SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Crong
Member

starpallace
В отзыве нету ни слова о том что 4,5ч. он получил при просмотре фильма. Мой бук с новой батареей тоже при серфинге держал 4,5-5ч. А при просмотре фильмов 3-3,5ч. И поверьте, при просмотре фильма HDD/SSD не самый главный потребитель электроэнергии. И да, смена HDD на SSD мало что дала, может в приделах погрешности 10-15мин. в режиме и-нет серфинга.
Хотите исключить SSD из работы при воспроизведении? Создайте рам диск, и поместите туда фильм, и проверьте сколько продержится батарея, если получите +1ч, тогда еще можно заморачиваться с поиском плеера который будет кэшировать все в ОЗУ.
Jokias
Member

Привезли вчера M5Pro. Скорость установки и запуска windows 8 просто удивила, такого даже не ожидал, но так как сама windows не устроила то вернулся на 7, а вот она устанавливалась гораздо дольше, да и все приложения и драйвера в ней инсталились заметно дольше чем на 8
На коробке написано что нужно скачать "NTI SSD Solution Suit For Plextor", есть серийный номер для этого приложения и еще для "NTI Back Up Now EZ". Что оно такое? Ссылка перенаправляет на главную страницу сайта, на самом сайте первого приложения нет

Вот нашел информацию:
Для M5P переходник с 2,5 на 3,5 идет в комплекте. И новое ПО ( 126 мб ) Rus от компании NTI
NTI Solution Suite состоящей из 2х программ. 1 Echo - для создания копии системы с HDD на SSD. 2 Backup Now EZ - для создания Бэкар как образа диска так и только системы причем автоматически с заданным интервалом времени ( планировщик ). Сами файлы находятся на сайте NTI ( в комплекте указан адрес ссылки для скачки и серийные номера для активации программ ). http://www.nticorp.com/url/9271211" target="_blank В данный момент выложена новая версия с поддержкой системы Windows 8.
Добавлено через 50 минут 15 секунд:
При установке windows создался раздел "Зарезервировано системой" размером 349мб из которых свободно 103мб. Я так понимаю на этом разделе загрузчик и прочая системная фигня.
Как перенести все это на основной системный раздел (с windows) и объединить эти разделы? Читал где-то что можно просто удалить раздел и с помощью диска с windows восстановить загрузчик. Сработает? И стоит ли вообще это делать? Или просто скрыть раздел?
Davinel
Junior

Господа, нет никакой информации когда Samsung 840 evo в продаже появятся у нас? На западе уже месяц как продаются ==
Skeptik
Member

Davinel
У нас Samsung официально вообще SSD не продает. Все, что есть - "серое".
di2di
Member

Skeptik
erc.ua sams продает в белую
dtai39
Member

Прошу совета у людей имеющих опыт!
имеем Apple MacBook Pro 13 MD101 (Mid 2012)
Задача - Оптический привод сменить на SSD.
Предварительный выбор - Samsung 840 Pro 128GB MZ-7PD128, Plextor PX-128M5P ли как вариант Plextor PX-128M5S
Вопрос - есть ли смысл переплачивать за Plextor PX-128M5P? Личные пожелания пользователей (желательно с аргументами)
Спасибо.
Noveon
Member

di2di:Skeptik
erc.ua sams продает в белую
Только ассортимент у них... :down:
http://www.erc.ua/ru/catalog/katalog-to ... g-storage/" target="_blank
Skeptik
Member

di2di:erc.ua sams продает в белую
Если бы это была продажа "в белую", то на них распространялась бы Worldwide гарантия от Samsung.
almazmusic
Король клавиатуры

Ребяты, час Икс настал.
Объём 512Гб.
Во-первых, колеблюсь надо ли мне сумасшедшая скорость записи Самсунгов Про? Не видно же будет в реале, так ведь?
Во-вторых, если выбирать между m4 и m500, то что выбрать? В частности винт будет стоять в маке, поэтому не особо есть возможность и желание накатывать новые прошивки на m500. А на m4 наверное уже и выпускать нечего, всё уже подтянули.
Есть ещё Плекстор M5Pro. на 500грн дешевле Самсунга и на 300грн дороже m4/m500. Тоже смотрю на него, смотрю, но чото как-то стрёмно. В Крушиалах есть уверенность в надёжности.

Помогите советом в общем. Планирую купить сегодня.
Alexey1977
Member

almazmusic
не знаю что вам в Плексах не нравится на профильном 256Gb M5P (в работе полгода примерно) - проблем нет абсолютно никаких,
диск забит на 70% - скорости все в порядке , прошивки обновляются без танцев с бубном.
almazmusic
Король клавиатуры

Alexey1977:не знаю что вам в Плексах
Вы бы после крайне положительного опыта с Плексами побежали бы покупать Крушиал? :) То-то же :) Я вроде как в курсе, что M5Pro у Плексов хорошие, но как-то чего-то не хватает для «пошёл и купил».
Сейчас таки плотно почитаю про Плексы.
Спасибо.
Crong
Member

almazmusic
Вы проверяли скорость своего M4? Уверен на 99% что скорость по 4К-32/64 в районе 100-125МБ/с. И перестает масштабироваться где-то после глубины запросов в 4-5.
almazmusic
Король клавиатуры

Crong:Вы проверяли скорость своего M4?
Ой, я давным давно далёк от этого, во-первых.
Во-вторых, я не знаю как так проверить эту скорость, т.к. у нас нет таких прог под маком.
В-третьих, скорость нареканий не вызывает, но, конечно, хотелось бы побыстрее, но мне кажется по чтению и так потолок сата-3.

Crong
Вы просто намекните в какую сторону смотреть, а там я или сам или с Вашей же помощью посмотрю. А то Вы так намёками всё написали — я ничего не понял, что не так с моим любимым m4 :)
Alexey1977
Member

almazmusic
до этого были два Crucial M4 64Gb, 128Gb c обоими нет проблем особых (кроме тех случаев когда отваливался по вине какойто промежуточной прошивки - лечилось более новой версией).
almazmusic
Король клавиатуры

Alexey1977:по вине какойто промежуточной прошивки
В жизни не обновлял Крушиалы. Нет ни времени, ни возможности, ни желания.
Crong
Member

almazmusic
Первый скрин "здоровый" M4.
Второй скрин "больной" M4.
Смотрите на параметр 4K-QD32 и 4K-64Thrd.
Диск один и тот же, но, скорость рандомно то падает то восстанавливается.
Вот обсуждения на форуме crucial, этому глюку подвержена вся линейка M4 64-512ГБ.
Вложения
SSD.PNG
07.08.2013 в 13.03.PNG
Последний раз редактировалось Crong 20.09.2013 13:26, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Crong
Ну я Вам на маке такие скрины не сделаю. Только как куплю новое, а старое на винде протестирую.

Окей, допустим не m4. Что тогда?
Crong
Member

almazmusic:Crong
Окей, допустим не m4. Что тогда?
Не знаю, я бы взял самуснг 840 про. Я не пытаюсь вас отговорить от покупки m4, всего лишь говорю что не все с ними так хорошо как пишут. Если вам этот параметр не важен, можете брать и M4.
Но я M4 больше не возьму, и никому советовать не буду.
almazmusic
Король клавиатуры

Crong:Я не пытаюсь вас отговорить от покупки m4
Я как раз не хочу m4. Хотел бы — молча купил бы его :) Да и я с ним и так уже года два. Самс просто весьма дороговат. 4000 за 512гб.

Добавлено через 1 час 9 минут 15 секунд:
Поехал за 840 Pro.
11motor
Member

almazmusic:Crong
Ну я Вам на маке такие скрины не сделаю. Только как куплю новое, а старое на винде протестирую.
Сделайте на маке в Blackmagic Disk Speed Test ;)
Ответить