ноутбук + плазма 42" через D-Sub

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Столкнулся с пролемой следующего характера.
Купил плазму Panasonic TX-P42G10, в качестве "проигрывателя видео" использую ноутбук MSI Megabook VR610X-205UA(видео Radeon x1200). Т.к. на ноутбуке нет HDMI выхода, подключаю к телевизору посредством кабеля D-Sub. Но почему-то максимально возможное разрешение, которое можно установить для телевизора, это 1600*1200. Поэтому приходится ограничиваться 1280*800(широкоформат, родное ноута такое же), что исключает возможность наслаждаться FullHD рипами, приходится смотреть 720р :(

Собственно вопрос:
почему я не могу установить разрешение 1920*1080 для телевизора, ведь D-Sub поддерживает его, яркий пример - мониторы Benq HDA?

Изображение
Rost
Advanced Member

Странно, у меня Х1250 и фулл держит. Через каталист пробовал менять?
DaKaR
Member

Разрешение вы где устанавливаете на ноте или на самом телевизоре? Может кстате и не поддерживать FULLHD через VGA сам телевизор(читал в каком-то обзоре).
KOSSAK
Member

DEVES, скорее всего, плазма не держит высоких разрешений по D-Sub. К примеру, у одного моего знакомого, плазма не позволяет выставить более 1024х768 по D-Sub.
Rimlyanin
Member

если это плазма, и сюдя по маркировке модели, она 42х дюймовая, то может большие разрешения и не держать. Это не TFT

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
да, ещё можно попробовать отключить матрицу ноута, вывести только на плазму, и сменить разрешение. Да и дровишки на плазму не мешало бы поставить, скорее всего они и пропишут нужные разрешения...
DEVES
Member

KOSSAK:DEVES, скорее всего, плазма не держит высоких разрешений по D-Sub. К примеру, у одного моего знакомого, плазма не позволяет выставить более 1024х768 по D-Sub.
Да, стоит почитать инструкцию по этому поводу.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Rimlyanin:Да и дровишки на плазму не мешало бы поставить, скорее всего они и пропишут нужные разрешения...
Тоже вариант, мне подсказали, что телек просто может не передавать компьютеру поддерживаемые разрешения...
DaKaR
Member

Тоже вариант, мне подсказали, что телек просто может не передавать компьютеру поддерживаемые разрешения...
Вряд-ли, вообще не видел что б с телевизором дрова шли.
DEVES
Member

WXGA (1280x768, 1366x768), больше по VGA не умеет :(

Интересно, а есть ли какие-то внешние или ExpressCard устройства для ноутов, позволяющие получить HDMI выход?
darkness
Advanced Member

DEVES
По USB подключению видел внешнюю видеокарту с 1600х1200 max.
DEVES
Member

DarknesS:DEVES
По USB подключению видел внешнюю видеокарту с 1600х1200 max.
В теме речь идёт о 1920*1080... ;)
darkness
Advanced Member

Ну так я к тому и клоню, что внешних решений через USB нет подходящих.
DEVES
Member

Ну а ExpressCard?
KOSSAK
Member

Ну а ExpressCard?
Есть такая штука у асуся, для подключения десктопных видях к ноуту через express-card, но вот стоит она как новый бюджетный ноутбук.
Rimlyanin
Member

DEVES:
Rimlyanin:Да и дровишки на плазму не мешало бы поставить, скорее всего они и пропишут нужные разрешения...
Телики очень часто не передают на комп поддерживаемые разрешения...
Сколько раз уже собирал HTPC...
SubZero
Member

Многие телеки действительно не поддерживают по VGA Full-HD, почему не знаю :-/ у меня просто в инструкции написано, решил подключением HTPC по DVI с переходником DVI-HDMI, но если на ноуте нет DVI то что делать не ясно :-/
DEVES
Member

Я уже написал: WXGA (1280x768, 1366x768) - это в инструкции к телеку.
Ну что ж, видимо прийдётся потерпеть до покупки ноута с HDMI или собрать HTPC.
DaKaR
Member

собрать HTPC.
Та взять лучше ХBOX360
venik
Junior

На HD2400 c samsung le32a550plrx TFT '32 как через DVI так и через VGA под вистой 1920х1080 держало без проблем, под семеркой больше 1024х768 не ставит, "РЕЖИМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ". грешу на дрова.
Ответить