружной уже никого нету, менты разогнали!
Ну а смысл платить кому то 750грн, за то что можно самому и запросто, а эти деньги докинуть и купить железки помощнее, разве я не прав?
Мне в кайф собирать все детальки и тд и тп, а еще и за деньги желание увеличивается!
-
tw-r
Advanced Member
Thrillax
тебе в кайф, пока не 50 раз в день как на окружной. вот за это 3000р. и берут
тебе в кайф, пока не 50 раз в день как на окружной. вот за это 3000р. и берут
-
Crong
Member
Thrillax
Вы согласны за 200грн. поехать купить комплектуху, собрать ее, установить ОС и т.п., а потом привезти и все это подключить? Да вы только на бензин потратите минимум ~100грн. А если попадется тупой пользователь, то по любому поводу он будет вам звонить и выносить мозг. И это не ограничится 1-2 звонками, он будет считать что вы эму что-то должны, ведь деньги за сборку вы взяли. А если не дай бог, что-то поломается, то цирк может быть еще тот.
Близким друзьям еще можно помочь, но не брать с них денег. Пусть лучше угостят чаем/пивом/коньяком, или чем-то помогут вам.
А связываться с родственниками или знакомыми, себе только хуже делать. Потому что, если ты соберешь им компьютер, то ты потом будешь все время его обслуживать.
Вы согласны за 200грн. поехать купить комплектуху, собрать ее, установить ОС и т.п., а потом привезти и все это подключить? Да вы только на бензин потратите минимум ~100грн. А если попадется тупой пользователь, то по любому поводу он будет вам звонить и выносить мозг. И это не ограничится 1-2 звонками, он будет считать что вы эму что-то должны, ведь деньги за сборку вы взяли. А если не дай бог, что-то поломается, то цирк может быть еще тот.
Близким друзьям еще можно помочь, но не брать с них денег. Пусть лучше угостят чаем/пивом/коньяком, или чем-то помогут вам.
А связываться с родственниками или знакомыми, себе только хуже делать. Потому что, если ты соберешь им компьютер, то ты потом будешь все время его обслуживать.
Последний раз редактировалось Crong 26.09.2013 01:53, всего редактировалось 2 раза.
-
Thrillax
PC Design fan
Crong
В чем то с вами согласен, но все же 750 грн, это космос...
В чем то с вами согласен, но все же 750 грн, это космос...