Очень странная особенность разгона

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Есть видеокарта Radon 4850 которая берёт 740 мгц по ядру и 2570 мгц по памяти. В этом режиме во всех тестах всё стабильно и отлично работает. Но в одной игре как Counter-strike 1.6 постоянно выскакивает сообщение что драйвер перестал отвечать и был востановлен. Но если понизить разгон по ядру до 730 то всё отлично
Cem4ik
Member

Значит таки 4850 твоя может не 740,а 730мгц по ядру.
wolfsanek
Reviewer

Makezzila
а ты запусти H.A.W.X. на максимуме и придется еще разгон сбросить :)
Makezzila
Member

При 740 мгц демка кризиса работает часами без зависонов
DaKaR
Member

А ты запускать без разгона пробовал?
RomanLV
HWBOT OC Team

Makezzila:При 740 мгц демка кризиса работает часами без зависонов
А демка кризиса показатель? (я не подкалываю, действительно не знаю :lamer: )
pasha4ur
Member

АТТ, БУБЛИК, ОССТ 3
Serfer
Advanced Member

Makezzila, имхо, скинь до 730, эти 10 мегагерц практически ничего не дают, а вылет это очень неприятно
Makezzila
Member

ОО! Дело было очень просто.
Короче когда плата попала ко мне в руки то она имела частоты 6252000 - ядро память. Я начал эксперименты по разгону и добрался до 7402570 - всё работало чудесно. Ну я эти частоты и залил в биос. А когда редактировал биос то слегка уменьшил частоты в 2Д режиме чтобы плата меньше энергии жрала. Именно до 2002000 при напряжении 0.893 на ядре.

При игре в разные игры всё шло хорошо: плата сама повышала частоты и напряжение до нужных 1.15 вольта по ядру и частот 7402570. А вот в игре Counter-Strike 1.6 плата почему то капризничает и не повышает ничего и продолжает работать на частоте 2002000 при 0.893 вольта.
Я короче прошил биос зановои выставил напряжение в 2д 0.93 вольта и теперь контра идёт как по маслу :D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ах да. теперь температура в простое поднялась на 2 градуса. С 42 до 44 градусов :)
Ответить