Dial-up от Укртелеком

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

И всем обитателям овер.юа снова привет. Нужна помощь в настройке dial-up соединения Укртелекома под названием "Вильный доступ" (в той глуши где я сейчас это самый удобноваримый вариант, 3g невыгодно из-за скачущей скорости и дороговизны предоставляемого интернета). При подключении модем выдает что "линия занята" (хотя она и свободна), а набирая номер дозвона через стационарный телефон - то в трубке слышу звук модема "на той стороне". Одним словом це "НЕвильный доступ" и я никак не могу его настроить и подключить. Одним словом, все кто обладает знаниями о модемах и их настройках - милости просим и помогите.

Ответы модема на некоторые команды (через терминал)
спойлер

ATI4
USRobotics Courier V.Everything Settings...

B0 C1 E1 F1 L2 M1 Q0 V1 X4
BAUD=115200 PARITY=N WORDLEN=8
DIAL=HUNT ON HOOK TIMER

&A3 &B1 &C1 &D2 &G0 &H0 &I0 &K0 &L0 &M0 &N0
&P1 &R1 &S0 &T5 &U0 &X0 &Y1 %N6 #CID=0

S00=000 S01=000 S02=043 S03=013 S04=010 S05=008 S06=005 S07=060
S08=002 S09=006 S10=014 S11=070 S12=050 S13=000 S14=001 S15=000
S16=000 S17=000 S18=000 S19=000 S20=000 S21=010 S22=017 S23=019
S24=150 S25=005 S26=001 S27=000 S28=008 S29=020 S30=000 S31=000
S32=096 S33=000 S34=000 S35=000 S36=000 S37=000 S38=000 S39=011
S40=000 S41=000 S42=126 S43=200 S44=015 S45=000 S46=000 S47=000
S48=000 S49=000 S50=000 S51=000 S52=000 S53=000 S54=064 S55=000
S56=000 S57=000 S58=000 S59=001 S60=000 S61=000 S62=000 S63=000
S64=000 S65=000 S66=000 S67=000 S68=000 S69=000 S70=000 S71=056
S72=125 S73=121

LAST DIALED #: T*99#

OK

ati6

USRobotics Courier V.Everything Link Diagnostics...

Chars sent 0 Chars Received 0
Chars lost 0
Octets sent 0 Octets Received 0
Blocks sent 0 Blocks Received 0
Blocks resent 0

Retrains Requested 0 Retrains Granted 0
Line Reversals 0 Blers 0
Link Timeouts 0 Link Naks 0

Data Compression NONE
Equalization Long
Fallback Disabled
Last Call 00:00:00

Disconnect Reason is Keypress Abort
OK

ati7

USRobotics Courier V.Everything Configuration Profile...

Product type Russia External
Product ID 41345300
Options HST,V32bis,Terbo,VFC,V34+,x2,V90
Fax Options Class 1,Class 2.0
Clock Freq 25 Mhz
Flash ROM 1024k
Ram 256k

Supervisor date 10/18/01
DSP date 05/20/01

Supervisor rev 1.0.10
DSP rev 1.2.1
DAA rev 0013

Serial Number 14LUFCJC0928

OK
Настройки:
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ЗЫ. Саппорты Укртелекома ничего толкового не смогли объяснить - один человек сказал что все должно работать и "свободный доступ" по всей стране, а 2-й (которому позвонил через пару часов бесплодных попыток подключится) что нужно подойти в их центр и оформить договор на подключение интернета.
Andrey2005
Member

у вас набор тоновый или импульсный? в любом случае стоит проверить оба варианта.
а воспользоватся инетом через мобилку не вариант? я летом на киевстаре сидел, 1грн/сутки если используешь, скорости на уровне диалапа 5кбайс/сек, если повезет то бывают до 15-20кбайт/сек. Кстати пользовался именно в Херсонской области :))
scout
Member

vlad_nk
Доступ на самом деле не совсем свободный- нужно заключить договор на его получение:
Щоб підключитись до Відкритого доступу, Вам потрібно:

Бути абонентом телефонної мережі ПАТ «Укртелеком».
Підключити комп’ютер через модем до своєї телефонної лінії.
Налагодити віддалений доступ до мережі, встановивши параметри мережного підключення:
номер телефону – єдиний всеукраїнський номер доступу 0-100-50-1111; логін (ім’я користувача) – будь-який символ чи група символів; пароль – не потрібен.
З’єднатись з сервером за цим номером доступу.
Зайти на сайт my.ukrtelecom.ua, натиснути кнопку «Реєстрація» і далі діяти згідно з інструкціями.
akineo
Member

а почему не adsl ? если есть телефонная линия...

в диалапе такая же схема подключения как и в адсл? : линия - сплиттер - телефон + модем?
Andrey2005
Member

И кстати еще один момент, у вас точно укртелеком? Дело в том что к примеру в Херсоне местные барыги перекупили у укртелекома права или еще что там, и хоть формально у всех укртелеком, но на самом деле обращаться нужно к совершенно левым людям и номера дозвона ниразу не совпадают с телефонами укртелекома.
Klon
CG graphikos fan

akineo
в селах нет адсл

vlad_nk
думаю надо заключать договор, и просить пробить линию техникам.

У меня был не встроенный, там я подключал через создание нового подключения с ручными настройками и что-то настраивал, но уже что не помню.
akineo
Member

все равно не понимаю, номер у вас есть? есть. в чем проблема подключения адсл?
Andrey2005
Member

akineo:все равно не понимаю, номер у вас есть? есть. в чем проблема подключения адсл?
я думаю что адсл модем должен быть не только у юзера, но и сама атс должна иметь это оборудование? ;)
ну и плюс адсл наверняка как минимум имеет требования к качеству и сопротивлению кабеля, который в селе грубо говоря может быть один длинной 50км до районного центра, и возрастом вашего дедушки
akineo
Member

Andrey2005:
akineo:все равно не понимаю, номер у вас есть? есть. в чем проблема подключения адсл?
я думаю что адсл модем должен быть не только у юзера, но и сама атс должна иметь это оборудование? ;)
ну и плюс адсл наверняка как минимум имеет требования к качеству и сопротивлению кабеля, который в селе грубо говоря может быть один длинной 50км до районного центра, и возрастом вашего дедушки
спасибо за развернутый ответ
не думал что укртелеком еще такое село :rotate:
Klon
CG graphikos fan

akineo
проблема не в укртелекоме а в качестве кабелей, для адсл надо тянуть новые кабеля которые стоят очень дорого, а села не обеспечат "отбивки" затрат, поэтому и не тянут. При том сейчас многие отключают стационарные телефоны (телефон у трех из 10 человек - так говорил мой знакомый в урктелекоме, а в селах сейчас народу совсем мало...), т.к. дешевле юзать мобильную связь.
akineo
Member

так да, кабель нынче ох какой дорогой, особенно, если брать чистый медный,а не китайский сплавной
Andrey2005
Member

Село, село... К примеру Херсон (был там месяц назад), как никак областной центр, в большей половине города инет это что то заоблачное, и основные варианты подключения это мобилка либо 3г. Можно конечно и сетевой кабель протянуть, 5000грн и инет в кармане :D. Хотя это смотря где живешь, есть подключенные дома, там намного проще и дешевле, но таких там мало (по крайней мере как я узнавал)

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
akineo:так да, кабель нынче ох какой дорогой, особенно, если брать чистый медный,а не китайский сплавной
а еще если учесть что доходы в селе часто как минимум в несколько раз меньше чем в городе, то 300лет оно никому не надо :-/ . Хотя от села зависит, курортные в сезон нормально зарабатывают. Был в Железном порту (это возле моря), так там народ к инету как китайские общаги подключился - один китаец подключился, а к нему еще 10-15 родичей и соседних домов присосалось :D
Jumper007
Member

akineo
+ адсл довольно затратный и не быстрый в плане подключения, модем купи это раз, и два это или контракт заключай на год и жди пока они обеспечат линию, или ого старт покупай и надейся что поедет (автоподключение). Не самый удобный интернет как для "в селе на недельку".
По поводу диал-апа, думаю нужно договор заключать, что бы пул принимал модем. Пользовался раньше по карточкам, вроде ничего сложного, звонишь на номер и в подключении логин и пароль, соединяет и вот тебе инет.
И еще посоветую полазить по сайтам лайфа, мтс, киевстара, почитать тарифы, наверняка там что то найдется подходящее. Там масса предложений, и ночные безлимиты и обычные 3-5 гб пакеты не дорогие для смартфонов и т.п. а модем это любой мобильник сейчас. Но советую моторолу, с мини усб, оно просто через него и работает и заряжается :D
dimka890
Member

Andrey2005
если в селе есть adsl там часто линии лучше чем в городе.
диалап работает без сплиттеров
tw-r
Advanced Member

Jumper007
Но советую моторолу, с мини усб, оно просто через него и работает и заряжается
90% современных телефонов заряжаются через ЮСБ - не, не слышал.
где купить моторолу?
оно работает пока не качает. при закачке силы тока ЮСБ 2,0 не хватает и телефономодем дохнет, нужен кабель с двумя концами в ЮСБ для доппитания.
vlad_nk
Member

scout имеется ввиду что топать в укртелеком и писать заяву на подключение.

Andrey2005 пробовал и тоном и импульсом - ничего не выходит :weep: . Да и почему говорю 3g не подходит - из вышек работает только мтс, да и то через одно место (я и так сейчас в инете через телефон подключенный как модем: Nokia 5130+USB кабель+зарядка+тар.план СуперМТС Energy 20МБ/сутки). "работает через одно место" - это стабильный коннект только 1 одном определенном месте а для поиска "этого места" используется 1,5-метровый удлинитель usb :)
Andrey2005
Member

vlad_nk
глянь на квитанции за телефон, может тебе нужно звонить не в укртелеком, а в ЧП"Вася Пупкин" и дозваниватся по другим телефонам, я уже в Херсоне так промучился, и условия в ЧП"пупкин" могут быть совсем другие чем в укртелекоме
OFF
Member

Если не ошибаюсь, то где-то в настройках подключения была опция "включить динамик модема". Так вот если ее найти и активировать. То интересно было бы услынать как модем поднимает трубку и начинает набор.
Ответить