Формула 1 сезон 2013 года

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Вопрос: На кого бы вы поставили в Гран При Сингапура?
Джон Уотсон: Мне жаль это говорить, но я поставил бы на любого гонщика за исключением Феттеля (смеётся). Он отличный парень, великолепно справляется со своей работой, но мне не нравится его доминирование. Кроме того, я не переношу, когда Кристиан Хорнер говорит ему по радио после финиша: «Отличная работа, Себастьян! Это еще одна блестящая победа».

Я солидарен со старшем поколением.
nike_m
Member

и че все так ненавидят феттеля? молод и успешен? :rolleyes:

без фанатизма, я болел за кубицу. :super: сейчас райконен импонирует :rotate:
GRaFkiyv
Member

nike_m:и че все так ненавидят феттеля? молод и успешен? :rolleyes:
Cо второго сезона выступает в доминирующей команде со слабым напарником.
Гегемония РедБулла поднадоела, буть РедБулл с бюджетом Заубера или Катерхама никто бы не бузил, а так маемо що маемо B-)
Сергей12
Member

без фанатизма, я болел за кубицу. :super: сейчас райконен импонирует :rotate:
:gigi: Как я представляю, дело не совсем в этом - хотя большая часть в этом присутствует.
Самая большая проблема в том, что довольно такие хорошие пилоты в возрасте в кавычках ;) :gigi: как Кимми, Фернандо и тп не обладают таким железом а молодому достался резвый бычок - который позволяет реализовывать возможности - вот и происходит конфликт интересов ;) посему выходит что у Кимми и других на много больше поклонников среди фанатов со стажем :super: потому как были золотые годы - когда F-1 приносила гораздо больше положительных эмоций в плане интереса, ну а я как и прежде за макков
в любом их состоянии :super: жаль что Хем слинял уж больно мне его стиль нравиться - а как он заехал на мерсе на пит к макам
: :lol: :lol: :lol:
Еще, мне нравиться Мальданадушька не стандарт, вообще скучные пилоты мне не нравятся, ех Хуано Мантою бы - та в принципе уже другая скучная эпоха наступила..... печаль.
nike_m
Member

GRaFkiyv:
Cо второго сезона выступает в доминирующей команде со слабым напарником.
Гегемония РедБулла поднадоела, буть РедБулл с бюджетом Заубера или Катерхама никто бы не бузил, а так маемо що маемо B-)
а как на счет ferrari, mersedes??? у них тоже есть 1-ые, 2-е. масса, барикелло (был), неудачное возвращение шуми (было)?

бюджет регламентирован... :spy:
GRaFkiyv
Member

nike_m:

бюджет регламентирован... :spy:
Бюджет не лимитирован 45 милионами фунтов стерлингов! B-)

(все цифры в миллионах долларов США)
Ferrari 392 250 от Ferrari/FIAT и спонсоров 31 от клиентов 125 от FOM
Red Bull Racing 369 172 от Red Bull 94 от спонсоров 110 от FOM
Mercedes 250 78 от Daimler 94 от спонсоров 62 от FOM
McLaren 250 188 от спонсоров 94 от FOM
Lotus 205 47 от Genii 70 от спонсоров 70 от FOM
Force India 157 47 от группы владельцев 15 от спонсоров 55 от FOM
Williams 141 47 от PDVSA 44 от спонсоров 50 от FOM
Sauber 141 62 от спонсоров 55 от FOM
Toro Rosso 110 50 от Red Bull 12 из разных источников 47 от FOM
Caterham 102 41 от группы владельцев 14 из разных источников 47 от FOM
Marussia 80 47 от Marussia 23 из разных источников 9 от FOM

Добавлено через 4 часа 28 минут 56 секунд:
Жерар Лопес: «Кими получил бы свои деньги в конце сезона, как и в прошлые годы. Я очень недоволен сутью и временем заявления Райкконена. В отличие от Михаэля Шумахера, Кими после возвращения получил машину, позволяющую побеждать. Со своей стороны мы сделали всё, чтобы он выступал успешно.

Больше всего команда задолжала мне, если я расстанусь с командой, она прекратит существование, но пока я здесь, её будущее гарантировано. В этом году я уходить не собираюсь, хотя мне не нужна Формула 1, этот спорт – не моя жизнь. Прежде я думал, что знаю, как работает этот бизнес. Теперь я окончательно всё понял».

Это Формула1 - слабакам здесь не место. B-)
GRaFkiyv
Member

Отказ рулевого у Рикьярдо ? http://rutube.ru/video/46291a238c9cb884 ... f9f58c0c6/" target="_blank :think:
Mixx
Member

GRaFkiyv:Отказ рулевого у Рикьярдо ? http://rutube.ru/video/46291a238c9cb884 ... f9f58c0c6/" target="_blank :think:
Больше похоже на ошибку пилотажа: перестарался, не попал на оптимальную траэкторию, пытался притормозить и одновременно повернуть, тормоза заблокировали колесо ну и как результат неуправляемая машина влетела в отбойник на скорости под 200.
GRaFkiyv
Member

Изображение
Поездка Вэббера на болиде Феррари :gigi: обойдётся ему в 10 позиций на следующем старте :weep:
Mixx
Member

GRaFkiyv:Изображение
Поездка Вэббера на болиде Феррари :gigi: обойдётся ему в 10 позиций на следующем старте :weep:
зато под конец карьеры хоть раз на феррари прокатился :gigi:
GRaFkiyv
Member

Гром среди ясного неба: Джанкарло Минарди палит трекшен на болиде РедБулл Фетеля!!! :eek: :eek:

Джанкарло Минарди:
Мой опыт говорит, что разница в 2.5 секунды на круге – это очень много. Подобные отличия бывают у машин с разницей в три поколения. При этом разница в результатах во время третьей тренировки между Феттелем и Грожаном, и во время квалификации между Феттелем и Росбергом, составляла несколько десятых. Возможно, немец в субботу играл в кошки-мышки, но я не могу это объяснить.

Подозрение 1: Я выбрал некоторых гонщиков в качестве точки отсчёта для сравнения манеры пилотирования. Базисом стал поребрик в повороте, который выводит на Бульвар Республики. Гонщикам нужно было избегать этого поребрика, с чем Феттель блестяще справлялся – он ехал без каких-либо помарок, в отличие от всех соперников, включая напарника по команде. Он показывал отличное время на третьем секторе, где больше всего поворотов.

Подозрение 2: На том же отрезке Себастьяну удавалось нажимать педаль газа на 50 метров раньше любого другого гонщика, включая напарника. При этом, больше всего меня удивил звук мотора Renault на его машине, который звучал иначе, чем на других машинах с французским двигателем. Он был похож на тот звук, который в прошлые годы был на машинах с трекшн-контролем. Причём, этот звук появлялся только в тот момент, когда Феттелю нужно было прибавить. К примеру – после ухода автомобиля безопасности, когда Себастьян проезжал круги в невероятном темпе, оторвавшись от Алонсо на 32 секунды к моменту пит-стопа. В эти моменты мотор Renault на его машине был явно эффективнее, чем любые другие двигатели, включая моторы Renault на других машинах.
Есть несколько аспектов, на которые мне хотелось обратить внимание:
1 - очень точный пилотаж Феттеля.
2 - способность начинать разгон на 50 метров раньше других гонщиков.
3 - меняющийся звук двигателя на его машине.

4 - огромное преимущество Феттеля над соперниками.
Вопросы достаточно серьёзные, особенно если мы хотим понять, почему Уэбберу не удалось действовать столь же эффективно.

Режим "не экономии топлива" активирует трекшен? :think:
Джанкарло Минарди не последний человек в Ф1, причин не верить ему - нет. :learn:
Mixx
Member

Изображение
След редбула, оставленный во время пробуксовки еще в канаде, как думаете гонщик педалью за секунду смог бы добавить-сбавлять обороты такое количество раз?
legioner
Member

ещо в Канаде о б этом говорили, может оно не противоречит новым правилам.
В прошлом году Феррари сняла протест гнущихся крыльев, в этом году переход на старую резину. Такое чувство, что они придумуют все больше проблем для себя.
GRaFkiyv
Member

Бомба дня: Russian Time способна заявится в Формулу 1 уже в 2015 году :eek:
Российская команда Russian Time, выступающая в гоночной серии GP2, к 2015 году планирует войти в состав участников "Формулы-1". Russian Time в составе пилотов Сэма Берда и Тома Дилльмана лидирует в общем зачете серии GP2, после 10 этапов имея в своем активе 5 побед. Со следующего сезона команда примет участие также в серии GP3.

– Это наша цель, ведь плох тот солдат, который не хочет быть генералом, – приводит РИА "Новости" слова главы проекта Игоря Мазепы. – Мы идем уверенными шагами. И надеемся, что уже в 2015 году будем ориентироваться на Формулу-1. Но в "Формуле-1" планируется много изменений, будут турбированные двигатели и так далее. И входить туда, не поняв, что там сейчас будет происходить, мы не хотим", – отметил руководитель проекта.
legioner
Member

А хватит ли у них силенок? :laugh: Или будет как в случае с HRT или аутсайдерами в виде (Маруси и Кетерхема)?
GRaFkiyv
Member

Себастьян Феттель: «Мы гордимся разработанными нами решениями – соперники никогда не узнают наших секретов, не поймут, что же именно мы сделали. На самом деле, причина в том, что команда постоянно совершенствует машину – это часть нашей работы, которая никогда не останавливается.
В Сингапуре мы опробовали новую систему на свободных заездах, но впервые она должным образом заработала в гонке. Сейчас я чувствую уверенность, ведь другие никогда не узнают, как мы этого добились.

Что-то что-то,
Что-то что-то,
Что-то есть,
У Бегемота РедБула :laugh:

Наверно у них там две педали газа, одна с трекшеном, другая без. :gigi:
eikei
Advanced Member

Нужно срочно внести в регламент изменения, добавить к списку запрещенных технологий "НЁХ, о которой никогда никто не догадается". Если серьезно, то так не интересно, самокат такой самокат был в Сингапуре у Феттеля.
GRaFkiyv
Member

Если ФИА контролиует движок, его мозги, коробку, привод, педальный узел то остаётся разве что... топливо.
Разбавляя в нужной фазе разгона топливо "ослиной присадкой" можно симулировать работу трекшена. :laugh:
GRaFkiyv
Member

Такси Лотус " target="_blank
Пенальти? Не, не слышал. B-)
GRaFkiyv
Member

Прогнозируемая победа Фетеля в Корее разбавлена яркими отжигами Росберга и Вэбера :-P и мощным прорывом Кими и Халка.
Ответить