Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Thrillax
Едет MAGNUM STH10. Вот и прикидываю. (можно и больше напихать, но пока такие задумки)
Andrey88
Member

t64a

Мне кажется ты в него можешь спрятать свой HAF и MO-RA без проблем и еще место останется на парочку m-atx ))) Тут все тобою перечисленные варианты будут держать низкую дельту , на много ниже комнатной все равно не будет. Я на оверах видел Quad Sli 690 на подобных контурах и все норм было )
t64a
Member

Andrey88
Мне очень нравятся Aqua Computer Airplex Modularity System, но не нравится цена :) . За три таких можно две MO-RA взять, но за компактность нуждо платить. :) Вот и рассматриваю варианты на будущее (нужно пока "выдохнуть" корпус :) ).
Andrey88
Member

t64a

Компактность и STH10 вещи не совместимые. ))) Я даже боюсь представить размеры этой посылки ) Я давно ждад , когда ты уже сменишь этот HAF , замену ты выбрал достойную :super:
t64a
Member

Andrey88
Ну с компактностью я погорячился! (имел ввиду все в корпусе) :) Вокруг этого корпуса почти год ходил. :) И психанул. ;) (он едет в разобранном виде).
Piopi_2
Member

t64a, пишу с телефона.
Аквакомпьютер радиатор, который медный вы хотите, по производительности находится ниже моры-3 на целый порядок. Площадь рассеивания моры в два раза больше, более того алюминий быстрее отдает тепло, мора-3 легче продувается, то есть меньше гул. Мора-3 идеальный радиатор и стоит в два раза дешевле. Та даже теже альфакул 480 монста с алюминиевым оребрением выигрывает у медного сородича. На эту тему есть обзоры блудимании. Смысла переплачивать за медный аналог вообще нет.
t64a
Member

Piopi_2
Спасибо! Медный я и не рассматривал! Думал либо "аллюминиевый" либо, что-то типа монсты.
Буду читать прикидывать. Вот думаю две Airplex 480 потянут ли 3930K + две 680 все в разгоне? Или лучше две три монсты или что-то другое. Материнка (MOSFETS+чипсет+память+AE5) будет на отдельном CoolGate 360. Пока все равно буду сидеть на MO-RA3
Piopi_2
Member

мосфеты, чипсет и память погоды не делают, отдельно собирать контур (я так понял это вы хотите сделать) смысла с денежной точки зрения не имеет. Водоблоки на все это дело + отдельная помпа, резервуар обойдутся 200-300 долларов. Я вот потратился на водоблоки на мосфеты в районе 100 долларов, а потом оказалось, что они даже с родными алюминиевыми радиаторами еле греются. Легче поставить один большой вентилятор на боковую крышку на обдув. Меньше гемороя, меньше вероятность протечек )) вот на видео, проц, чипсет толк однозначно есть ставить водоблоки.
t64a
Member

Piopi_2
Помп у меня четыре штуки, одну на мамку, три на проц и видео. Два контура только из "эстетических" соображений. :)
P.S. На моей мамке MOSFETs греются в поряде - вот и стоит вода.
nike_m
Member

poulk

Добрый день, Паша.
Посоветуй готовую сво для i7-4770K. Нужна именно готовая на 120 или 140 мм, так как система будет компактной. Корпус будет
http://www.bitfenix.com/global/en/produ ... prodigy-m/" target="_blank

За ранее спасибо.
Piopi_2
Member

t64a:Помп у меня четыре штуки, одну на мамку, три на проц и видео. Два контура только из "эстетических" соображений. P.S. На моей мамке MOSFETs греются в поряде - вот и стоит вода.

ну, это ваше личное дело, конечно, оно избыточно, но если сильно хочется, то почему бы и нет ))) я вот вторую мору тоже взял, правда за полцены, хотя и одной было достаточно ))
t64a:Или лучше две три монсты или что-то другое. Материнка (MOSFETS+чипсет+память+AE5) будет на отдельном CoolGate 360. Пока все равно буду сидеть на MO-RA3

альфакул монсты две штуки хватит за глаза, ну или одной моры.
t64a
Member

Piopi_2
Спасибо!
poulk
Advanced Member

nike_m:poulk

Добрый день, Паша.
Посоветуй готовую сво для i7-4770K. Нужна именно готовая на 120 или 140 мм, так как система будет компактной. Корпус будет
http://www.bitfenix.com/global/en/produ ... prodigy-m/" target="_blank

За ранее спасибо.
привет :)
"готовая" это типа водянки от асетек ? или просто готовые комплекты от производителей водянок (наборы для самосбора)?
если первое то имхо изобретать велосипед смысла нет. или корсар (или ему подобные) 2х120 (там вроде сверху место есть) или 1х120-140 (но с толстым радиком и желательно двумя тихими вертушками)
если второе то тут уже надо подумать что да как.
nike_m
Member

poulk: привет :)
"готовая" это типа водянки от асетек ? или просто готовые комплекты от производителей водянок (наборы для самосбора)?
если первое то имхо изобретать велосипед смысла нет. или корсар (или ему подобные) 2х120 (там вроде сверху место есть) или 1х120-140 (но с толстым радиком и желательно двумя тихими вертушками)
если второе то тут уже надо подумать что да как.
Я имел в виду: "или 1х120-140 (но с толстым радиком и желательно двумя тихими вертушками)". Что из тех же корсаров (или альтернатива) справится с разогнанным 4770К? А насколько удачным :pray: экземпляром (естественно скальпированным) :dontknow: Верхнее пространство оставим для видео (отдельную сво для моей печ). просто пока не потяну сборную сво для всей системы. :mad: а охлад для проца нужен уже (свой продал). к тому же, пока корпус "продиджи м-ка" не продается, буду ждать. а пока буду ждать корпус, есть время подумать :insane:
poulk
Advanced Member

nike_m
хм. ну из готовых на 1 секцию мне ничего кроме Antec High Performance water cooling kit H2O 920 и corsair h 80/90 (скажем так лучше этого) в голову не приходит.
если же немного докинуть можно взять готовый кит сво к которому потом можно докупить радик (тонкий 2х120) и водоблок на карту и получить полноценную сво.
nike_m
Member

например? и сколько докинуть?
poulk
Advanced Member

nike_m
ну вот примеры готовых китов. если интересны детали или есть какие то вопросы, наверно лучше напиши в лс что бы не загаживать ветку и не мешать другим.
nike_m
Member

ок.
Thrillax
PC Design fan

http://www.youtube.com/watch?v=49u1rHfurVc
в конце видео вообще крутизна, нужно будет себе через пару годиков такое же замутить! :super:
nike_m
Member

Thrillax:http://www.youtube.com/watch?v=49u1rHfurVc
в конце видео вообще крутизна, нужно будет себе через пару годиков такое же замутить! :super:

круто, аж слюнки текут :super:
Ответить