Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
dahaka423
Member

nike_m:а по ссд соглашусь, для системы и игрушек хватит и 256, или для быстроты 256х2 raid0 :super:
толк від raid 0 з ССД буде тільки в єдиному випадку - часто використовується лінійні запис і читання (наприклад, відеообробка) у решті випадків вигоди буде "чуть более чем 0"

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
zhiharev
на яку максимальну суму розраховуєте, в якому магазині плануєте брати?
nike_m
Member

dahaka423: толк від raid 0 з ССД буде тільки в єдиному випадку - часто використовується лінійні запис і читання (наприклад, відеообробка) у решті випадків вигоди буде "чуть более чем 0"
спасибо, полезная информация :up:
zhiharev
Junior

dahaka423
брать планирую у себя в Днепродзержинске, не через интернет, магазинов сборных у нас куча.
ну я думаю ~6000грн. можно чуть больше (это без монитора и прочих мелочей).
ScorpionRRR
Member

Приехал мой 2-й комплект памяти Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz.
2 модуля до этого работали в режиме 1333МГц (7-7-6-19 CR1) 1.5V.

Поставил еще 2 модуля. Хром вылетал, бсоды, ошибки.

Заработали 4 модуля в режиме 1600МГц (9-9-8-25 CR2) 1.5V. Меняя CR а 1 - ошибки, бсоды. Память проверял. Ошибок не найдено.

Сильно нагружен контроллер памяти? Не выдерживает? Какие тайминги у большинства народа при 1600МГц?
nike_m
Member

9-9-9-24/27 1,5V - 1,65V
редко 8-8-8-24 1,65V
ScorpionRRR
Member

nike_m
Понятно. Спасибо за инфу. У меня получается еще и при нормальных настройках работают. Разве что попробую еще при 9-9-8-23 и 9-9-8-24. Просто плохо, что при CR1 ошибки, зависоны :( а то была бы еще неплохая прибавка в пропускной способности памяти.
Валерий
Member

nike_m
редко 8-8-8-24 1,65V
Если брать нормальную память, от Samsung/Hynix, то такое не редкость ;)
nike_m
Member

Валерий:nike_m
редко 8-8-8-24 1,65V
Если брать нормальную память, от Samsung/Hynix, то такое не редкость ;)
ну она и дороже :)
PsyLeaf
Junior

Всем привет, нужна ваша помощь. У друга есть мать с камнем Intel Core 2 Quad Q8300 и видяха GeForce 9800 GTX. Но, видео греется в простое аж до 60-63 градусов. Походу она хочет замены)) Так вот, в чем суть, какую подскажете взять (бюджет 1к), думаю жыраф 650 будет норм, например такой http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_gefor ... /comments/ или уже докласть и такую http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx650ti_1gd5/p243391/
Последний раз редактировалось PsyLeaf 20.09.2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.
nike_m
Member

ScorpionRRR:nike_m
Понятно. Спасибо за инфу. У меня получается еще и при нормальных настройках работают. Разве что попробую еще при 9-9-8-23 и 9-9-8-24. Просто плохо, что при CR1 ошибки, зависоны :( а то была бы еще неплохая прибавка в пропускной способности памяти.
можно попробовать 8-9-8-24. немного напруги добавить при cr1 и пробовать...
ScorpionRRR
Member

nike_m
Напряжение до 1,55V добавлял при CR1 - без результата. Может до 1,6V? А 1-ю девятку на 8 точно не получится, уже пробовал. Только 3-я девятка на 8 - нормально.
nike_m
Member

ScorpionRRR:nike_m
Напряжение до 1,55V добавлял при CR1 - без результата. Может до 1,6V? А 1-ю девятку на 8 точно не получится, уже пробовал. Только 3-я девятка на 8 - нормально.
я бы попробовал до 1.65-1,66V. имхо.
все действия вы выполняете на свой страх и риск :eek:
ScorpionRRR
Member

nike_m
ок. Вечером попробую :up:

а Windows 7 64bit скоро установлю, через месяц-другой :gigi:
Валерий
Member

nike_m
На 1.65 почти ничем не рискуешь ;)
nike_m
Member

так на всякий случай. где-то читал, оверы до 1.7 поднимали... а то и больше, не могу сейчас найти этот пост
Finxter
Member

nike_m:
так на всякий случай. где-то читал, оверы до 1.7 поднимали... а то и больше, не могу сейчас найти этот пост
На ЕкстримЛабс читал такое, там по разгону оперативки обсуждали Мажор,Пласман и Цыклон ;)
11motor
Member

PsyLeaf:Всем привет, нужна ваша помощь. У друга есть мать с камнем Intel Core 2 Quad Q8300 и видяха GeForce 9800 GTX. Но, видео греется в простое аж до 60-63 градусов. Походу она хочет замены)) Так вот, в чем суть, какую подскажете взять (бюджет 1к), думаю жыраф 650 будет норм, например такой http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_gefor ... /comments/ или уже докласть и такую http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx650ti_1gd5/p243391/
На каком разрешении и в что собираетесь играть? Я бы взял asus_gtx650ti_1gd5 ;)
Валерий
Member

PsyLeaf пожалуй, поддержу 11motor. Что-то слабее 650Ti брать не стоит. Ну или 7850 1гб взять(правда, выйдет дороже), учитывая еще и то, что амдшные карты менее процессорозависимые
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_rad ... b=comments" target="_blank
nike_m
Member

nike_m: только вот все равно, меня "гложат смутные сомнения" - может мать подешевле? :-/
вроди мси-айка по обзорам неплохо себя зарекомендовала... в том числе и по разгону
ну или асус про...
думал, думал, думал... зеленое существо все-таки взяло верх... Maximus VI IMPACT у нас стоит 290$, за бугром 230$ :mad:
стоит выбор между:

http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 946-943553" target="_blank

думаю дальше.... :insane: обзоры по всем перечитал, кроме гиги... пока не нашел
есть :idea: ?

склоняюсь к msi :shuffle:
Jumper007
Member

zhiharev
http://www.itbox.ua/cart/#55487,1;57544 ... ,1;71867,1
что то такое, корпус по вкусу, чифтек или кулер мастер какой нить, можно с бортовым бп 450-500 ваттным.
Закрыто