Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

xxqwertyxx:а какой из них получше то будет под мою конфигурацию? и пока я ищу проц что можно сделать с моим? и хватит ли штатного охлада на те процы, или надо будет докупать?
Они холоднее Bulldozer-а, даже восьмиядерник в сравнении с вашим нынешним. В принципе хватит и штатной СО, хоть и шумно. Можно брать любой из них, хоть FX6300, хоть FX-8320, хотя играм и шесть потоков достаточно и тут лучше то, что вытянет большую частоту при том же охлаждении - конкретно на боксовом кулере по идее лучше все тот же шестиядерник, но за счет исправлений в кривой архитектуре в играх прирост будет эдак в +15% при той же частоте и частотный потенциал у него выше. Как вариант вы можете купить Zalman CNPS10 Performa за ~30 долларов и разогнать свой процессор до 4.5 ГГц, в принципе эдакий бюджетный вариант без геморроя с перепродажей одного процессора и покупкой второго.
dav2
Member

Если хочеш более шуструю систему ,то продавай свой FX и купи Phenom ii x6 ,и будет тебе счастье, никого не слушай бери Phenom ii x6 . Вот тебе пример что шустрее, даже с четырьмя ядрами феном шустрее восьми ядер ФХ ,
спойлер
FX.jpg
тест 1.jpg
Тест FX и Phenom.jpg
Как видиш выбор очевиден.
xxqwertyxx
Junior

ну по идее 6350 получше будет (наверное), у него же частота средняя 3900, и если еще разогнать. или я ошибаюсь? или все таки купить охлад на теперешний и разогнать его до 4.5 и не парится?

и что можно сейчас сделать с системой, пока буду зп ждать и думать что в ней поменять?
dav2
Member

xxqwertyxx:ну по идее 6350 получше будет (наверное), у него же частота средняя 3900, и если еще разогнать. или я ошибаюсь? или все таки купить охлад на теперешний и разогнать его до 4.5 и не парится?

и что можно сейчас сделать с системой, пока буду зп ждать и думать что в ней поменять?
Не будет, и Феном тоже разгоняется, приведенные скрины при частоте проца на 4 ядрах 3700, при 6 ядрах 3500, а можно фен разогнать и до 4000 , так что вывод очевиден.
Gf_ki11er
Member

Для игр Thuban откровенно говоря не очень даже в сравнении с FX6100, не говоря уже про FX6300 - при разгоне до 4.1 ГГц аж на 4% производительнее FX6100 на 4.5 ГГц и на 7% слабее FX6300 на 4.7 ГГц. Шило на мыло тчк

Короче лучше всего просто купить нормальную СО и разогнать FX6100, благо разгон по множителю казуален.
YumaX
Member

xxqwertyxx
Хороший охлад маст хев каждый, поэтому берешь перформу10 полюбасу и гонишь свой до 4,5! Заменить цп всегда успеешь ;)
dav2
А ты вижу все не угомонишься, как тебе смена шила на мыло? :laugh:
xxqwertyxx
Junior

мне конечно для игр. тогда такой след вопрос - помогите с разгоном. как это делается, как проверяется на стабильность, и + что делать с оперативкой? говорят ее тоже надо подгонять под проц. в общем тогда помогите советом с разгоном, я в этом лузер полный так что более конкретики или же темку понятную с описанием до мелочей=) спс заранее
ukrtel
HWBOT OC Team

YumaX
и не успокоится,видимо его тубана не хаатало дабы прокачть печ460,а теперь он наслаждается плавным геймплеем и бустом овер в два раза.
ну или вариант-смена платформы под флагмана ати или нвидиа :gigi:
dav2
Member

ukrtel:YumaX
и не успокоится,видимо его тубана не хаатало дабы прокачть печ460,а теперь он наслаждается плавным геймплеем и бустом овер в два раза.
ну или вариант-смена платформы под флагмана ати или нвидиа :gigi:
Разницы между интелом и феном при 460 печи пока не увидел, в танках как было 60 фпс, так и осталось, так что феном ни чуть не хуже интела в этой части, а сменил платформу для того, что бы лично опробовать Интел, и сранить с Феном, Интел я всегда смогу продать, за те же деньги что и взял, если и потеряю то минимум, чего не скажеш про АМД.
ukrtel
HWBOT OC Team

dav2
это огроменный плюс и неоспоримый аргуиент
Mixx
Member

на разгон в даной ситуации я бы не надеялся, вишня очень прожорлива, разгон даже с порформой будет минимален, постоянный перегрев питальника и просадки напряжения обеспечены, самый оптимал - 6300 в совсем небольшой разгон до 4ггц
Prescott
Member

Mixx
у ТС бульдозер
YumaX
Member

xxqwertyxx
У тебя процессор с разблокированным множителем, поэтому весь процесс заключается в его поднятии, поднял множитель на два пункта, загрузился, запустил тест ОССТ на минут 5, если ошибок нет, подымаешь множитель еще, если есть ошибки, подымаешь напряжение на цп, тоже гдето на два пункта и т.д. пока не найдешь для себя баланс частота/напряжение ;) (безопасное напряжение 1,45-1,5 В, меньше естественно лучше)
Далее переходим к частоте цпу/нб, подымаем множитель на 1 пункт, тестим, и т.д., не рекомендую здесь повышать напряжение выше 1,3 В!
Далее память, подымаешь множитель, так чтобы было 1866 тестишь, если не грузится комп, повышаешь напряжение, не выше 1,65 В и повышаешь тайминги, но я тебе как для новичка, рекомендую память пока оставить в покое :gigi:

Да чуть не забыл, технологию ТС отключаешь, HCM включаешь, ЛЛЦ для цп выставляешь в "сверх высокий", для цпу/нб "высокий", напряжение повышаешь офсетом, чтобы C&Q работало, удачи :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

xxqwertyxx
Welcome
Менять что-то бесполезно.
Первое - это купить кулер и разогнать. Прироста будет куда больше.
Также было бы неплохо увидеть фото корпуса.
Наверняка надо будет 1-2-3 вентиля ещё внедрить в систему.
На 500 UAH можно вложиться.
А игры какие между прочим?
xxqwertyxx
Junior

У тебя процессор с разблокированным множителем, поэтому весь процесс заключается в его поднятии, поднял множитель на два пункта, загрузился, запустил тест ОССТ на минут 5, если ошибок нет, подымаешь множитель еще, если есть ошибки, подымаешь напряжение на цп, тоже гдето на два пункта и т.д. пока не найдешь для себя баланс частота/напряжение ;) (безопасное напряжение 1,45-1,5 В, меньше естественно лучше)
Далее переходим к частоте цпу/нб, подымаем множитель на 1 пункт, тестим, и т.д., не рекомендую здесь повышать напряжение выше 1,3 В!
Далее память, подымаешь множитель, так чтобы было 1866 тестишь, если не грузится комп, повышаешь напряжение, не выше 1,65 В и повышаешь тайминги, но я тебе как для новичка, рекомендую память пока оставить в покое :gigi:

Да чуть не забыл, технологию ТС отключаешь, HCM включаешь, ЛЛЦ для цп выставляешь в "сверх высокий", для цпу/нб "высокий", напряжение повышаешь офсетом, чтобы C&Q работало, удачи :beer:
я почти все понял, но нифига не понял=) давайте как куплю охлад с вами свяжусь за помощью если возможно
Welcome
Менять что-то бесполезно.
Первое - это купить кулер и разогнать. Прироста будет куда больше.
Также было бы неплохо увидеть фото корпуса.
Наверняка надо будет 1-2-3 вентиля ещё внедрить в систему.
На 500 UAH можно вложиться.
А игры какие между прочим?
стоит на вдув и выдув 120 мм кулера ZALMAN, сегодня стресс тестом AIDA за 10 минут прогрелся проц до 45 градусов, в простое 18-19. на боксовом кулере. Игры танки в основном, все остальное на ультра настройках летает. и да - видеокарта разогнана посредством ASUS GPU TWEAK до максимума что позволяет прога
thunder_blade
Member

по мойму у товарища одна планка ОЗУ, а вы ему проц - видик :rotate:
acm_fan
HWBOT OC Team

thunder_blade
Одна, и что с того?
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... treme9.png
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... xtreme9/3/
xxqwertyxx
Ну раз танки, то и без SSD можно прожить, так что берите охлад и разгоняйте.
thunder_blade
Member

acm_fan
да так все зергуд ;)
zxcqwertyzxc
Junior

В общем имеется такая система:
Мать - Asus M5A97 R2.0 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
HDD - ST1000DM 003-9YN162 SATA Disk Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
Видео - AMD Radeon HD 7850 ASUS direct cut II
Оперативка - Team Group Team-Elite-1600 8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
Процессор - HexaCore AMD FX-6100, 3300 MHz (16.5 x 200) с ZALMAN CNPS10X Performa
БП - Chieftec GPS-700A8 700 W
Доп. вентиляция - 2 кулера ZALMAN 120 мм на вдув и выдув

Какой выхлоп хочется:
Так как я дно полное в этом деле (профессия военного все таки) помогите люди добрые разогнать этот камень, привести тайминги памяти в состояние улетное, в общем мне надо как первокласснику почти сказать куда жмакнуть или насколько поднять или какой прогой проверять и так далее. Заранее спасибо за помощь. Если кто из гуру все таки сжалится над нубом то могу дать скайп или мобильный (есть МТС и Киевстар, могу и сам набрать), чтобы помогли настроить мой ящик и превратить его в ласточку.

Троллям:
пожалуйста не надо фраз типа "а тут повысь то и сделай вот так" - это для меня ничего не будет означать (чуть выше написал почему), опять же флуд просьба не разводить.

Еще раз спасибо всем за понимание - жду помощи!
такоэ
Member

это проц сам по себе прекрасен за такие деньги и в дефолте, зачем его разгонять :dontknow:
Ответить